我が家に五年以上あるもの どのお宅にもありますが、包丁です! 私の元職場の、仕事道具です! 厨房の男性達に混じり、女1人で、罵声が飛び交う、めちゃくちゃ厳しい環境で働いてました。 ここ …続きを読む
m0603の部屋
我が家に五年以上あるもの どのお宅にもありますが、包丁です! 私の元職場の、仕事道具です! 厨房の男性達に混じり、女1人で、罵声が飛び交う、めちゃくちゃ厳しい環境で働いてました。 ここでは書ききれない位の事をいろいろされましたが、今ではいい思い出です!(*´艸`) 今はそんな厳しくない環境の、レストランの厨房で、自称料理長(笑)として働いています!←自称(笑)(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ 苦しい時を共にした、私の大切な包丁です!(まとまった?(笑)) 5周年おめでとうございます!!
@m0603 さん picみた瞬間同じ匂いが... お疲れ様です! どのお宅にもって一般家庭で そんな立派なスチール棒やグレステンの 包丁あまり持ってる人いないと思うんだけど〜!でもグレステン、ミソノ使いやすいですよね〜( ´ ▽ ` )
@you さん! 私もyouさんのpicみて、同じ匂いしました!(笑) タプナード作る辺りとか(笑) 使いやすいです! 包丁購入した時はヒヨッコだったので、(今もですが)かっぱ橋で色んな包丁握ってみて購入したので… スチール棒は店閉める時に貰ったものです!(*´艸`)
@m0603 さん、辛いことも一緒に乗り越えた相棒ですね。5周年おめでとう。そしてこの先も頑張って❗️
@m0603 ちゃん❤ pic見て、わぁ~本格的~と思ったら!プロだったのかぁ~(≧∇≦) かっこいい‼✨✨ 一緒にいろんなことを乗り越えてきた相棒なんだね!( ;∀;)❤ 今度、素人でも作れる、簡単だけど美味しいレシピ←欲張りw 教えてね( ☆∀☆)料理長!❤❤
@4-3 さん! はじめまして! コメントありがとうございます !(*´艸`) そうなんです!死ぬまで使っていきたいと思います!!٩(ˊᗜˋ*)و
@R ちゃん! プロではないよ〜!目指してはいたけど…そして自称だからね!カッコよく言ってみただけ(笑)(ノ∀`笑) ちなみに旦那とはあんまり時間合わないから、家ではあんまり作んない!いつもラーメンとかやきそばとか、簡単な物ばかり(笑) 宝の持ち腐れってやつか…たまに頑張るけど(笑)
お疲れ様です。 モリブデン鋼なんだ! \(^o^)/
@masa さん! お疲れ様です!((´∀`*)) そーです! マサさんも飲食系ですか~?
@m0603 さん いえいえ、家家! 木工の作業場として 10年前に購入した空き家 (古民家ではない(・_・;) を最近急にカフェにしようと 手直しを始めただけで 完成してから 何をするのかも 未定なんです。 (・_・; 母が実家で料理教室をやっていたので、何も出来ないおっさんよりはマシかもしれませんが。 ^_^
@masa さん! 家家(笑) カフェやるんですか!! すごーい!! 行ってみたいです!(*^^*)
@m0603 さん ありがとうございます。 只今好評製作中です。 \(^o^)/
何系のお料理ですか? ^_^
@masa さん! (´∀`*)ウフフ 頑張ってください~!! フレー\(>∀<)/フレー
@masa さん! イタリアンです~!
@m0603 さん イタリアンですか! \(^o^)/ 業務用の仕出し屋さんみたいな会社があるから、それも有りかと思います。 馬刺しからイタリアンまで! 毎日宅配で届くんです。 \(^o^)/
@masa さん! すごいですね!(〃∀〃) 夢が膨らみますね!! 羨ましいです! 私もお店出すの憧れてましたよ~!!
@m0603 さん 寝落ちすみません。 料理人でないのが 無念です。 (・_・;
@masa さん! いえいえ家家(笑)
m0603さん、そのMisonoの包丁は私も全く同じモノを厨房で使っていましたよ。(..もう10年位まえになりますかね〜。) 今も変わらず料理の世界で頑張っていらっしゃるそうで懐かしくもあり、羨ましくもあります。今回は私も昔の厨房の頃のようなキッチンをDIY中です。
@naometal さん! はじめまして! わ!使ってましたか!(*^^*) 私は、学生の時のアルバイトを除いて、料理の経験しかないので、転職勇気いります!(>_<;) 10年前という事は、今は違う職に就いてるのでしょうか?逆に羨ましいです!仕事の幅はあった方がいいですから…! キッチン仕上がり楽しみですね!(((o(*゚▽゚*)o)))
我が家に五年以上あるもの どのお宅にもありますが、包丁です! 私の元職場の、仕事道具です! 厨房の男性達に混じり、女1人で、罵声が飛び交う、めちゃくちゃ厳しい環境で働いてました。 ここでは書ききれない位の事をいろいろされましたが、今ではいい思い出です!(*´艸`) 今はそんな厳しくない環境の、レストランの厨房で、自称料理長(笑)として働いています!←自称(笑)(*ノ∀`)ノ゙))アヒャヒャ 苦しい時を共にした、私の大切な包丁です!(まとまった?(笑)) 5周年おめでとうございます!!
