今夜はカレー(*´-`) ジャガイモ少なめ 人参とキノコたっぷり 玉ねぎは普通に…… 鶏ムネ肉に片栗粉まぶしてしっとり 十穀米でヘルシーに いつも氷をたっぷり入れたワインを飲みながらの調理 …続きを読む
naive.coccoの部屋
今夜はカレー(*´-`) ジャガイモ少なめ 人参とキノコたっぷり 玉ねぎは普通に…… 鶏ムネ肉に片栗粉まぶしてしっとり 十穀米でヘルシーに いつも氷をたっぷり入れたワインを飲みながらの調理です( ̄▽ ̄;)
@naive.cocco さん あ~、わかります(笑)たまに私もやります(笑)
@naive.cocco さん こんばんは ^^ 以前、素敵だな~と思っていた小窓の反対側はこうなっていたのですね♫ 良いですね (*^_^*) カレーにキノコ、入れた事ないのですが、美味しそうですね。 今度試してみまーす☆
@naive.cocco さん コンロの真向かいがガラスになっているのが素敵ですね(*^^*) 私も良く飲みながら料理しちゃいます。暑い日はソーダで割ることが多いです。
@mogu0418 さん( 〃▽〃) こんばんは~♪ ふふふ(°▽°) いつ頃からか、すっかりクセになってしまいました(^o^;) 不良主婦です……
さん(о´∀`о) こんばんは~♪ うひゃひゃ❤ バレちゃった≡3≡3≡3 カレーライス食べる時は、大きなグラスでお水ゴクゴク飲んじゃうけどね~♪
@naive.cocco さん ワイン飲みながら♡いいですね〜(*^^*)ムネ肉に十穀米、ヘルシーですね✧*。
@mimi さん(*´ω`*) こんばんは~♪ ありがとうございます✨ お気に入りの飾り窓です(*^_^*) キノコ、入れませんか? うちでは、煮込み料理には何かしらのキノコを必ず入れちゃうかも? ゼヒゼヒお試し下さい~❤
@Kaneyuki さん( 〃▽〃) こんばんは~♪ コメントありがとうございます~✨ あ、一緒ですね~❤ その昔子供の頃に見ていたテレビの、グラハムカーの世界の料理ショーと言う番組(確か…)で陽気なグラハムさんがワインを飲みながら楽しそうに、外国の訳の分からない食材で料理をしていたのがとっても印象に残っていて…… 楽しくお料理するための気付け薬にしています♪ ソーダ割り、美味しそうですね~❤ 明日やってみます(о´∀`о)
@naive.cocco ちゃん こんなに美しさを保ちながら、料理してるのね〜すばらしい❣️ 鶏むねに片栗粉をまぶして焼いて、入れるということ?興味あるから、教えてちょ! 私も、準備中ワインを炭酸で割りながらグイグイ飲んじゃって、夕食ができる前に眠くなっちゃう日があるよf^_^;さては、強いな?
@m-choco さん( 〃▽〃) こんばんは~♪ 旦那さんが、検診で体重落とすように言われたらしいので…… これからは十穀米の出番が増えそうです( ;∀;) もちろん私もお医者さんに言われるまでもなく……(T^T)
@pompom ちゃん(*^_^*) ありがとう~♪ いやいや…… 今日はカレーと野菜色々ピクルスだけにしちゃったから、煮込んでるうちに片付けられたんだ(о´∀`о) そうそう、鶏ムネ肉を少量の白ワインに浸けておいて、焼く直前に片栗粉をまぶして、1つのお鍋で普通に作るだけ~❤ ワインも粉も、ビニール袋の中でちょっともみもみすれば均等につくし~✨ やっぱり明日のワインは炭酸割りにしてみよう❤
@naive.cocco ちゃん ダンケ!わかった(≧∀≦)今度やってみるね! こないだね、トルコ人がやってるお店で、カレーの香辛料ミックスを買ってカレー作ったら、異国情緒あふれるお味になったわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾あー日本のカレー食べたい!
