皆様あけましておめでとうございます🎍 おかげさまで夫婦+2匹でまったり平和な寝正月をしております。 今日は朝からおせちとお雑煮を食べて絶賛胃もたれ中です♪笑 でも栗きんとんと煮物がうまくできたから満足…_:(´ཀ`」 ∠): あ、えびの🦐背腸が上手く取れないのが一本あって、 上手く取れる方法がある方いたら教えてください💦 DAISOで可愛いお正月用のピックがあったのでおせちに添えてみました。 雰囲気がグッとUPしてお正月気分が味わえました。 今年も一発目からDAISOさんにはお世話になりっぱなしです💦 今年もよりよい空間づくりがんばります! どうぞよろしくお願いいたします🤲
皆様あけましておめでとうございます🎍 おかげさまで夫婦+2匹でまったり平和な寝正月をしております。 今日は朝からおせちとお雑煮を食べて絶賛胃もたれ中です♪笑 でも栗きんとんと煮物がうまくできたから満足…_:(´ཀ`」 ∠): あ、えびの🦐背腸が上手く取れないのが一本あって、 上手く取れる方法がある方いたら教えてください💦 DAISOで可愛いお正月用のピックがあったのでおせちに添えてみました。 雰囲気がグッとUPしてお正月気分が味わえました。 今年も一発目からDAISOさんにはお世話になりっぱなしです💦 今年もよりよい空間づくりがんばります! どうぞよろしくお願いいたします🤲
@rikkan さん🐈 明けましておめでとうございます🐱👋 今年も宜しくお願いいたします🙏 あたしも、寝正月だよ😲 旦那と小麦ちゃん🐾 みんなで、 布団中(笑)😁 寒い((⛄))寒い((⛄)) マイナス3度🥶🥶🥶 少し上がたの😱 朝、マイナス5度だった😅
@rikkan さん🍀 栗きんとん、すごくお上手😍 けっこうお洒落!料亭風なんですね❤️ 二人とネコ達でのんびりまったりしてくださいね💓
@rikkan さん⑅︎◡̈︎* あけましておめでとうございます(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)” いいねが嬉しくて お邪魔しに来ちゃいました(*´罒`*) 可愛いにゃんこ、素敵なDIY、美味しそうなお料理◡̈*♡.°⑅ 素敵です(*ฅ́˘ฅ̀*) また 拝見したいので フォローさせて頂きます(*´ ˘ `) 宜しくお願いします˙˚ʚ♡ɞ˚˙
@rikkan さま。 黒の漆器に小鉢を上手に組み合わされとっても素敵なお節プレートですね。 🦐さん、既にご存知かと思いますが下記の方法で殻の上からゆっくり引き出す方法で何とかなるかと思います。途中で切れてしまったらそのまた近くから【ゆっくり親指と串で挟み引き出してみて下さいね】 有頭エビの場合 1. 頭と身の節の間に竹串を刺して、背わたを見つけ出し、親指と竹串で挟んで引っ張り出します。 2. 途中で切れてしまったら、さらに下の節に刺して、探して引っ張り出してみる。 3. それでも取り残しがあるときは、加熱後に殻をむき、背中に沿って軽く切込みを入れて、背わたを掻き出します。 3は元の形が崩れますが(^_^;)
@mugi77327732 さん🐈 あけましておめでとうございます🌅 去年はちょくちょく覗きに来てくださりありがとうございます😊 今年も仲良くしてくださると嬉しいです😆 みんなで布団で猫団子🍡🐈⬛ 外は寒くても布団の中はパラダイスですね(・∀・)b💕 今年もよろしくお願いいたします🥺
@nobiko さん🐈✨ もうnobikoさんのコメの方で挨拶しちゃいましたが…💦 あけましておめでとうございます‼️ 去年転職して、結婚してからやっとまともなまったり寝正月を迎える事ができました(๑•̀ㅂ•́)و✧ 暇ならばちゃんとせねば❗️と言うことで、ちゃんとしてみました😅😅 今年もどうぞよろしくお願いいたします🥺
@aki さま🐕✨ あけましておめでとうございます🌅 ご訪問ありがとうございます😊❗️ そんなに褒めちぎられると照れます( ;∀;)笑 幽霊部員気味なので、のんびり投稿になるのですが、気が向いた時にでも覗きに来てください(^^) こちらこそどうぞよろしくお願いいたします☺︎
@rikkan 様 はじめまして。 美味しそうですね♡ ご訪問&いいね!ありがとうございます♪