金継ぎしたソーサーが早く使いたくて全然イメージ合わないのに無理やり合わせて朝から洗い物も増えた件。
nekohigeの部屋
ちゃん♪ ありがとう!わかってもらえて嬉しいわ〜。マグ一つで済むところ、カップとソーサーとポットとミルクピッチャーだもの。でも楽しいんだもーん。(=゚ω゚)ノ
金継ぎ素敵♪陶器用のボンドでもくっつくし使えるし時がたてば馴染むけど 金継ぎはさすが職人っていうとこが痺れるねぇ♡
@nekohige ちやん、ブルーの脚付きグラスアンティークでステキcool
後ろの雑貨もかわいい(*≧з≦)♪ 小鹿も首かしげてるうさちゃんもラブリー(σ≧▽≦)σ
@kiku ちゃん♪ わーいありがとう!oこれ金継ぎ教室行って自分でやったの。(=゚ω゚)ノ でも肝心の仕上げの金のラインが下手くそで気に入らず、剥がして樹脂と食用金箔でやり直した邪道なんだよ。でも結局これが一番お気に入りになりますた!( ´ ▽ ` )ノ
@greenrose ちゃん♪ このガラス綺麗でしょう〜!プレスガラスの初期のものらしく、バリやヨレや気泡のオンパレードで憎めないのよ。( ´ ▽ ` )ノ
@Anmitu ちゃん♪ 隅々まで見てくれてありがとう!やっぱり動物ものが好きなんだよねえ〜。(*´艸`*)
素敵! 無理やり合わせた感が全然ないーー (୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎ 写り込んでるものもみーんな可愛い♬ 食パンには何を塗っているのかな⁇
ごめん、最近コメントが…で切れちゃうんだけど、nekohigeちゃんからは最後まで読めてるかなあ、、
@nekohige わお♪金継ぎ教室興味津々だわ。そんなのなるんだねぇ。そんで その裏技すごい★
@nekohige ちゃん、金継って知らんかった。すごい‼︎こんな風にしたら、又、新しいデザインみたいで素敵(*☻-☻*) 生き返るね〜 それにアンティークのカップとソーサーって割と金で縁取りしてるの多いから、自然と馴染むよね!置いてるモノが、みんな可愛い(o^^o)
@hila ちゃん♪ 無理やりな感じしない?全部好きなものだから褒めてもらえて嬉しいな〜。 食パンに塗ってるのは、タヒーニっていうギリシャの練りゴマ+はちみつにココアとシナモン振りかけてます。最近これにハマってるの。(。・ω・。)
@hila ちゃん♪ あ、やっぱりそう?私のもそうなってて、だからアプリじゃなくてサファリから見てたの。
@hila ちゃん で、たまたまiPhoneの言語設定を英語に変えたら全文読めるようになった。
@hila ちゃん ちゃんと全部読めてるよ。っていってもhilaちゃんの方で読めないかな?短く切ってみた。
@kiku ちゃんきっとこういうの上手そう。密かに流行ってて教室たくさんあるみたいだから、機会があったら試してみて!( ´ ▽ ` )ノ
@seiko5kids ちゃん♪ 金じゃなくて、銀や錫や、漆だけで仕上げたりするのもあって奥深いよ〜。和骨董の世界では上手に繕ってあるものは元より値が上がったりするんだって。ヽ(*゚∀゚*)ノ ピンクと金がよく合って可愛いくなったでしょー!( ´ ▽ ` )ノ
nekohigeちゃんありがとう‼︎英語に変えたら全文読めた‼︎そしてiPhoneがなんだかかっこよくなったよ(笑)
@hila ちゃん♪ あ、よかった!やっぱり言語設定が問題なんだ?これってバグなのかなぁ〜。早く治してほしいよね。
言語設定変える前は短文でも切れてたけど、もう大丈夫‼︎nekohigeちゃんに感謝‼︎タヒーニ初めて聞いた〜はちみつにココアとシナモンとかめちゃ美味しそう(◍︎•ᴗ•◍︎)
@hila ちゃん♪ タヒーニね、日本の練りゴマとほとんど同じ味だよ。はちみつと混ぜるとパンに美味しいんだ〜。( ´ ▽ ` )ノ
@nekohige ちゃん♬ なるほど‼︎練りゴマとはちみつ買ってこよう♬
@hila ちゃん♪ うん、やってみてちょーだい!練りゴマはちみつに+しょう油でゴマ和えの衣になるし、さらに+出汁でゴマだれになるよ!
