実家の母から届いた小原紅早生 只今〜白ワインたっぷりコンポート〜に仕込み中✨ 下茹でをし皮を丁寧に取った後、 水とワインを1 : 1.5の割合、蜂蜜+お砂糖で煮てます レモン代わりの柚子 …続きを読む
momo_sanの部屋
実家の母から届いた小原紅早生 只今〜白ワインたっぷりコンポート〜に仕込み中✨ 下茹でをし皮を丁寧に取った後、 水とワインを1 : 1.5の割合、蜂蜜+お砂糖で煮てます レモン代わりの柚子でいい感じの大人コンポートになりそうな予感♡ 冷蔵庫でしっかり漬けて、夜はアイスに添えて美味しく頂きます✨ こちらのDEAN & DELUCAのWホーローキャセロール 蒸し器にしたりタッパーの蓋をしてそのまま冷蔵庫に保存できるので重宝です₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
@momo_san さん おしゃれ💕 アイスに最高ですね🌟😊
@bambi さん♡ ありがとうございます✨ みかん箱2箱も届いたので毎日、"みんな痛む前にセッセと食べてよ〜💦"って感じなんです( ´艸`) あるものばかりで手軽にできるコンポートですが、ワインの風味の贅沢みかんアイスでいただきます✨
@momo_san さん😊 このキャセロールの色とみかんの色がとっても素敵💕 コンポートにするなんて素敵過ぎです😆
@chi_goga さん♡ ありがとうございます✨小原紅…目にも鮮やかなオレンジ色と、糖度が高く美味しいですよ〜🍊 コンポートは手持ちのワインや洋酒を入れて色んなフルーツで簡単に作れちゃうので味変して早く消費したい時等にもオススメです💕 シロップもフルーツ共々サイダーと割ったり、楽しめますよ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
@momo_san さん✨ うわぁ〜✨💕✨ 白ワインたっぷりのコンポート❣️❣️ 大人の味のアイス🍨が食べられそうですねぇ〜✨💕✨ 美味しそう🥰
@moon さん♡ みかんが甘い品種だったので、お砂糖控えめにしてたら、白ワインの風味がひきたって良い感じでいただけましたよ〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 今、ヨーグルトメーカーでR-1ドリンクを種にして仕込んでるので、朝はヨーグルトにも混ぜてみようと思います✨ ありがとうございます💕
@momo_san さん、初めまして💞 みかんのコンポート、やってみたいです🍊🍾 煮るのは何分くらいですか?ずっと沸騰させない感じでしょうか?教えて頂けたら嬉しいです🥰
@kjkt さん♡ 初めまして₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 見て頂きありがとうございます💕 沸騰した時点で火を極々弱火にして、10分程煮ます。 (グツグツしない事で煮崩れを防ぎます) その後はそのまま粗熱を取り、冷蔵庫で半日程味を含めてください✨ 是非やって見て下さいね💕
@momo_san さん、ありがとございます💖ロンドンのフツーのみかんですがやってみます✨
@kjkt さん♡ ロンドンにお住まいだなんて憧れます💕 是非試してみて下さいね✨
@momo_san さん おはようございます おじゃまします こちらみかんの産地です 今はハウスみかんで高くてコンポートはできませんが、秋になったら絶対作ってみたいです
@ramuramu さん♡ おはようございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾✨ フォローと嬉しいコメントありがとうございます💕 みかんの産地いいですね♡ 是非是非、旬の時期に作ってみられて下さい✨ こちらもフォローさせていただきますね♪ 宜しくお願いします✨
実家の母から届いた小原紅早生 只今〜白ワインたっぷりコンポート〜に仕込み中✨ 下茹でをし皮を丁寧に取った後、 水とワインを1 : 1.5の割合、蜂蜜+お砂糖で煮てます レモン代わりの柚子でいい感じの大人コンポートになりそうな予感♡ 冷蔵庫でしっかり漬けて、夜はアイスに添えて美味しく頂きます✨ こちらのDEAN & DELUCAのWホーローキャセロール 蒸し器にしたりタッパーの蓋をしてそのまま冷蔵庫に保存できるので重宝です₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
@momo_san さん おしゃれ💕 アイスに最高ですね🌟😊
@bambi さん♡ ありがとうございます✨ みかん箱2箱も届いたので毎日、"みんな痛む前にセッセと食べてよ〜💦"って感じなんです( ´艸`) あるものばかりで手軽にできるコンポートですが、ワインの風味の贅沢みかんアイスでいただきます✨
@momo_san さん😊 このキャセロールの色とみかんの色がとっても素敵💕 コンポートにするなんて素敵過ぎです😆
@chi_goga さん♡ ありがとうございます✨小原紅…目にも鮮やかなオレンジ色と、糖度が高く美味しいですよ〜🍊 コンポートは手持ちのワインや洋酒を入れて色んなフルーツで簡単に作れちゃうので味変して早く消費したい時等にもオススメです💕 シロップもフルーツ共々サイダーと割ったり、楽しめますよ₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
@momo_san さん✨ うわぁ〜✨💕✨ 白ワインたっぷりのコンポート❣️❣️ 大人の味のアイス🍨が食べられそうですねぇ〜✨💕✨ 美味しそう🥰
@moon さん♡ みかんが甘い品種だったので、お砂糖控えめにしてたら、白ワインの風味がひきたって良い感じでいただけましたよ〜₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 今、ヨーグルトメーカーでR-1ドリンクを種にして仕込んでるので、朝はヨーグルトにも混ぜてみようと思います✨ ありがとうございます💕
@momo_san さん、初めまして💞 みかんのコンポート、やってみたいです🍊🍾 煮るのは何分くらいですか?ずっと沸騰させない感じでしょうか?教えて頂けたら嬉しいです🥰
@kjkt さん♡ 初めまして₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 見て頂きありがとうございます💕 沸騰した時点で火を極々弱火にして、10分程煮ます。 (グツグツしない事で煮崩れを防ぎます) その後はそのまま粗熱を取り、冷蔵庫で半日程味を含めてください✨ 是非やって見て下さいね💕
@momo_san さん、ありがとございます💖ロンドンのフツーのみかんですがやってみます✨
@kjkt さん♡ ロンドンにお住まいだなんて憧れます💕 是非試してみて下さいね✨
@momo_san さん おはようございます おじゃまします こちらみかんの産地です 今はハウスみかんで高くてコンポートはできませんが、秋になったら絶対作ってみたいです
@ramuramu さん♡ おはようございます₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾✨ フォローと嬉しいコメントありがとうございます💕 みかんの産地いいですね♡ 是非是非、旬の時期に作ってみられて下さい✨ こちらもフォローさせていただきますね♪ 宜しくお願いします✨