10月下旬に林檎酒を作ってみました。 作った直後に写真を撮れば、林檎も赤く氷砂糖も溶けずキラキラ綺麗だったのですが、翌日には林檎の皮の赤色も抜け、氷砂糖も溶けてしまっていました。(笑) これ …続きを読む
Saraの部屋
10月下旬に林檎酒を作ってみました。 作った直後に写真を撮れば、林檎も赤く氷砂糖も溶けずキラキラ綺麗だったのですが、翌日には林檎の皮の赤色も抜け、氷砂糖も溶けてしまっていました。(笑) これから徐々にお酒が薄ピンクになって行くそうです。 何ヶ月飲み頃になるのかなぁ? とても楽しみです。 erikamamaちゃん、とても親切に教えて貰えてありがとうね〜
@Sara ちゃん♪ おはよう〜〜(*´∀`*) 林檎酒〜〜オシャレ〜〜♡ どんな味がするのかなあ꒰ღ˘◡˘ற꒱ ポポラスも可愛いね でも一番に目が行ったのは、木目の綺麗なカトラリーケースだったわ〜
@Hisayo ちゃん♡ おはよう〜◡̈⃝︎⋆︎*♡ 朝早く一番乗りありがとうね〜 林檎酒、どんな味ななんだろうね。 私も市販でも飲んだ事ないの。(笑) やっぱり目の付け所がhisayoちゃん❣️ 木目調に目がいったのね〜(*˘︶˘*).。.:*♡ これは無印のカトラリーケースだけど、カトラリーは入ってなくて、亜麻仁油とかココナッツオイルを入れてるの(笑)
@Sara ちゃん♥おはよーさん♪ アップル酒??なーにそのおしゃれな飲み物は(๑´ω`๑)想像しただけでおいしそうじゃないのー♡ また、置いてるだけでキッチンもオシャレに見えちゃうしーー♥ 私もお邪魔して味見したいくらいよ!笑笑
@Sara ちゃん♪ 林檎酒♥ (*´∀`)いいなっ♪ いいなぁ♪(о´∀`о) 飲みたいなぁ(*^ー^)ノ♪
@Mayu.. ちゃん♡ おはよう〜◡̈⃝︎⋆︎*♡ まゆちゃんも飲んだことない? 私も無いから楽しみだよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ いつが飲み頃なんだろう。 3ヶ月でレモンを取り出すらしいの。 それからどれぐらいで出来るのかなぁ?(笑) こんなアバウトな感じだけど、 来て〜来て〜♡ 一緒に味見しよう(笑)♬♬ ٩٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °۶•*¨*•.¸¸♪
@hana ちゃん♡ 飲んだ事あるかなぁ?(ღ′◡‵) ちょっと氷砂糖を入れすぎたかもしれないけど、甘いの好き? hanaちゃんも一緒に飲みたいなぁ〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡۶•*¨*•.¸¸♪
@Sara ちゃーん 才ノヽ∋︎—_φ(-ω-* )♪︎ 美味しく出来ると嬉しいね〜(*゚v゚*)
@Sara ちゃん✨ おはよう~( v^-゜)♪ リンゴ酒pick楽しみしてたよ~❤ すごいリンゴが綺麗に浮いてる~‼ うちのリンゴ酒皮がけっこう赤いの使ったせいか、ほんのりピンク色なってるよ~( v^-゜)♪ でも、本当ほんのりだね~笑 ディスプレイまで素敵❤ ここキッチンなの~?
@RURULOVE ちゃん♡ ありがとうね〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ キッチンに並ぶRURULOVE ちゃんちの 果実酒、たくさんあっていつも美味しそうだなぁっていつも眺めてたのよ〜〜♬♬ (*˘︶˘*).。.:*♡ 家では殆どアルコールは飲まないけれどエリカちゃんのを見て見た目も綺麗だし甘くて美味しそうで作って見たくなったの。 またオススメの果実酒があったら教えてね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
ちゃん♡ ありがとうね〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 果実酒、初めて作ったの(笑) おいしくできるかなぁ? マコちゃん、今のpicでもインテリアの一つとして見えるなんて、も〜〜優しいなぁ。嬉しいよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ ホントピンク色になるの楽しみ〜❤️ 味見も楽しみ(ღ′◡‵).。.:*♡
@erikamama. ちゃん♡ やっとpost出来たよ〜◡̈⃝︎⋆︎*♡ この写真は漬けて3日後くらいの写真なの。遅くなってゴメンね〜 果実酒を漬けるのは、初めての経験だったの❣️ 親切に教えて貰って嬉しかったよ。 ありがとうね〜(ღ′◡‵).。.:*♡ 次回作る時は真っ赤なリンゴを使ったら早くからピンク色になるのね〜 あと、リンゴや氷砂糖を入れる時もエリカちゃんのように見た目も美しく入れるように注意するね〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 飲み頃は何ヶ月後になるのかなぁ? この場所はキッチンの背面収納カウンターの上なの。◡̈⃝︎⋆︎*♬
@Sara ちゃん♡ りんご酒作ったんだね♪(*´∀`*) ピンク色になるの✨? 楽しみ~~♥ また、アップしてね~♡
