卵のキレが良いと家内はビーカーで卵焼きを作ります。探すと意外に実験道具っぽいのがあります。
KAZの部屋
こんにちは。 理科の先生の机みたいですね(о´∀`о) 卵のキレっていうのが、とっても気になります( -_・)? ビーカーで卵焼きも、すっごい気になります!w
@mamezo さん、こんにちは!すいません、卵を焼く前の溶く際にビーカーを使っているだけです。片口になっているので、キレが良い。←当たり前ですが…我が家は何故か薄焼き卵を良く食べます。そこでビーカーの大きさで焼ける枚数も決まっているようで、薄さも大体均一だとのこと。
受賞おめでとうございまーす(^o^)/ 理解の先生並の道具の数々!さすがだなーと笑っちゃいました♪
@korikori さーん、な、な、なんと受賞してる〜〜。終了した事も知らず、お知らせ頂きありがとうございました〜。実験道具も役立つ事もありますな。今晩はワインをビーカーで乾杯します。
@korikori さん、なんとAERAにこの写真を掲載する話も来ておりました(1ヶ月前に)もちろん気がつかずスルー。
どっひゃー!なんと勿体無い! (இдஇ` ) 他にも雑誌に乗りそうな素敵なピクが沢山おありなんだし、よくチェックするメアドを登録された方が良いですわー!(>_<)
@korikori さん、メアド登録完了しました。←今頃かい
さん、薄焼き玉子が得意な家内、一枚焼く量も大体決まっているようです。口の無い器だと横に垂れるんですね〜
遅ればせながら、理科室受賞おめでとうございます!! すごいです~( ☆∀☆)
@mamezo さん、ありがとうございまーす。まさか、まさか受賞できるとは…感激しております。
卵のキレが良いと家内はビーカーで卵焼きを作ります。探すと意外に実験道具っぽいのがあります。
こんにちは。 理科の先生の机みたいですね(о´∀`о) 卵のキレっていうのが、とっても気になります( -_・)? ビーカーで卵焼きも、すっごい気になります!w
@mamezo さん、こんにちは!すいません、卵を焼く前の溶く際にビーカーを使っているだけです。片口になっているので、キレが良い。←当たり前ですが…我が家は何故か薄焼き卵を良く食べます。そこでビーカーの大きさで焼ける枚数も決まっているようで、薄さも大体均一だとのこと。
受賞おめでとうございまーす(^o^)/ 理解の先生並の道具の数々!さすがだなーと笑っちゃいました♪
@korikori さーん、な、な、なんと受賞してる〜〜。終了した事も知らず、お知らせ頂きありがとうございました〜。実験道具も役立つ事もありますな。今晩はワインをビーカーで乾杯します。
@korikori さん、なんとAERAにこの写真を掲載する話も来ておりました(1ヶ月前に)もちろん気がつかずスルー。
どっひゃー!なんと勿体無い! (இдஇ` ) 他にも雑誌に乗りそうな素敵なピクが沢山おありなんだし、よくチェックするメアドを登録された方が良いですわー!(>_<)
@korikori さん、メアド登録完了しました。←今頃かい
さん、薄焼き玉子が得意な家内、一枚焼く量も大体決まっているようです。口の無い器だと横に垂れるんですね〜
遅ればせながら、理科室受賞おめでとうございます!! すごいです~( ☆∀☆)
@mamezo さん、ありがとうございまーす。まさか、まさか受賞できるとは…感激しております。