@m0603 さん picみた瞬間同じ匂いが... お疲れ様です! どのお宅にもって一般家庭で そんな立派なスチール棒やグレステンの 包丁あまり持ってる人いないと思うんだけど〜!でもグレステン、ミソノ使いやすいですよね〜( ´ ▽ ` )
@you さん! 私もyouさんのpicみて、同じ匂いしました!(笑) タプナード作る辺りとか(笑) 使いやすいです! 包丁購入した時はヒヨッコだったので、(今もですが)かっぱ橋で色んな包丁握ってみて購入したので… スチール棒は店閉める時に貰ったものです!(*´艸`)
@m0603 さん、辛いことも一緒に乗り越えた相棒ですね。5周年おめでとう。そしてこの先も頑張って❗️
@m0603 ちゃん❤ pic見て、わぁ~本格的~と思ったら!プロだったのかぁ~(≧∇≦) かっこいい‼✨✨ 一緒にいろんなことを乗り越えてきた相棒なんだね!( ;∀;)❤ 今度、素人でも作れる、簡単だけど美味しいレシピ←欲張りw 教えてね( ☆∀☆)料理長!❤❤
@4-3 さん! はじめまして! コメントありがとうございます !(*´艸`) そうなんです!死ぬまで使っていきたいと思います!!٩(ˊᗜˋ*)و
@R ちゃん! プロではないよ〜!目指してはいたけど…そして自称だからね!カッコよく言ってみただけ(笑)(ノ∀`笑) ちなみに旦那とはあんまり時間合わないから、家ではあんまり作んない!いつもラーメンとかやきそばとか、簡単な物ばかり(笑) 宝の持ち腐れってやつか…たまに頑張るけど(笑)
お疲れ様です。 モリブデン鋼なんだ! \(^o^)/
@masa さん! お疲れ様です!((´∀`*)) そーです! マサさんも飲食系ですか~?
@m0603 さん いえいえ、家家! 木工の作業場として 10年前に購入した空き家 (古民家ではない(・_・;) を最近急にカフェにしようと 手直しを始めただけで 完成してから 何をするのかも 未定なんです。 (・_・; 母が実家で料理教室をやっていたので、何も出来ないおっさんよりはマシかもしれませんが。 ^_^
@masa さん! 家家(笑) カフェやるんですか!! すごーい!! 行ってみたいです!(*^^*)
@m0603 さん ありがとうございます。 只今好評製作中です。 \(^o^)/
何系のお料理ですか? ^_^
@masa さん! (´∀`*)ウフフ 頑張ってください~!! フレー\(>∀<)/フレー
@masa さん! イタリアンです~!
@m0603 さん イタリアンですか! \(^o^)/ 業務用の仕出し屋さんみたいな会社があるから、それも有りかと思います。 馬刺しからイタリアンまで! 毎日宅配で届くんです。 \(^o^)/
@masa さん! すごいですね!(〃∀〃) 夢が膨らみますね!! 羨ましいです! 私もお店出すの憧れてましたよ~!!
@m0603 さん 寝落ちすみません。 料理人でないのが 無念です。 (・_・;
@masa さん! いえいえ家家(笑)
m0603さん、そのMisonoの包丁は私も全く同じモノを厨房で使っていましたよ。(..もう10年位まえになりますかね〜。) 今も変わらず料理の世界で頑張っていらっしゃるそうで懐かしくもあり、羨ましくもあります。今回は私も昔の厨房の頃のようなキッチンをDIY中です。
@naometal さん! はじめまして! わ!使ってましたか!(*^^*) 私は、学生の時のアルバイトを除いて、料理の経験しかないので、転職勇気いります!(>_<;) 10年前という事は、今は違う職に就いてるのでしょうか?逆に羨ましいです!仕事の幅はあった方がいいですから…! キッチン仕上がり楽しみですね!(((o(*゚▽゚*)o)))