3月に家族で味噌作りをしました。 子どもたちも頑張って大豆をつぶしてこねこね。 出来上がりが楽しみです。
moco2_homeの部屋
昨年に公民館で行われた味噌作り教室に参加したので、今回2回目だったので容量がわかっていたのですが、材料さえ手配できていればそんなに難しくないですよ。 手間はかかりますが、手前味噌の美味しさに感激したので毎年作りたくなります。
3月に家族で味噌作りをしました。 子どもたちも頑張って大豆をつぶしてこねこね。 出来上がりが楽しみです。
昨年に公民館で行われた味噌作り教室に参加したので、今回2回目だったので容量がわかっていたのですが、材料さえ手配できていればそんなに難しくないですよ。 手間はかかりますが、手前味噌の美味しさに感激したので毎年作りたくなります。