おはようございます。 一昨日、8時間かけて発酵させた豆乳ヨーグルトです。 発酵を止める為に冷凍庫の方へ入れたら(忘れて)口の方が凍っちゃったんですよね~♪ 買って来た時は冷たいので風呂場の洗 …続きを読む
qpieの部屋
おはようございます。 一昨日、8時間かけて発酵させた豆乳ヨーグルトです。 発酵を止める為に冷凍庫の方へ入れたら(忘れて)口の方が凍っちゃったんですよね~♪ 買って来た時は冷たいので風呂場の洗面にお湯を張り人肌に温めました。 其れからなら、ヨーグルトメーカーで出来ます。今なら常温(ベランダ)で日に当てれば出来ます。 口から雑菌が入らない様にね? アロエはピラーで皮を剥いて入れます。残りの底皮は冷凍します。風呂上がりに耳下リンパを冷やすと気持ち良いですよ→全身塗り塗り。キモチワルイ? ☆後ろのカーテンは蜻蛉みたいな紗で気に入っています。
豆乳ヨーグルト(市販)のモノは酸味料 砂糖 ゼラチンで固めてます。 砂糖入りを発酵に使っても出来ません。 市販の優れものは、マルサン豆乳ヨーグルトです。市場(牛乳由来)価格の倍しますが、モントセレクションを獲得。→此を培養していました。 他の乳酸菌で試しても良いと思います。 酸味が足りない時は、クエン酸を足します。紫蘇ソースや業務スーパーのチェリージャムがとても美味でした。
@uchizukonyan さん。 此の豆乳パッケージは、口を切るタイプなので雑菌が入りません。 但し、ヨーク分を先に飲んで減らして下さい。 日に当てる時は(過発酵)避けて下さい。破裂?はしないと思うけど…。 ☆他の方法だと、ビニールに入れて風呂に浮かべておくとか? ☆冬は炬燵で出来ます。ホットカーペに座布団乗せてやってみた!→忘れて踏み付けて""ドワ~ッ!""て吹き出させた事有ります。(^^;)ツイウッカリ!! ☆菌の使い回しは絶対に止めてます。 ☆8~10時間で発酵。 温かいと冷蔵庫内でも発酵は進みます。ホエーが出ても心配は有りません。バナナやセロリとミキサー掛けでも美味しいです☆
@uchizukonyan さん♪ コメント有りがとう御座います。 過去に消化器系の病気した事もキッカケですが、以前に『腸活美魔女会』健康雑誌で記事を見かけて1年前から始めました。 O--157が流行った時にニュースを見て『腸』が大切だと気付きました。 犬猫には試した事無いですが、動物は自分に良いモノ判るから…嫌なモノは『ペーッ!』しますよね?
おはようございます。 一昨日、8時間かけて発酵させた豆乳ヨーグルトです。 発酵を止める為に冷凍庫の方へ入れたら(忘れて)口の方が凍っちゃったんですよね~♪ 買って来た時は冷たいので風呂場の洗面にお湯を張り人肌に温めました。 其れからなら、ヨーグルトメーカーで出来ます。今なら常温(ベランダ)で日に当てれば出来ます。 口から雑菌が入らない様にね? アロエはピラーで皮を剥いて入れます。残りの底皮は冷凍します。風呂上がりに耳下リンパを冷やすと気持ち良いですよ→全身塗り塗り。キモチワルイ? ☆後ろのカーテンは蜻蛉みたいな紗で気に入っています。
豆乳ヨーグルト(市販)のモノは酸味料 砂糖 ゼラチンで固めてます。 砂糖入りを発酵に使っても出来ません。 市販の優れものは、マルサン豆乳ヨーグルトです。市場(牛乳由来)価格の倍しますが、モントセレクションを獲得。→此を培養していました。 他の乳酸菌で試しても良いと思います。 酸味が足りない時は、クエン酸を足します。紫蘇ソースや業務スーパーのチェリージャムがとても美味でした。
@uchizukonyan さん。 此の豆乳パッケージは、口を切るタイプなので雑菌が入りません。 但し、ヨーク分を先に飲んで減らして下さい。 日に当てる時は(過発酵)避けて下さい。破裂?はしないと思うけど…。 ☆他の方法だと、ビニールに入れて風呂に浮かべておくとか? ☆冬は炬燵で出来ます。ホットカーペに座布団乗せてやってみた!→忘れて踏み付けて""ドワ~ッ!""て吹き出させた事有ります。(^^;)ツイウッカリ!! ☆菌の使い回しは絶対に止めてます。 ☆8~10時間で発酵。 温かいと冷蔵庫内でも発酵は進みます。ホエーが出ても心配は有りません。バナナやセロリとミキサー掛けでも美味しいです☆
@uchizukonyan さん♪ コメント有りがとう御座います。 過去に消化器系の病気した事もキッカケですが、以前に『腸活美魔女会』健康雑誌で記事を見かけて1年前から始めました。 O--157が流行った時にニュースを見て『腸』が大切だと気付きました。 犬猫には試した事無いですが、動物は自分に良いモノ判るから…嫌なモノは『ペーッ!』しますよね?