実家から甘くない早生栗を貰ったので、渋皮煮に初挑戦(*>∀<)ノ))★ コレは、、ホントに、、ものすごく手間がかかりますね(´+ω+`) 夜にスタートしたら1晩で終わらず、、ふた …続きを読む
emiの部屋
実家から甘くない早生栗を貰ったので、渋皮煮に初挑戦(*>∀<)ノ))★ コレは、、ホントに、、ものすごく手間がかかりますね(´+ω+`) 夜にスタートしたら1晩で終わらず、、ふた晩目の昨夜何とか仕上げて1晩ゆっくり冷まして完成~っと(✽´ཫ`✽) コストコのクラシコの空き瓶にみっちり♪色が思ったより薄いかな?重曹なしでも丁寧にしたからか渋さはないヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" でもしっとり感が足りないような。ラム酒かブランデーで香り付けした方がいいのかなぁ?成功?なのかわからない~( ̄▽ ̄;) 実家に持ってって感想聞こう( ´艸`)
@emi さん♪こんにちは(*^^*) 渋皮煮、大好きです~(*´ω`*) パウンドケーキ、モンブラン、ロールケーキにも入れて(#^.^#) ホントに作るのは大変ですね~(*^O^*) これからも色々作るのが楽しみですねぇ(*^。^*)
@naopyi さん♡ わぁ~、ヨダレが(*´﹃`*) モンブラン作ってみたいな(๑´ڡ`๑) 渋皮煮ってそれ自体美味しいけど、他にもアレンジできて更に美味しいからいいですよね✨ 早生栗は甘くないからいらない~なんて毎年言ってたけど、今度から貰おう(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧ 母に持って行って、どんだけ大変だったか説明してる横で大きな栗を四つ切りにされまして、ちょっと悲しかった(✽´ཫ`✽)せめて丸のまま、、 味はバッチリ!て言われたよ~⤴︎ ⤴︎
@emi さん♪良かったですね~(*^O^*)レパートリーがどんどん増えて(*´ω`*) 美味しいもの沢山出来るといいよねぇ(*^。^*) 只、渋皮煮を作るのがねぇ(-。-;) 大きな栗、そのまま欲しかったね(-_-;)
実家から甘くない早生栗を貰ったので、渋皮煮に初挑戦(*>∀<)ノ))★ コレは、、ホントに、、ものすごく手間がかかりますね(´+ω+`) 夜にスタートしたら1晩で終わらず、、ふた晩目の昨夜何とか仕上げて1晩ゆっくり冷まして完成~っと(✽´ཫ`✽) コストコのクラシコの空き瓶にみっちり♪色が思ったより薄いかな?重曹なしでも丁寧にしたからか渋さはないヾ(๑ㆁᗜㆁ๑)ノ" でもしっとり感が足りないような。ラム酒かブランデーで香り付けした方がいいのかなぁ?成功?なのかわからない~( ̄▽ ̄;) 実家に持ってって感想聞こう( ´艸`)
@emi さん♪こんにちは(*^^*) 渋皮煮、大好きです~(*´ω`*) パウンドケーキ、モンブラン、ロールケーキにも入れて(#^.^#) ホントに作るのは大変ですね~(*^O^*) これからも色々作るのが楽しみですねぇ(*^。^*)
@naopyi さん♡ わぁ~、ヨダレが(*´﹃`*) モンブラン作ってみたいな(๑´ڡ`๑) 渋皮煮ってそれ自体美味しいけど、他にもアレンジできて更に美味しいからいいですよね✨ 早生栗は甘くないからいらない~なんて毎年言ってたけど、今度から貰おう(•ؔʶ̷ ˡ̲̮ ؔʶ̷)✧ 母に持って行って、どんだけ大変だったか説明してる横で大きな栗を四つ切りにされまして、ちょっと悲しかった(✽´ཫ`✽)せめて丸のまま、、 味はバッチリ!て言われたよ~⤴︎ ⤴︎
@emi さん♪良かったですね~(*^O^*)レパートリーがどんどん増えて(*´ω`*) 美味しいもの沢山出来るといいよねぇ(*^。^*) 只、渋皮煮を作るのがねぇ(-。-;) 大きな栗、そのまま欲しかったね(-_-;)