@Sara ちゃん✨ 果実酒は、やっぱり作った直後が1番綺麗だよね~笑 後からはどんどん汚い色に果物はなってくるよ(꒦ິ⌑︎꒦ີ) お酒の方にはうっすら色ついてくるけどね(о´∀`о) 飲み頃は、約3ヶ月くらいかな~♪ でも2ヶ月くらいすると、だいぶお酒のキツいツーンとした感じが消えてきて、果物の香りが移ってくると思うんだけど、そしたら、私は少し味見しちゃうよ❤ 私もあと1ヶ月くらいは寝かせるつもり♪ クリスマスの頃にパーティーで飲もうよ‼(*≧∀≦*)
りんご酒ー‼︎ 私も一杯ください(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 弱いけど、、 サラちゃんお酒は強いのかな? 薄ピンクになったところ見たいなー。
@s.mama ちゃん♡ 初めての作ったの〜 美味しくできるかなぁ? postしたpicは漬けて3日後くらいなんだけど、今日見たら、少し色づいて来た様な気がするよ〜 でも少しピンクかかったイエローぽい色。 真っ赤なリンゴを使うと薄ピンクになるみたい。次回は真っ赤なリンゴにしてみるね〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 楽しみにしてくれてありがとうね〜 (*˘︶˘*).。.:*♡
@erikamama. ちゃん♡ 息子くん大丈夫かなぁ。 早く完治して怪獣になって元気に遊んで欲しいよ〜♡♡♡ 分かりやすい飲み頃の説明、ありがとうね〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ とてもよく分かったよ〜 私は11月に入って漬けたから味見は1月ごろかなぁ?♬♬ とても楽しみにしてる。 クリスマスに間に合うと思う? フライングで少し味見したいなぁ。 お正月には少し飲んでみようかなぁ。 エリカちゃんありがとうね〜(ღ′◡‵).。.:*♡
@Merryday ちゃん♡ メリーちゃんも来てくれるの〜 嬉しいなぁ〜皆んなでワイワイ味見できたらいいのなぁ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ 飲んで行って〜おつまみも買っておくね〜(笑) レシピより少し氷砂糖を入れてしまったから甘いと思うので飲みやすいような気がするよ。私も強くないの。最近は飲まないから弱くなっちゃった。(*˘︶˘*).。.:*♡ 薄ピンクになってほしいなぁ。 出来たらまたpostするね〜♡(❊´︶`❊)。۞·:
10月下旬に林檎酒を作ってみました。 作った直後に写真を撮れば、林檎も赤く氷砂糖も溶けずキラキラ綺麗だったのですが、翌日には林檎の皮の赤色も抜け、氷砂糖も溶けてしまっていました。(笑) これから徐々にお酒が薄ピンクになって行くそうです。 何ヶ月飲み頃になるのかなぁ? とても楽しみです。 erikamamaちゃん、とても親切に教えて貰えてありがとうね〜
@Sara ちゃん♪ おはよう〜〜(*´∀`*) 林檎酒〜〜オシャレ〜〜♡ どんな味がするのかなあ꒰ღ˘◡˘ற꒱ ポポラスも可愛いね でも一番に目が行ったのは、木目の綺麗なカトラリーケースだったわ〜
@Hisayo ちゃん♡ おはよう〜◡̈⃝︎⋆︎*♡ 朝早く一番乗りありがとうね〜 林檎酒、どんな味ななんだろうね。 私も市販でも飲んだ事ないの。(笑) やっぱり目の付け所がhisayoちゃん❣️ 木目調に目がいったのね〜(*˘︶˘*).。.:*♡ これは無印のカトラリーケースだけど、カトラリーは入ってなくて、亜麻仁油とかココナッツオイルを入れてるの(笑)
@Sara ちゃん♥おはよーさん♪ アップル酒??なーにそのおしゃれな飲み物は(๑´ω`๑)想像しただけでおいしそうじゃないのー♡ また、置いてるだけでキッチンもオシャレに見えちゃうしーー♥ 私もお邪魔して味見したいくらいよ!笑笑
@Sara ちゃん♪ 林檎酒♥ (*´∀`)いいなっ♪ いいなぁ♪(о´∀`о) 飲みたいなぁ(*^ー^)ノ♪
@Mayu.. ちゃん♡ おはよう〜◡̈⃝︎⋆︎*♡ まゆちゃんも飲んだことない? 私も無いから楽しみだよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ いつが飲み頃なんだろう。 3ヶ月でレモンを取り出すらしいの。 それからどれぐらいで出来るのかなぁ?(笑) こんなアバウトな感じだけど、 来て〜来て〜♡ 一緒に味見しよう(笑)♬♬ ٩٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °۶•*¨*•.¸¸♪
@hana ちゃん♡ 飲んだ事あるかなぁ?(ღ′◡‵) ちょっと氷砂糖を入れすぎたかもしれないけど、甘いの好き? hanaちゃんも一緒に飲みたいなぁ〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡۶•*¨*•.¸¸♪
@Sara ちゃーん 才ノヽ∋︎—_φ(-ω-* )♪︎ 美味しく出来ると嬉しいね〜(*゚v゚*)
@Sara ちゃん✨ おはよう~( v^-゜)♪ リンゴ酒pick楽しみしてたよ~❤ すごいリンゴが綺麗に浮いてる~‼ うちのリンゴ酒皮がけっこう赤いの使ったせいか、ほんのりピンク色なってるよ~( v^-゜)♪ でも、本当ほんのりだね~笑 ディスプレイまで素敵❤ ここキッチンなの~?
