日常
___landonlyの部屋
バナナマーブルシフォン冷まし中
@___landonly さん 上手に焼けましたね‼ 私もババナシフォン、上手なんですよ(笑)❗ でも、教えてください。 マーブル?って 何が入ってるんですか⁉
@Natashya ありがとうございます( ´▽`) バナナシフォンお得意なのですね✧ バナナ入れると繊維のお陰かフワッフワに焼けますよね♡ マーブルはブラックココアパウダーをお湯で溶いておいて、型に入れる直前の生地をホイッパー1〜2すくいココア液と混ぜベースの生地へ戻します。 ゴムベラで2回程さっくり混ぜ型へ流し込みます(´▽`) 調子にのって断面のpicもアップしちゃいました(⑉་ ⍸ ་⑉) 左右差がありますが ココア生地を戻してから混ぜ過ぎないほうが層のような仕上がりになると思います!
@___landonly さん ご丁寧に教えて下さりありがとうございました。 ココアパウダーにお砂糖は入れなくてもいいんでしょうか⁉ 私も作ってみます。 感謝‼
@Natashya はい!無糖ココアでお砂糖も入れません(^ ^)
日常
バナナマーブルシフォン冷まし中
@___landonly さん 上手に焼けましたね‼ 私もババナシフォン、上手なんですよ(笑)❗ でも、教えてください。 マーブル?って 何が入ってるんですか⁉
@Natashya ありがとうございます( ´▽`) バナナシフォンお得意なのですね✧ バナナ入れると繊維のお陰かフワッフワに焼けますよね♡ マーブルはブラックココアパウダーをお湯で溶いておいて、型に入れる直前の生地をホイッパー1〜2すくいココア液と混ぜベースの生地へ戻します。 ゴムベラで2回程さっくり混ぜ型へ流し込みます(´▽`) 調子にのって断面のpicもアップしちゃいました(⑉་ ⍸ ་⑉) 左右差がありますが ココア生地を戻してから混ぜ過ぎないほうが層のような仕上がりになると思います!
@___landonly さん ご丁寧に教えて下さりありがとうございました。 ココアパウダーにお砂糖は入れなくてもいいんでしょうか⁉ 私も作ってみます。 感謝‼
@Natashya はい!無糖ココアでお砂糖も入れません(^ ^)