食器や調理器具など断捨離も兼ねてのキッチン収納の見直し中。のんびりやってます。 ずっとオイル差しを探していてキャンドゥかセリアの物にしようと思って買いに行くも黒がない( TωT )カラフルなのばかり売れ残り( TωT ) キーッとなってフランフランで買いました。ラベル可愛いからしばらくつけとこ☆ あとフライパン、焦げ付き過ぎて羽付き餃子の羽がもぎ取られたり、オムライスを包めなかったり、使い物にならなかったのでニトリの眩しい赤のフライパンに買い換えました♪ パッケージに焦げ付きにくいと書いてあっただけにめっちゃ綺麗に羽付き餃子もオムライスも作れます(笑)お、値段以上だしね♪ ところで…醤油、みりん、料理酒ってみなさんどこに収納してますか?今までコンロ下に買ってきたでかい入れ物のまま置いてました。 冷蔵庫の中に入れてる人をちらほら見かけて、もしや冷蔵庫に入れなきゃダメだったの?と今さらドキドキしております… 置き場所変えたい。しゃがむのしんどい(笑)容器も買おうか検討中〜
食器や調理器具など断捨離も兼ねてのキッチン収納の見直し中。のんびりやってます。 ずっとオイル差しを探していてキャンドゥかセリアの物にしようと思って買いに行くも黒がない( TωT )カラフルなのばかり売れ残り( TωT ) キーッとなってフランフランで買いました。ラベル可愛いからしばらくつけとこ☆ あとフライパン、焦げ付き過ぎて羽付き餃子の羽がもぎ取られたり、オムライスを包めなかったり、使い物にならなかったのでニトリの眩しい赤のフライパンに買い換えました♪ パッケージに焦げ付きにくいと書いてあっただけにめっちゃ綺麗に羽付き餃子もオムライスも作れます(笑)お、値段以上だしね♪ ところで…醤油、みりん、料理酒ってみなさんどこに収納してますか?今までコンロ下に買ってきたでかい入れ物のまま置いてました。 冷蔵庫の中に入れてる人をちらほら見かけて、もしや冷蔵庫に入れなきゃダメだったの?と今さらドキドキしております… 置き場所変えたい。しゃがむのしんどい(笑)容器も買おうか検討中〜
赤いフライパン可愛いー♡ 羽根つき餃子うまく焼けるっていいな✨ ちなみに我が家は醤油達は冷蔵庫に入れてます(^○^)
@er ありがとうございます( °∀° )〜♪いつもフライパンの裏を真っ黒けにしてしまうので、この赤が持続するよう頑張ります(笑) 冷蔵庫なのですね!私も冷蔵庫に移動してコンロ下をスッキリさせたいと思います!!
冷蔵庫入れてないよ;^_^A 醤油は入れたほうが良いらしいけど。調味料は基本使う場所の近くに置いてるよ。私もそろそろ見直さないと。;^_^A
@leaf 当たり前と思ってた事が、あれ?もしや?みたいな事多々ある(笑)今日から冷蔵庫で保管にしてみたよ。考えてみれば売ってる時は常温だけど、封を開けたら冷蔵保存の方が良いよね、なぜ気づかなかったのか?(;′3‵ )leafちゃん家は綺麗に片付いてそうだねー。見せてもらいに行きたい(笑)
私も本当はどうなのか悩んでたー! うちも数年前から旦那に指摘され醤油だけは冷蔵庫に入れることにしたんだけど、薄口・濃口・麺つゆでパンパン。 マヨ・ケチヤはもちろん冷蔵庫で、ついでにお好みソースも冷蔵庫。 でもトンカツ・ウスターソースはシンク下、これってもしかしてアウト? シンクに調味料専用の冷蔵庫開発してくれないかなぁって思います(;´_ゝ`)
@nikoayame やっぱり醤油は冷蔵庫なんですね?うちは醤油、みりん、料理酒、酢、それと各油がコンロ下で他のソース系は冷蔵庫でした。 我が家、お茶とかジュース、牛乳などなどよく飲むので調味料入れる場所ないです。本当に調味料専用の冷蔵庫欲しいですね( TωT ) とりあえず野菜室に入れました(笑) 濃口と薄口を使い分けてるんですね?うち薄口だけだ〜。あと私、麺つゆに頼り過ぎ(笑)