ここに住み始めてから定期的に開いているイベントがあり、いま準備の真っ最中。 その1ー会食のレシピ準備 長く続けていると、献立が古参メンバーの好みに偏ってしまうので、毎回テーマを変えて内容をリセット。初参加の方も楽しめるよう工夫しよう、と試みるも、ギリギリまで苦心惨憺… 迷ったら、過去の写真なんかも引っぱり出して、あ、こんなのやってるわわたしたちガンバってるわー。みたいな(≧∀≦)/hey! これは春先に行った牡蠣イベント。名付けて「三陸のカキ養殖家を応援するぞ!」の会です、そのまんま!! 前菜しか出ていないですねこの写真…(ー ー;)
ここに住み始めてから定期的に開いているイベントがあり、いま準備の真っ最中。 その1ー会食のレシピ準備 長く続けていると、献立が古参メンバーの好みに偏ってしまうので、毎回テーマを変えて内容をリセット。初参加の方も楽しめるよう工夫しよう、と試みるも、ギリギリまで苦心惨憺… 迷ったら、過去の写真なんかも引っぱり出して、あ、こんなのやってるわわたしたちガンバってるわー。みたいな(≧∀≦)/hey! これは春先に行った牡蠣イベント。名付けて「三陸のカキ養殖家を応援するぞ!」の会です、そのまんま!! 前菜しか出ていないですねこの写真…(ー ー;)
素敵な器に素敵な会食♥ 牡蠣イベントとは、奇遇です! 私も食べたくて、今、三陸ではないけど広島の牡蠣を食べるために旅行中です!(*´∇`*)
@nao_noda さん いつも心に沁み入るような、鮮やかな色彩ですね。 お皿にもこだわりがありそう…!和食器についても勉強したいので、こだわりポイントがありましたらぜひお聞かせください☺️ 見せるだけでなく、会の空気感から作り上げていくのって、また新たな喜びを得られそうですよね。いいなぁ。私も何かやってみたくなります。
素敵ですー!もうほんといつも素敵です! いつか、いつかぜひ参加させていただきたい!笑
@amellia さん ほんと奇遇!広島の牡蠣も味が違っておいしいですよね、その場所で食べるとさらにさらに…秋の旅、楽しまれ下さい。 食べレポも聞きたいなー(^_^)/
@aya1988 さん お皿は自分用とゲスト用と分けて揃えています。 銘々膳に配るものは壊れにくくて、好き好きが生じないフラットな柄のものを選んでいます。シンプルな白磁の印判(プリント)ものだと、レシピが変わってもブレないですし。 自分用(少人数の食事会など用)は、もう、すきなもの(^_^;)… ayaさんのセンスで選ばれたものとお料理(!)だったら、どんなゲストも喜ばれるとおもいますよー(国東の作家物のお皿もシンプルで素敵)
@kayo.7.110-ke さん こちらでもお仲間増やして、食べたり、アイテム披露したり、部屋情報を交換したりの会(…え?ただのオフ会のこと…(^_^;)?)を催したいと思ってます。 そのときは、kayoさんにも来ていただきたいです。
さん 映えてますか…よかった! わたしも青色の吉野屋は行きたくない…笑 そういえばうちの陶器以外はほぼ白か青で、ぐい呑みも切子の青ですね…(⌒-⌒; )
さん宅だと、朱色のマットで…ウチよりクールになりそう。見てみたいかも(^_^)!ではではー
素敵な催しでございまする。
恐悦至極にございまする…ʕ•̀ω•́ʔ✧
机はどこで買えますか
@shiyunting2797 さん しばらくRC離れていてご返信遅くなりました…m(_ _;)m お膳でしたら、古物なので普通のお店には売ってないかもしれません…(^_^;) わたしは骨董屋さんとかにお願いして、取り置いてもらい集めました。 なので三種類くらい混ざっています。
素ん晴らし過ぎます!!! フォローさせて下さい! はぁ、羨ましい…