紅玉でジャムとアップルパイ作りました。 型がないので手づかみサイズで( ˊᵕˋ* ) 最近オーブンの調子がイマイチでちょっと焦げてしまったけど旦那には大好評でした( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) …続きを読む
Chamの部屋
紅玉でジャムとアップルパイ作りました。 型がないので手づかみサイズで( ˊᵕˋ* ) 最近オーブンの調子がイマイチでちょっと焦げてしまったけど旦那には大好評でした( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) ジャムは皮も使ったので鮮やかな紅色に染まりましたよ♪ たくさん作ったので、空き瓶に保存してパンやヨーグルトと一緒に食べたいと思います(๑′ᴗ‵๑)
@Cham ちゃん♬ 美味しそう〜(-´∀`-) 手作りだなんていい奥さんね( ´ー`)♡
@Cham さん♡ いつも美味しそうなお菓子つくってて素敵です〜♪(人゚∀゚*)
@akiko ちゃん♪ 手作りだと安いし喜ぶからね〜(*´艸`*) それにコネを売っておけば後々欲しいものとかすんなり買ってもらえるという…ワルよ( ´థ౪థ)笑
@yuus さん♪ 簡単なのしか作れないし作ってないよ〜(^w^) なかなか上達しないしね(*ノ∀`*)笑
ちゃん♪ あ、ブラックなとこ読まれた〜(ノ∀\*)笑 ギブアンドテイクよ( ´థ౪థ)笑 カスタード入れてないからアップルパイは簡単にできたよ(๑′ᴗ‵๑) ジャム作った時しかアップルパイ作らないから年に1回ぐらいしか作らないので素敵ではない(´ε`*)笑
皮入りの林檎ジャムなんて食べたことない!綺麗なお色〜♡ アップルパイも秋らしい良い焼き色だと思うよ✨食べたーい(≧∇≦)♪
@korikori さん♪ たくさんコメントありがとう(^o^) 小ぶりの5個で2個だけ皮付きのまま煮込んだら綺麗な色になりました(๑′ᴗ‵๑) うちの旦那、りんごの皮苦手だけどしっかり煮込めば気にならないみたい♪ アップルパイ近くで見ると黒コゲがちょこちょこ…( *´艸`)笑
手作りアップルパイなんて....♡うちの娘風に言うならAiさん女子力高っっ!です(*´ω`*)
@Cham ちゃん♬ おぬしもワルよのぉ〜 ( ´థ౪థ)♪
@mmk92 さん♪ 娘ちゃん可愛い言い方ですな( *´艸`)笑 女子力全然ないですよ… ジャム挟んだだけの手抜きパイです(*ノ∀`*)笑
@akiko ちゃん♪ それほどでも♡( ´థ౪థ)笑
美味しいそぉ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" スイーツ作れちゃうなんて女子力高すぎ♡(∩´∀`∩)
香ばしい香りがこちらにも届いてます。 とっても美味しそう! やっぱりアップルパイは紅玉ですね〜。 私も偶然昨日アップルパイ焼きましたが、紅玉なかったので違う種類で作ったら、甘酸っぱさが今ひとつで味がボケましたσ(^_^;)
@haru711 さん♪ ありがとうございます(^^) 簡単な物しか作ろうとしないので女子力は高くないですよ( ´థ౪థ)笑
@makimomonga さん♪ 嬉しいお言葉ありがとうございます( *´艸`) アップルパイ作り一緒ですね♪奇遇です♡ 普通のりんごでも美味しいけど、紅玉の方が味は決まりやすいかもしれませんね(*ノ∀`*)
めちゃめちゃ おいしそーですよー♬♪٩̋(๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)♪♫ ステキなママだ♡
表面にツヤ✨もあって、めちゃ美味しそう(´﹃`*)
@Cham リンゴの時季だからどうして食べようか考えるの楽しいよね~!!(^∇^)
@mio ちゃんありがとう(๑′ᴗ‵๑) クリーム入ってない手抜きパイだけどね(*ノ∀`*)
@mamyu さん♪ 嬉しいお言葉ありがとうございます( *´艸`) ジャムだけのお手軽パイです( ´O` )笑
