ショップ名&商品名:竹虎楽天市場店&鬼おろし器 購入した時期:2013年2月 おすすめポイント:ザクザクと存在感抜群の荒い大根おろしができます。汁もほとんど出ないのですべて食べられて …続きを読む
unの部屋
ショップ名&商品名:竹虎楽天市場店&鬼おろし器 購入した時期:2013年2月 おすすめポイント:ザクザクと存在感抜群の荒い大根おろしができます。汁もほとんど出ないのですべて食べられて栄養も満点。受け皿とセットなのでそのまま食卓に出せるのも嬉しい所。
良く拝見させて頂いております。ザルすごく欲しくなりました❗ あと、うちも南部鉄器を持っているのですが、ほとんど使う機会がなく、どのように使ってるか教えて頂けるとありがたいです\(_ _)
@nara 良く見ていただいてるなんて嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^) 鉄のフライパンは毎日使っていますが、鍋と鉄瓶は購入から10数年は経っていますが正直私もまだまだ使い込めていません(>_<) 中身を入れっぱなしにできないし、水分多いものだと鉄臭が気になるし…。 油に馴染ませた方が調子がいい感じがするので、天ぷら鍋にしたり、きんぴらゴボウみたいな炒め煮するような物に使うことが多いです。 あと、鍋のまま出したいので豚バラと白菜の重ね煮や、大根とひき肉のあんかけなど、一食でたいらげてしまえる料理で使うことが多いです。
@nara うちはガスヒーターなのでできないのですが、アラジンみたいな石油ストーブをお持ちなら、上に乗せて、中の水をこぼさずに減ったら足し減ったら足しで沸かし続けていると、いい層ができると聞きました。。 すみません。あんまり足しになるアドバイスできなくて…(;^_^A
さっそく返信ありがとうございます。 なるほど~。一食で済ませるおかずですね‼さっそくやってみますo(^o^)o私も時々肉を煮込んでシチューっぽくするぐらいで、そのまま放置もできないので、結局使わないことが多々あり。色も黒っぽくなるんですよね(^_^;)みんなどんな風に使いこなしてるかきになり質問させていただきました。錆び付かせないように頑張ります。あと大根おろし機ずっとほしいんですけど、なかなか踏み切れず。。でも欲しいです。大根は体に良いから良くサラダで食べるので(*^_^* 色々ありがとうございました! また質問させていただくかもしれません。図々しくよろしくお願いいたします。\(_ _)
またまたありがとうございます(*^_^*) うち石油ストーブです( 〃▽〃) やってみますねo(^o^)o おかずを入れながら煮込むってことですか?すみません、理解不足で\(_ _)
@nara あっ、ストーブは水のみです。 やかん代わりに…。湿度を上げるために置く的な…。 そうやって鉄瓶を育てると中にいい膜ができてくると聞いたのできっと鍋でもいい気がします…。
細かくありがとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ さっそくやってみます! 忙しいなかお時間取っていただいてほんとにありがとうございました‼ また台所用品楽しみにしてますo(^o^)o
私も長く使い続けれるitemを少しずつですが集めて大切にずっと使っていきたいと思います。共感出来るものがいっぱいの素敵なインテリアですね。 フォローさせて下さい.*・゚
ショップ名&商品名:竹虎楽天市場店&鬼おろし器 購入した時期:2013年2月 おすすめポイント:ザクザクと存在感抜群の荒い大根おろしができます。汁もほとんど出ないのですべて食べられて栄養も満点。受け皿とセットなのでそのまま食卓に出せるのも嬉しい所。
良く拝見させて頂いております。ザルすごく欲しくなりました❗ あと、うちも南部鉄器を持っているのですが、ほとんど使う機会がなく、どのように使ってるか教えて頂けるとありがたいです\(_ _)
@nara 良く見ていただいてるなんて嬉しいお言葉ありがとうございます(^-^) 鉄のフライパンは毎日使っていますが、鍋と鉄瓶は購入から10数年は経っていますが正直私もまだまだ使い込めていません(>_<) 中身を入れっぱなしにできないし、水分多いものだと鉄臭が気になるし…。 油に馴染ませた方が調子がいい感じがするので、天ぷら鍋にしたり、きんぴらゴボウみたいな炒め煮するような物に使うことが多いです。 あと、鍋のまま出したいので豚バラと白菜の重ね煮や、大根とひき肉のあんかけなど、一食でたいらげてしまえる料理で使うことが多いです。
@nara うちはガスヒーターなのでできないのですが、アラジンみたいな石油ストーブをお持ちなら、上に乗せて、中の水をこぼさずに減ったら足し減ったら足しで沸かし続けていると、いい層ができると聞きました。。 すみません。あんまり足しになるアドバイスできなくて…(;^_^A
さっそく返信ありがとうございます。 なるほど~。一食で済ませるおかずですね‼さっそくやってみますo(^o^)o私も時々肉を煮込んでシチューっぽくするぐらいで、そのまま放置もできないので、結局使わないことが多々あり。色も黒っぽくなるんですよね(^_^;)みんなどんな風に使いこなしてるかきになり質問させていただきました。錆び付かせないように頑張ります。あと大根おろし機ずっとほしいんですけど、なかなか踏み切れず。。でも欲しいです。大根は体に良いから良くサラダで食べるので(*^_^* 色々ありがとうございました! また質問させていただくかもしれません。図々しくよろしくお願いいたします。\(_ _)
またまたありがとうございます(*^_^*) うち石油ストーブです( 〃▽〃) やってみますねo(^o^)o おかずを入れながら煮込むってことですか?すみません、理解不足で\(_ _)
@nara あっ、ストーブは水のみです。 やかん代わりに…。湿度を上げるために置く的な…。 そうやって鉄瓶を育てると中にいい膜ができてくると聞いたのできっと鍋でもいい気がします…。
細かくありがとうございます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆ さっそくやってみます! 忙しいなかお時間取っていただいてほんとにありがとうございました‼ また台所用品楽しみにしてますo(^o^)o
私も長く使い続けれるitemを少しずつですが集めて大切にずっと使っていきたいと思います。共感出来るものがいっぱいの素敵なインテリアですね。 フォローさせて下さい.*・゚