@pompom ちゃん( ☆∀☆) むね肉のパサパサ感がなくなって美味しいからゼヒゼヒ~❤ そうかぁ、カレーのルゥも日本独特だったね(;´_ゝ`) 異国情緒あふれるカレーは、近所のネパールの人がやってるカレー屋さんでたまに食べて美味しいなぁと思うけど…… 夏休みはカレーライスもリストに入るね♪
@naive.cocco ちゃん♫ お洒落なキッチンで、お洒落なマダムが、カレー作ってるんだね(=^ェ^=) ムネ肉ワインに片栗粉つけて焼くんだね。 塩水につけて小麦粉ってのも聞いた事あるよ〜(´ω`)
@puriyuzu ちゃんm(__)m~❤ お返事遅くなり失礼しました! マ、マダム( ☆∀☆) そう、マダムなトシだよね(^_^;) 塩水につけて、小麦粉ねぇ~! 下味がちゃんとついて良さそうだね♪ 今度試してみるわ(*´ω`*) どうもありがとう~❤
今夜はカレー(*´-`) ジャガイモ少なめ 人参とキノコたっぷり 玉ねぎは普通に…… 鶏ムネ肉に片栗粉まぶしてしっとり 十穀米でヘルシーに いつも氷をたっぷり入れたワインを飲みながらの調理です( ̄▽ ̄;)
@naive.cocco さん あ~、わかります(笑)たまに私もやります(笑)
@naive.cocco さん こんばんは ^^ 以前、素敵だな~と思っていた小窓の反対側はこうなっていたのですね♫ 良いですね (*^_^*) カレーにキノコ、入れた事ないのですが、美味しそうですね。 今度試してみまーす☆
@naive.cocco さん コンロの真向かいがガラスになっているのが素敵ですね(*^^*) 私も良く飲みながら料理しちゃいます。暑い日はソーダで割ることが多いです。
@mogu0418 さん( 〃▽〃) こんばんは~♪ ふふふ(°▽°) いつ頃からか、すっかりクセになってしまいました(^o^;) 不良主婦です……
さん(о´∀`о) こんばんは~♪ うひゃひゃ❤ バレちゃった≡3≡3≡3 カレーライス食べる時は、大きなグラスでお水ゴクゴク飲んじゃうけどね~♪
@naive.cocco さん ワイン飲みながら♡いいですね〜(*^^*)ムネ肉に十穀米、ヘルシーですね✧*。
@mimi さん(*´ω`*) こんばんは~♪ ありがとうございます✨ お気に入りの飾り窓です(*^_^*) キノコ、入れませんか? うちでは、煮込み料理には何かしらのキノコを必ず入れちゃうかも? ゼヒゼヒお試し下さい~❤
@Kaneyuki さん( 〃▽〃) こんばんは~♪ コメントありがとうございます~✨ あ、一緒ですね~❤ その昔子供の頃に見ていたテレビの、グラハムカーの世界の料理ショーと言う番組(確か…)で陽気なグラハムさんがワインを飲みながら楽しそうに、外国の訳の分からない食材で料理をしていたのがとっても印象に残っていて…… 楽しくお料理するための気付け薬にしています♪ ソーダ割り、美味しそうですね~❤ 明日やってみます(о´∀`о)
@naive.cocco ちゃん こんなに美しさを保ちながら、料理してるのね〜すばらしい❣️ 鶏むねに片栗粉をまぶして焼いて、入れるということ?興味あるから、教えてちょ! 私も、準備中ワインを炭酸で割りながらグイグイ飲んじゃって、夕食ができる前に眠くなっちゃう日があるよf^_^;さては、強いな?
@m-choco さん( 〃▽〃) こんばんは~♪ 旦那さんが、検診で体重落とすように言われたらしいので…… これからは十穀米の出番が増えそうです( ;∀;) もちろん私もお医者さんに言われるまでもなく……(T^T)
@pompom ちゃん(*^_^*) ありがとう~♪ いやいや…… 今日はカレーと野菜色々ピクルスだけにしちゃったから、煮込んでるうちに片付けられたんだ(о´∀`о) そうそう、鶏ムネ肉を少量の白ワインに浸けておいて、焼く直前に片栗粉をまぶして、1つのお鍋で普通に作るだけ~❤ ワインも粉も、ビニール袋の中でちょっともみもみすれば均等につくし~✨ やっぱり明日のワインは炭酸割りにしてみよう❤
@naive.cocco ちゃん ダンケ!わかった(≧∀≦)今度やってみるね! こないだね、トルコ人がやってるお店で、カレーの香辛料ミックスを買ってカレー作ったら、異国情緒あふれるお味になったわ(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾あー日本のカレー食べたい!
@pompom ちゃん( ☆∀☆) むね肉のパサパサ感がなくなって美味しいからゼヒゼヒ~❤ そうかぁ、カレーのルゥも日本独特だったね(;´_ゝ`) 異国情緒あふれるカレーは、近所のネパールの人がやってるカレー屋さんでたまに食べて美味しいなぁと思うけど…… 夏休みはカレーライスもリストに入るね♪
@naive.cocco ちゃん♫ お洒落なキッチンで、お洒落なマダムが、カレー作ってるんだね(=^ェ^=) ムネ肉ワインに片栗粉つけて焼くんだね。 塩水につけて小麦粉ってのも聞いた事あるよ〜(´ω`)
@puriyuzu ちゃんm(__)m~❤ お返事遅くなり失礼しました! マ、マダム( ☆∀☆) そう、マダムなトシだよね(^_^;) 塩水につけて、小麦粉ねぇ~! 下味がちゃんとついて良さそうだね♪ 今度試してみるわ(*´ω`*) どうもありがとう~❤