金継ぎもなさるんですね。 素敵なカップですね♥ わたしも練りゴマ買ってきます(笑)
@mamezo さん♪ なさるってほどでもないのですが、友達が教室開設の準備中で、講師としての練習を兼ねて材料費だけで一通り教えてくれたんです。( ´ ▽ ` )ノ 練りゴマはちみつ美味しいですよ。(=゚ω゚)ノ
金継ぎしたソーサーが早く使いたくて全然イメージ合わないのに無理やり合わせて朝から洗い物も増えた件。
ちゃん♪ ありがとう!わかってもらえて嬉しいわ〜。マグ一つで済むところ、カップとソーサーとポットとミルクピッチャーだもの。でも楽しいんだもーん。(=゚ω゚)ノ
金継ぎ素敵♪陶器用のボンドでもくっつくし使えるし時がたてば馴染むけど 金継ぎはさすが職人っていうとこが痺れるねぇ♡
@nekohige ちやん、ブルーの脚付きグラスアンティークでステキcool
後ろの雑貨もかわいい(*≧з≦)♪ 小鹿も首かしげてるうさちゃんもラブリー(σ≧▽≦)σ
@kiku ちゃん♪ わーいありがとう!oこれ金継ぎ教室行って自分でやったの。(=゚ω゚)ノ でも肝心の仕上げの金のラインが下手くそで気に入らず、剥がして樹脂と食用金箔でやり直した邪道なんだよ。でも結局これが一番お気に入りになりますた!( ´ ▽ ` )ノ
@greenrose ちゃん♪ このガラス綺麗でしょう〜!プレスガラスの初期のものらしく、バリやヨレや気泡のオンパレードで憎めないのよ。( ´ ▽ ` )ノ
@Anmitu ちゃん♪ 隅々まで見てくれてありがとう!やっぱり動物ものが好きなんだよねえ〜。(*´艸`*)
素敵! 無理やり合わせた感が全然ないーー (୨୧ ❛︎ᴗ❛︎)✧︎ 写り込んでるものもみーんな可愛い♬ 食パンには何を塗っているのかな⁇
ごめん、最近コメントが…で切れちゃうんだけど、nekohigeちゃんからは最後まで読めてるかなあ、、
@nekohige わお♪金継ぎ教室興味津々だわ。そんなのなるんだねぇ。そんで その裏技すごい★
@nekohige ちゃん、金継って知らんかった。すごい‼︎こんな風にしたら、又、新しいデザインみたいで素敵(*☻-☻*) 生き返るね〜 それにアンティークのカップとソーサーって割と金で縁取りしてるの多いから、自然と馴染むよね!置いてるモノが、みんな可愛い(o^^o)
@hila ちゃん♪ 無理やりな感じしない?全部好きなものだから褒めてもらえて嬉しいな〜。 食パンに塗ってるのは、タヒーニっていうギリシャの練りゴマ+はちみつにココアとシナモン振りかけてます。最近これにハマってるの。(。・ω・。)
@hila ちゃん♪ あ、やっぱりそう?私のもそうなってて、だからアプリじゃなくてサファリから見てたの。
@hila ちゃん で、たまたまiPhoneの言語設定を英語に変えたら全文読めるようになった。
@hila ちゃん ちゃんと全部読めてるよ。っていってもhilaちゃんの方で読めないかな?短く切ってみた。
@kiku ちゃんきっとこういうの上手そう。密かに流行ってて教室たくさんあるみたいだから、機会があったら試してみて!( ´ ▽ ` )ノ
@seiko5kids ちゃん♪ 金じゃなくて、銀や錫や、漆だけで仕上げたりするのもあって奥深いよ〜。和骨董の世界では上手に繕ってあるものは元より値が上がったりするんだって。ヽ(*゚∀゚*)ノ ピンクと金がよく合って可愛いくなったでしょー!( ´ ▽ ` )ノ
nekohigeちゃんありがとう‼︎英語に変えたら全文読めた‼︎そしてiPhoneがなんだかかっこよくなったよ(笑)
@hila ちゃん♪ あ、よかった!やっぱり言語設定が問題なんだ?これってバグなのかなぁ〜。早く治してほしいよね。
言語設定変える前は短文でも切れてたけど、もう大丈夫‼︎nekohigeちゃんに感謝‼︎タヒーニ初めて聞いた〜はちみつにココアとシナモンとかめちゃ美味しそう(◍︎•ᴗ•◍︎)
@hila ちゃん♪ タヒーニね、日本の練りゴマとほとんど同じ味だよ。はちみつと混ぜるとパンに美味しいんだ〜。( ´ ▽ ` )ノ
@nekohige ちゃん♬ なるほど‼︎練りゴマとはちみつ買ってこよう♬
@hila ちゃん♪ うん、やってみてちょーだい!練りゴマはちみつに+しょう油でゴマ和えの衣になるし、さらに+出汁でゴマだれになるよ!
金継ぎもなさるんですね。 素敵なカップですね♥ わたしも練りゴマ買ってきます(笑)
@mamezo さん♪ なさるってほどでもないのですが、友達が教室開設の準備中で、講師としての練習を兼ねて材料費だけで一通り教えてくれたんです。( ´ ▽ ` )ノ 練りゴマはちみつ美味しいですよ。(=゚ω゚)ノ