夕飯の後片付けが終わったら最後に明日の準備。ぬか床にぬかを補充、アクリル容器「ぬか漬け名人」のおかげで手軽に美味しいぬか漬けが出来ます。ワインクーラーのような見た目がオシャレで所帯くささを感 …続きを読む
ha-francaiseの部屋
夕飯の後片付けが終わったら最後に明日の準備。ぬか床にぬかを補充、アクリル容器「ぬか漬け名人」のおかげで手軽に美味しいぬか漬けが出来ます。ワインクーラーのような見た目がオシャレで所帯くささを感じさせません(笑) 大好きなLUPICIA白桃烏龍茶。ティーバッグで気軽です。ボルミオリ・ロッコのラウンドジャグは蓋つきなので、冷めたらこのまま冷蔵庫へ。目盛り付き、注ぎ口も付いているので、だしを取るのにも使っています。 明日も元気に頑張る為には夜のデザートが必要な私。残り物の果物を適当に刻んで乗せただけです。
美味しそう~✴️食べた~い!
@nyankoneco さん、こんばんは〜♫ コンビニで買ったアイスと残り物のフルーツの組合せですが美味しかったです❤️ ご馳走したいでーす❤️
沢山のいいねありがとうございます♪(´ε` )
@kelly さん、はじめまして、こんばんは。 スケールの大きい芝生、青々としていて魅力的です。お部屋もとてもチャーミング。 フォローさせて頂きました。よろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん♥ お茶も桃の香りつきなんですね~さすがha-francaiseさん( *´艸`)ムフフ 今夜のパフェも適当に刻んで乗せただけだなんて思えない出来映えです«٩(*´∀`*)۶»
@longnei さん♫ このお茶は8年前に友人に教えてもらって以来愛用しています。何でもLUPICIAで人気No.1だそうです。冷たくして飲むのが好きで病みつきになります(笑) 果物は何種類かを混ぜてマチュドニアを作る予定でしたがパフェになりました。 最近は刻みモノが大雑把になっています。
@ha-francaise さん♡ ぬか漬け…過去に何回チャレンジして、 何回ダメにしたことか(´•ω•̥`) 「ぬか漬け名人」なんてのがあるんだねぇ...♪*゚ ジャグも便利なのあるんだねぇ♡ お料理名人は持ってるものも違うねぇ~ しっかり参考にさせてもらいます! 残り物の果物で、こんな素敵なのになるなんてぇ~ ジャムと交換しよっかッ♪
@chi-chan さん♫ この容器、なかなかの優れもの。かき混ぜるのも週一程度でいいんです。ぬか漬けって毎日かき混ぜるものと思っていたのに、常識を覆されました。 アハハー(笑)chi-chan さんのジャムと交換したいなぁ。もちろん瓶はお返ししませーん❤️
@ha-francaise さん♡ かき混ぜるのが週一でイイの? キュウリ収穫までには欲しいなぁ~ 教えてくれてありがとう・。♪*+o あっ! 瓶が戻らないと来年分が詰めれないよーッ(笑)
@chi-chan さん♫ この容器、かなり小さめ。キュウリ2本とカブ1つ位がマックスかな。私的には丁度いい量なんです。 蓋をしたら重し(私はワインの瓶を乗っけています)を乗せれば匂いは全く漏れません。マジ優れものです(笑) お互いに瓶好きですねー(笑)
@ha-francaise ちゃん♡ さくらんぼが美味しそう(*>∇<)ノ お疲れ様〜(ノ≧∀≦)ノ
@kurochan さん、いつもありがとうございます❤️残り物のフルーツをかき集めてみました。美味しかったです〜(笑)
@ha-francaise 様★ 布巾の花柄がなんだか愛らしいわ♪ 私も白桃烏龍茶は常備です♪ 一人でのんびりしたいときに飲んでます。
@mar.333 さん♫ 生地屋さんで買ってきたリネン生地の周りをチクチク縫いしたハンドメイドです。 結構気に入っています。 白桃烏龍茶は本当に美味しい。真夏に体が疲れている時はこれを飲むと生き返ります❤️
@ha-francaise さん、こんなにコンパクトなぬか容器があるんですね。ぬか漬け食べたくて、冷蔵庫で育てるぬか床を買いタッパでやっています。ぬかにかぶれるので仕方なく使い捨てのビニール手袋。毎日かき混ぜるのが大変で。一週間に一度とは手間なしですね。可愛いし。
@chisha さん、おはようございます♫ このぬか漬け容器とてもお気に入りです。コンパクトな小さめサイズなのですが、そこがまた良かったりして(笑) このところぬか漬けが美味しくて美味しくて、一回食べきり量を毎日漬けています。そうなると糠を自然とかき分けるというかかき混ぜることになりますが、野菜を入れない時は週一程度…糠の上下を入れ替える位です。私もビニール手袋でやっていますよ。 暑さを感じる時期はぬか漬けがより美味しいですね。ビールのおつまみに最高です。 漬ける野菜はキュウリがお手軽ですが、ズッキーニとウリが最近のマイブーム。ご飯にも合います。 少し前まではご贔屓の八百屋さんで糠漬けを買っていました。ここのキュウリとカブの糠漬けが最高に美味しいんです。80年ものの糠だそうで、大きな樽2つを使って毎日かき混ぜているそうです。私のこの容器の写真を見せたらビックリされていました。
@ha-francaise さん♡ 初めまして♪ 沢山のいいねありがとうございます(*^^*) ぬか漬けいいアイテムがありますね❣️ 私は冷蔵庫でついかき混ぜるの忘れるし古漬けばかりになってしまいます〜苦笑 でもなんとか一年もちました(^^; 是非フォローさせて下さい❤️
@HIRAME さん♫ おはようございます。フォローありがとうございます❤️ この糠漬け容器は自分でも「良いもの見つけたなぁ」(笑)どうやらテレビでも紹介されていたらしくて人気商品のようです。私も以前はかき混ぜるのを忘れることはしょっちゅう(笑)私のような無精者にピッタリの容器です。 実はこれ、メルカリで1500円で手に入れました(笑)あまりに気に入り過ぎて、もう1つ欲しいなと思っているので、メルカリをウォッチ中です。 HIRAME さん、可愛い雑貨を沢山お持ちで、それらを上手ーく飾っていらっしゃいますね。夢中になって拝見しました❤️ これからもウォッチさせてくださいませ。 よろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん♡ おはようございます☀ リフォローありがとうございます(*^^*) ha-francaise さんのpic見ていて楽しい物ばかりこれからも宜しくお願います❤︎ 糠漬け容器私もちよっと検討して見たいと思います〜(o^^o)
@HIRAME さん♫ こちらこそ、よろしくお願いします❤️ この容器は案外小さめ。そこが私には都合が良かったんですが(笑)大きいとプレッシャーになってしまうので。 野菜は縦に入れる感じになります。キュウリだけなら2、3本を縦に突き刺す感じでしょうか。1回食べ切りなのが私的には都合が良いです。 メルカリで安く出ていたら検討してみてください❤️
@ha-francaise さん♡ こんにちは(^。^) 沢山のいいねいただき嬉しいです♪♪ ありがとうございます❤️ いつも丁寧に暮らしていらっしゃるのが伝わってくるpicを拝見するのを楽しみにしてます❤️ ありがとうございますm(._.)m
@ha-francaise さん⭐️ 自宅でパフェですか〜〜❣️ すごいって感じ! WW♪♪♪笑笑
@Shizua さん♫ こんばんは〜、お返し遅くなり申し訳ありません。こちらこそShizua さんの丁寧な暮らしが伺われるpicが大好きです。 私にはガーデニングのセンスが皆無なので、ベランダもお部屋も素敵に飾られているのに溜息が出てしまいます。いつまでも見つめていたいpicですね❤️
@tututu0204 さん♫ こちらにコメントいただき、ありがとうございます。ただの食いしん坊です。食後にパフェが習慣になってしまいました(笑)
@ha-francaise さん⭐️ 毎日のルーティンならいいんじゃないかと…笑笑♪♪♪ お肉付かない様に気をつけて下さいね。 WW
@tututu0204 さん♫ そうなんです。毎日のルーティンなんです。食べたら動くを自分に言い聞かせています。お肉は適度に付いていますが(笑) リフォローありがとうございます。これからも宜しくお願いします。
夕飯の後片付けが終わったら最後に明日の準備。ぬか床にぬかを補充、アクリル容器「ぬか漬け名人」のおかげで手軽に美味しいぬか漬けが出来ます。ワインクーラーのような見た目がオシャレで所帯くささを感じさせません(笑) 大好きなLUPICIA白桃烏龍茶。ティーバッグで気軽です。ボルミオリ・ロッコのラウンドジャグは蓋つきなので、冷めたらこのまま冷蔵庫へ。目盛り付き、注ぎ口も付いているので、だしを取るのにも使っています。 明日も元気に頑張る為には夜のデザートが必要な私。残り物の果物を適当に刻んで乗せただけです。
美味しそう~✴️食べた~い!
