キッチン準備室の 飲み物用冷蔵庫。 ストック品を補充しての一枚。 混沌の中の秩序? ワインは隣にあるセラーに 入っています。
bonobono54の部屋
@bonobono54 マダム✨ キッチンの他にキッチン準備室があるんですねヽ(*´∀`) 飲み物専用なんですね! すごい( ゚д゚)✨ じゃあ、キッチンの冷蔵庫はいったいどんな事になっているのかしらと想像が膨らみますヽ(*´∀`)✨
@kana さん♪ おはようございます✨ メイン冷蔵庫は野菜室、冷凍室はそこそこ満室ですが、 冷蔵室はスキスキにするようにしています。 作った料理を配膳前まで 一時的に入れるためですねん。 (なぜ関西弁??(笑)。) 四人家族ですが、帰宅がバラバラで平日は夕食がだいたい3度に渡るので、冷やすものは 冷やし、温めるものはその前段階まで作っておき、…… みたいにならざるを得ません。 まあ、賄いのおばちゃんをやってます。 準備室って私が勝手に命名したんですけどね。 学校にあるでしょ? 「理科準備室」とか「家庭科準備室」とか。あれです。(笑)。 食品収納庫だけならパントリーなんですけど、我が家のは キッチンにほとんど収納が無いので必要に迫られて3畳ほどの続き部屋を作りました。 作り付けの棚と カウンターが知らないうちに付いてました(笑)。 あとの2面に義母が使っていたこの冷蔵庫、 前の家で使っていたボロいお菓子専用のキャビネット、 24本サイズのワインセラー、 Wi-Fi飛ばしのプリンター、など 家電品が充実の品揃え! (どこが充実かい?) 食品ストックはもとより 鍋、フライパン、ホットプレート、季節用品など すべて入れちゃってます。 準備室自体がカオスでございます。(笑)(笑)。 お目汚し、失礼致しました‼ m(__)m(。^。^。)
@bonobono54 マダム✨ 丁寧な解説ありがとうございましたヽ(*´∀`) やっぱりすごいです! うちはキッチンが、3畳あるのか?って感じなので、鍋一つ増やせば一つ処分しなければ… 今日も豊かな気分になりましたヽ(*´∀`) ありがとうございます❤️
@bonobono54 さん 我が家も前のオーナーさんが 置いて行った冷蔵庫が予備で ガレージに置いてあります♪ サムズというコストコの様な お店で大量買いして来る物や すぐ冷凍する物は取り敢えず 車からそこへ直行出来るので 便利なんですが、今回ワイン セラーを1番遠い所に設置して しまったのは、いつも半ダース 買いして来る(近くのスーパーで 6本買うと30%オフなのです☆) 私としては痛恨の?ミスでした;;; しかし冷蔵庫が2つあるって 非常に便利で、なかった時は どうしていたのか思い出せなく なってしまいますね(*´-`) エコではないんだけど。。。;
@Maho さん☆ 痛恨のミス?ですか。 セラーまで片手に一本ずつ三往復、なさらないと、ですね。 一度に半ダースは腰に悪いです。 要冷蔵の物が増え、 夏場の東京は夜すら気温も下がらず、冷蔵庫頼みの生活ですね。 四人家族のそれぞれの好 み なども加味していくと日本製の600リットルでは我が家は小さくかんじます。 義母の冷蔵庫を選ぶときも、いずれ私が使うつもりで決めたんで、 施設のかたには大きい!と驚かれました(笑)。作戦勝ちですわ。 現在、こうして活躍中ですものね。 それにしても日本製のはドアにドリンクが沢山入らないって事もマイナスだと思います。 まあ、当初はキッチン屋さんが「GE」の大型冷蔵庫を勧めてくれたんですけど、野菜室がなかったし、この黒い義母のもあるし、という事で決着をみました。 余談ですが、西向きのキッチン準備室内はこの冷蔵庫、とワインセラーの放熱のせいか、 夏場は小窓開けてもムワっとします。 去年、サーキュレーター買いました。苦笑。 (。^。^。)(。^。^。)