@jam. ちゃん♪ りんご美味しい季節になってきたよね( ˊᵕˋ* ) そのままでも美味しいけど、加工しても美味しいよね(*ノ∀`*)
ちゃん♪ クロスがすごい皺くちゃpicだけど(笑) 嬉しいお言葉ありがとう♡( *´艸`) 紅玉は色が綺麗に出るからいいよね(。-∀-)
紅玉でジャムとアップルパイ作りました。 型がないので手づかみサイズで( ˊᵕˋ* ) 最近オーブンの調子がイマイチでちょっと焦げてしまったけど旦那には大好評でした( ˘͈ ᵕ ˘͈ ) ジャムは皮も使ったので鮮やかな紅色に染まりましたよ♪ たくさん作ったので、空き瓶に保存してパンやヨーグルトと一緒に食べたいと思います(๑′ᴗ‵๑)
@Cham ちゃん♬ 美味しそう〜(-´∀`-) 手作りだなんていい奥さんね( ´ー`)♡
@Cham さん♡ いつも美味しそうなお菓子つくってて素敵です〜♪(人゚∀゚*)
@akiko ちゃん♪ 手作りだと安いし喜ぶからね〜(*´艸`*) それにコネを売っておけば後々欲しいものとかすんなり買ってもらえるという…ワルよ( ´థ౪థ)笑
@yuus さん♪ 簡単なのしか作れないし作ってないよ〜(^w^) なかなか上達しないしね(*ノ∀`*)笑
ちゃん♪ あ、ブラックなとこ読まれた〜(ノ∀\*)笑 ギブアンドテイクよ( ´థ౪థ)笑 カスタード入れてないからアップルパイは簡単にできたよ(๑′ᴗ‵๑) ジャム作った時しかアップルパイ作らないから年に1回ぐらいしか作らないので素敵ではない(´ε`*)笑
皮入りの林檎ジャムなんて食べたことない!綺麗なお色〜♡ アップルパイも秋らしい良い焼き色だと思うよ✨食べたーい(≧∇≦)♪
@korikori さん♪ たくさんコメントありがとう(^o^) 小ぶりの5個で2個だけ皮付きのまま煮込んだら綺麗な色になりました(๑′ᴗ‵๑) うちの旦那、りんごの皮苦手だけどしっかり煮込めば気にならないみたい♪ アップルパイ近くで見ると黒コゲがちょこちょこ…( *´艸`)笑
手作りアップルパイなんて....♡うちの娘風に言うならAiさん女子力高っっ!です(*´ω`*)
@Cham ちゃん♬ おぬしもワルよのぉ〜 ( ´థ౪థ)♪
@mmk92 さん♪ 娘ちゃん可愛い言い方ですな( *´艸`)笑 女子力全然ないですよ… ジャム挟んだだけの手抜きパイです(*ノ∀`*)笑
@akiko ちゃん♪ それほどでも♡( ´థ౪థ)笑
美味しいそぉ(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" スイーツ作れちゃうなんて女子力高すぎ♡(∩´∀`∩)
香ばしい香りがこちらにも届いてます。 とっても美味しそう! やっぱりアップルパイは紅玉ですね〜。 私も偶然昨日アップルパイ焼きましたが、紅玉なかったので違う種類で作ったら、甘酸っぱさが今ひとつで味がボケましたσ(^_^;)
@haru711 さん♪ ありがとうございます(^^) 簡単な物しか作ろうとしないので女子力は高くないですよ( ´థ౪థ)笑
@makimomonga さん♪ 嬉しいお言葉ありがとうございます( *´艸`) アップルパイ作り一緒ですね♪奇遇です♡ 普通のりんごでも美味しいけど、紅玉の方が味は決まりやすいかもしれませんね(*ノ∀`*)
めちゃめちゃ おいしそーですよー♬♪٩̋(๑˃̶́ ꇴ ˂̶̀๑)♪♫ ステキなママだ♡
表面にツヤ✨もあって、めちゃ美味しそう(´﹃`*)
@Cham リンゴの時季だからどうして食べようか考えるの楽しいよね~!!(^∇^)
@mio ちゃんありがとう(๑′ᴗ‵๑) クリーム入ってない手抜きパイだけどね(*ノ∀`*)
@mamyu さん♪ 嬉しいお言葉ありがとうございます( *´艸`) ジャムだけのお手軽パイです( ´O` )笑
@jam. ちゃん♪ りんご美味しい季節になってきたよね( ˊᵕˋ* ) そのままでも美味しいけど、加工しても美味しいよね(*ノ∀`*)
ちゃん♪ クロスがすごい皺くちゃpicだけど(笑) 嬉しいお言葉ありがとう♡( *´艸`) 紅玉は色が綺麗に出るからいいよね(。-∀-)