@nyankoneco さん、こんばんは〜♫ コンビニで買ったアイスと残り物のフルーツの組合せですが美味しかったです❤️ ご馳走したいでーす❤️
沢山のいいねありがとうございます♪(´ε` )
@kelly さん、はじめまして、こんばんは。 スケールの大きい芝生、青々としていて魅力的です。お部屋もとてもチャーミング。 フォローさせて頂きました。よろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん♥ お茶も桃の香りつきなんですね~さすがha-francaiseさん( *´艸`)ムフフ 今夜のパフェも適当に刻んで乗せただけだなんて思えない出来映えです«٩(*´∀`*)۶»
@longnei さん♫ このお茶は8年前に友人に教えてもらって以来愛用しています。何でもLUPICIAで人気No.1だそうです。冷たくして飲むのが好きで病みつきになります(笑) 果物は何種類かを混ぜてマチュドニアを作る予定でしたがパフェになりました。 最近は刻みモノが大雑把になっています。
@ha-francaise さん♡ ぬか漬け…過去に何回チャレンジして、 何回ダメにしたことか(´•ω•̥`) 「ぬか漬け名人」なんてのがあるんだねぇ...♪*゚ ジャグも便利なのあるんだねぇ♡ お料理名人は持ってるものも違うねぇ~ しっかり参考にさせてもらいます! 残り物の果物で、こんな素敵なのになるなんてぇ~ ジャムと交換しよっかッ♪
@chi-chan さん♫ この容器、なかなかの優れもの。かき混ぜるのも週一程度でいいんです。ぬか漬けって毎日かき混ぜるものと思っていたのに、常識を覆されました。 アハハー(笑)chi-chan さんのジャムと交換したいなぁ。もちろん瓶はお返ししませーん❤️
@ha-francaise さん♡ かき混ぜるのが週一でイイの? キュウリ収穫までには欲しいなぁ~ 教えてくれてありがとう・。♪*+o あっ! 瓶が戻らないと来年分が詰めれないよーッ(笑)
@chi-chan さん♫ この容器、かなり小さめ。キュウリ2本とカブ1つ位がマックスかな。私的には丁度いい量なんです。 蓋をしたら重し(私はワインの瓶を乗っけています)を乗せれば匂いは全く漏れません。マジ優れものです(笑) お互いに瓶好きですねー(笑)
@ha-francaise ちゃん♡ さくらんぼが美味しそう(*>∇<)ノ お疲れ様〜(ノ≧∀≦)ノ
@kurochan さん、いつもありがとうございます❤️残り物のフルーツをかき集めてみました。美味しかったです〜(笑)
@ha-francaise 様★ 布巾の花柄がなんだか愛らしいわ♪ 私も白桃烏龍茶は常備です♪ 一人でのんびりしたいときに飲んでます。
@mar.333 さん♫ 生地屋さんで買ってきたリネン生地の周りをチクチク縫いしたハンドメイドです。 結構気に入っています。 白桃烏龍茶は本当に美味しい。真夏に体が疲れている時はこれを飲むと生き返ります❤️
@ha-francaise さん、こんなにコンパクトなぬか容器があるんですね。ぬか漬け食べたくて、冷蔵庫で育てるぬか床を買いタッパでやっています。ぬかにかぶれるので仕方なく使い捨てのビニール手袋。毎日かき混ぜるのが大変で。一週間に一度とは手間なしですね。可愛いし。
@chisha さん、おはようございます♫ このぬか漬け容器とてもお気に入りです。コンパクトな小さめサイズなのですが、そこがまた良かったりして(笑) このところぬか漬けが美味しくて美味しくて、一回食べきり量を毎日漬けています。そうなると糠を自然とかき分けるというかかき混ぜることになりますが、野菜を入れない時は週一程度…糠の上下を入れ替える位です。私もビニール手袋でやっていますよ。 暑さを感じる時期はぬか漬けがより美味しいですね。ビールのおつまみに最高です。 漬ける野菜はキュウリがお手軽ですが、ズッキーニとウリが最近のマイブーム。ご飯にも合います。 少し前まではご贔屓の八百屋さんで糠漬けを買っていました。ここのキュウリとカブの糠漬けが最高に美味しいんです。80年ものの糠だそうで、大きな樽2つを使って毎日かき混ぜているそうです。私のこの容器の写真を見せたらビックリされていました。
@ha-francaise さん♡ 初めまして♪ 沢山のいいねありがとうございます(*^^*) ぬか漬けいいアイテムがありますね❣️ 私は冷蔵庫でついかき混ぜるの忘れるし古漬けばかりになってしまいます〜苦笑 でもなんとか一年もちました(^^; 是非フォローさせて下さい❤️
@HIRAME さん♫ おはようございます。フォローありがとうございます❤️ この糠漬け容器は自分でも「良いもの見つけたなぁ」(笑)どうやらテレビでも紹介されていたらしくて人気商品のようです。私も以前はかき混ぜるのを忘れることはしょっちゅう(笑)私のような無精者にピッタリの容器です。 実はこれ、メルカリで1500円で手に入れました(笑)あまりに気に入り過ぎて、もう1つ欲しいなと思っているので、メルカリをウォッチ中です。 HIRAME さん、可愛い雑貨を沢山お持ちで、それらを上手ーく飾っていらっしゃいますね。夢中になって拝見しました❤️ これからもウォッチさせてくださいませ。 よろしくお願いします❤️
@ha-francaise さん♡ おはようございます☀ リフォローありがとうございます(*^^*) ha-francaise さんのpic見ていて楽しい物ばかりこれからも宜しくお願います❤︎ 糠漬け容器私もちよっと検討して見たいと思います〜(o^^o)
@HIRAME さん♫ こちらこそ、よろしくお願いします❤️ この容器は案外小さめ。そこが私には都合が良かったんですが(笑)大きいとプレッシャーになってしまうので。 野菜は縦に入れる感じになります。キュウリだけなら2、3本を縦に突き刺す感じでしょうか。1回食べ切りなのが私的には都合が良いです。 メルカリで安く出ていたら検討してみてください❤️
@ha-francaise さん♡ こんにちは(^。^) 沢山のいいねいただき嬉しいです♪♪ ありがとうございます❤️ いつも丁寧に暮らしていらっしゃるのが伝わってくるpicを拝見するのを楽しみにしてます❤️ ありがとうございますm(._.)m
@ha-francaise さん⭐️ 自宅でパフェですか〜〜❣️ すごいって感じ! WW♪♪♪笑笑
@Shizua さん♫ こんばんは〜、お返し遅くなり申し訳ありません。こちらこそShizua さんの丁寧な暮らしが伺われるpicが大好きです。 私にはガーデニングのセンスが皆無なので、ベランダもお部屋も素敵に飾られているのに溜息が出てしまいます。いつまでも見つめていたいpicですね❤️
@tututu0204 さん♫ こちらにコメントいただき、ありがとうございます。ただの食いしん坊です。食後にパフェが習慣になってしまいました(笑)
@ha-francaise さん⭐️ 毎日のルーティンならいいんじゃないかと…笑笑♪♪♪ お肉付かない様に気をつけて下さいね。 WW
@tututu0204 さん♫ そうなんです。毎日のルーティンなんです。食べたら動くを自分に言い聞かせています。お肉は適度に付いていますが(笑) リフォローありがとうございます。これからも宜しくお願いします。