キッチン準備室の 飲み物用冷蔵庫。 ストック品を補充しての一枚。 混沌の中の秩序? ワインは隣にあるセラーに 入っています。
@bonobono54 マダム✨ キッチンの他にキッチン準備室があるんですねヽ(*´∀`) 飲み物専用なんですね! すごい( ゚д゚)✨ じゃあ、キッチンの冷蔵庫はいったいどんな事になっているのかしらと想像が膨らみますヽ(*´∀`)✨
@kana さん♪ おはようございます✨ メイン冷蔵庫は野菜室、冷凍室はそこそこ満室ですが、 冷蔵室はスキスキにするようにしています。 作った料理を配膳前まで 一時的に入れるためですねん。 (なぜ関西弁??(笑)。) 四人家族ですが、帰宅がバラバラで平日は夕食がだいたい3度に渡るので、冷やすものは 冷やし、温めるものはその前段階まで作っておき、…… みたいにならざるを得ません。 まあ、賄いのおばちゃんをやってます。 準備室って私が勝手に命名したんですけどね。 学校にあるでしょ? 「理科準備室」とか「家庭科準備室」とか。あれです。(笑)。 食品収納庫だけならパントリーなんですけど、我が家のは キッチンにほとんど収納が無いので必要に迫られて3畳ほどの続き部屋を作りました。 作り付けの棚と カウンターが知らないうちに付いてました(笑)。 あとの2面に義母が使っていたこの冷蔵庫、 前の家で使っていたボロいお菓子専用のキャビネット、 24本サイズのワインセラー、 Wi-Fi飛ばしのプリンター、など 家電品が充実の品揃え! (どこが充実かい?) 食品ストックはもとより 鍋、フライパン、ホットプレート、季節用品など すべて入れちゃってます。 準備室自体がカオスでございます。(笑)(笑)。 お目汚し、失礼致しました‼ m(__)m(。^。^。)
@bonobono54 マダム✨ 丁寧な解説ありがとうございましたヽ(*´∀`) やっぱりすごいです! うちはキッチンが、3畳あるのか?って感じなので、鍋一つ増やせば一つ処分しなければ… 今日も豊かな気分になりましたヽ(*´∀`) ありがとうございます❤️
@bonobono54 さん 我が家も前のオーナーさんが 置いて行った冷蔵庫が予備で ガレージに置いてあります♪ サムズというコストコの様な お店で大量買いして来る物や すぐ冷凍する物は取り敢えず 車からそこへ直行出来るので 便利なんですが、今回ワイン セラーを1番遠い所に設置して しまったのは、いつも半ダース 買いして来る(近くのスーパーで 6本買うと30%オフなのです☆) 私としては痛恨の?ミスでした;;; しかし冷蔵庫が2つあるって 非常に便利で、なかった時は どうしていたのか思い出せなく なってしまいますね(*´-`) エコではないんだけど。。。;
@Maho さん☆ 痛恨のミス?ですか。 セラーまで片手に一本ずつ三往復、なさらないと、ですね。 一度に半ダースは腰に悪いです。 要冷蔵の物が増え、 夏場の東京は夜すら気温も下がらず、冷蔵庫頼みの生活ですね。 四人家族のそれぞれの好 み なども加味していくと日本製の600リットルでは我が家は小さくかんじます。 義母の冷蔵庫を選ぶときも、いずれ私が使うつもりで決めたんで、 施設のかたには大きい!と驚かれました(笑)。作戦勝ちですわ。 現在、こうして活躍中ですものね。 それにしても日本製のはドアにドリンクが沢山入らないって事もマイナスだと思います。 まあ、当初はキッチン屋さんが「GE」の大型冷蔵庫を勧めてくれたんですけど、野菜室がなかったし、この黒い義母のもあるし、という事で決着をみました。 余談ですが、西向きのキッチン準備室内はこの冷蔵庫、とワインセラーの放熱のせいか、 夏場は小窓開けてもムワっとします。 去年、サーキュレーター買いました。苦笑。 (。^。^。)(。^。^。)