@RURULOVE ちゃん♡ ありがとうね〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ キッチンに並ぶRURULOVE ちゃんちの 果実酒、たくさんあっていつも美味しそうだなぁっていつも眺めてたのよ〜〜♬♬ (*˘︶˘*).。.:*♡ 家では殆どアルコールは飲まないけれどエリカちゃんのを見て見た目も綺麗だし甘くて美味しそうで作って見たくなったの。 またオススメの果実酒があったら教えてね〜(*˘︶˘*).。.:*♡
ちゃん♡ ありがとうね〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 果実酒、初めて作ったの(笑) おいしくできるかなぁ? マコちゃん、今のpicでもインテリアの一つとして見えるなんて、も〜〜優しいなぁ。嬉しいよ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ ホントピンク色になるの楽しみ〜❤️ 味見も楽しみ(ღ′◡‵).。.:*♡
@erikamama. ちゃん♡ やっとpost出来たよ〜◡̈⃝︎⋆︎*♡ この写真は漬けて3日後くらいの写真なの。遅くなってゴメンね〜 果実酒を漬けるのは、初めての経験だったの❣️ 親切に教えて貰って嬉しかったよ。 ありがとうね〜(ღ′◡‵).。.:*♡ 次回作る時は真っ赤なリンゴを使ったら早くからピンク色になるのね〜 あと、リンゴや氷砂糖を入れる時もエリカちゃんのように見た目も美しく入れるように注意するね〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 飲み頃は何ヶ月後になるのかなぁ? この場所はキッチンの背面収納カウンターの上なの。◡̈⃝︎⋆︎*♬
@Sara ちゃん♡ りんご酒作ったんだね♪(*´∀`*) ピンク色になるの✨? 楽しみ~~♥ また、アップしてね~♡
@Sara ちゃん✨ 果実酒は、やっぱり作った直後が1番綺麗だよね~笑 後からはどんどん汚い色に果物はなってくるよ(꒦ິ⌑︎꒦ີ) お酒の方にはうっすら色ついてくるけどね(о´∀`о) 飲み頃は、約3ヶ月くらいかな~♪ でも2ヶ月くらいすると、だいぶお酒のキツいツーンとした感じが消えてきて、果物の香りが移ってくると思うんだけど、そしたら、私は少し味見しちゃうよ❤ 私もあと1ヶ月くらいは寝かせるつもり♪ クリスマスの頃にパーティーで飲もうよ‼(*≧∀≦*)
りんご酒ー‼︎ 私も一杯ください(*ฅ́˘ฅ̀*)♡ 弱いけど、、 サラちゃんお酒は強いのかな? 薄ピンクになったところ見たいなー。
@s.mama ちゃん♡ 初めての作ったの〜 美味しくできるかなぁ? postしたpicは漬けて3日後くらいなんだけど、今日見たら、少し色づいて来た様な気がするよ〜 でも少しピンクかかったイエローぽい色。 真っ赤なリンゴを使うと薄ピンクになるみたい。次回は真っ赤なリンゴにしてみるね〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ 楽しみにしてくれてありがとうね〜 (*˘︶˘*).。.:*♡
@erikamama. ちゃん♡ 息子くん大丈夫かなぁ。 早く完治して怪獣になって元気に遊んで欲しいよ〜♡♡♡ 分かりやすい飲み頃の説明、ありがとうね〜٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪ とてもよく分かったよ〜 私は11月に入って漬けたから味見は1月ごろかなぁ?♬♬ とても楽しみにしてる。 クリスマスに間に合うと思う? フライングで少し味見したいなぁ。 お正月には少し飲んでみようかなぁ。 エリカちゃんありがとうね〜(ღ′◡‵).。.:*♡
@Merryday ちゃん♡ メリーちゃんも来てくれるの〜 嬉しいなぁ〜皆んなでワイワイ味見できたらいいのなぁ〜(*˘︶˘*).。.:*♡ 飲んで行って〜おつまみも買っておくね〜(笑) レシピより少し氷砂糖を入れてしまったから甘いと思うので飲みやすいような気がするよ。私も強くないの。最近は飲まないから弱くなっちゃった。(*˘︶˘*).。.:*♡ 薄ピンクになってほしいなぁ。 出来たらまたpostするね〜♡(❊´︶`❊)。۞·: