昨日の晩ご飯。 連休中ご飯作りサボったので、昨日は頑張りました。 メインは、かめ代さんの「チキンとれんこんのツリー」 カリカリのレンコン好きには嬉しいメニューです😙 ただ、これ、クリスマスにオススメのレシピ…😅まああんまりツリーっぽくならなかったので、いっか🤣 バジルの葉は風味もいいし、飾るのにもいいですね🎶 https://kameyogohan.blog.jp/archives/3680842.html スープは「くたくたブロッコリーと生ハムのスープ」 (「うまみたっぷり!リッチスープ」より) 生ハムが入っております。 生ハムの塩っけと塩胡椒というシンプルな味付け。普段コンソメスープにすることが多いですが、たまにはシンプルな味付けもいいです。粉チーズと黒胡椒を最後にかけて食べるのもいいところかも。 お揃いのARABIAのヴィンテージ食器が使えて気分も上がりました🎶
昨日の晩ご飯。 連休中ご飯作りサボったので、昨日は頑張りました。 メインは、かめ代さんの「チキンとれんこんのツリー」 カリカリのレンコン好きには嬉しいメニューです😙 ただ、これ、クリスマスにオススメのレシピ…😅まああんまりツリーっぽくならなかったので、いっか🤣 バジルの葉は風味もいいし、飾るのにもいいですね🎶 https://kameyogohan.blog.jp/archives/3680842.html スープは「くたくたブロッコリーと生ハムのスープ」 (「うまみたっぷり!リッチスープ」より) 生ハムが入っております。 生ハムの塩っけと塩胡椒というシンプルな味付け。普段コンソメスープにすることが多いですが、たまにはシンプルな味付けもいいです。粉チーズと黒胡椒を最後にかけて食べるのもいいところかも。 お揃いのARABIAのヴィンテージ食器が使えて気分も上がりました🎶
@st さん🎵 おはようございます😀 キャー😍😍😍 カリカリレンコンたまりません❤❤❤ そして生ハムをスープに使っちゃう なんて💦💦 何ちゅー贅沢な‼️😲💦💦 絶対思いつかないレシピですね😆 生ハムの食感はどんな風に 変化してるんでしょう?? 気になるわ〜😁
@ToReTaRi さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます🥰 レンコンの量が多かったのでひたすら焼くのが面倒でしたが、カリカリレンコンのために頑張りました😆 生ハムはスープに入れると、ちょっとパサパサするような…。私は生の方が好きです🤣ベーコンで作った方が好きかも。でもそうすると、リッチな感じじゃなくなるのかな🤣…と思いました(笑)
さん❣️ おはようございます😃 ありがとうございます💕 そうなんです、カリカリチキンも好きなんです😍 トマトソースが濃かったので、スープはシンプルでよかったかもしれません☺️ 秋になると夏とはまた違ったメニューになるから、それはそれで楽しいですよね🎶
@st さん♪ めっちゃ美味しそうです😊 これは、絶対ワイン🍷に合いますね✨ ソースをパンに付けて最後まで食べたいです😋 ヴィンテージの器も素敵💕
@st ちゃん♡ おはよう✨ チキンとトマトって合うよね🥰 蓮根のカリカリも好き💕 ARABIAのお皿も温かみがあってとっても素敵✨✨
@azu_home さん❣️ ありがとうございます💕 ワインいいですね〜🥰 あっ、ちなみにソースにも赤ワインが入っております。ちょっとリッチな感じですね☺️ 週末ならワイン飲みたいところでした💕 器も褒めてくださってありがとうございます☺️
@sasaeri ちゃん❣️ おはよう😃 ほんとだね🎵トマトソースに1番合うのはチキンだって思ってる😆 レンコン美味しい季節になってうれしいわ〜💕 器も褒めてくれてありがとう☺️ ダークな色は秋冬に合うね🎶
@st さん🍀 気合いの入った料理は、写真にも気合いが伝わって来ています🤗 トマトソースとバジルの緑色とレンコンのカリカリこげた色合いが最高ですね😋 絶対に美味しかったと思います❣️
@nobiko さん❣️ ありがとうございます💕 気合い伝わりましたか😆よかった😆 赤と緑(と茶色)のクリスマスカラーはいいですね🎄時期が違いますが…😅 いらちですが、レンコンに焦げ目がつくまで待ってよかったです🎶
@st さん。 お家レストラン🍽 カリカリレンコン良いですね、そのままチップスで食べても良いし、トッピングにも良し、色々使えそう❣️👍 カリカリチキンも美味しそう💕カリカリが良いんですね〜🎶 早速、今夜チャレンジしてみます💪
@momoka さん❣️ わぁ💕参考にしていただけて光栄です✨ ありがとうございます🥰 カリカリいいですよね🎶 レンコン多めに焼いて他に使うの、ほんとありですね😆
@st ちゃん♡ レンコン大好きだからめちゃくちゃ美味しそうでヨダレが出ちゃうー(º﹃º`) ほんとにレンコン好きにはたまらない♡♡ お皿もとっても素敵でこれからの季節にピッタリやね(*´˘`*)♡
@tomo さん❣️ ありがとうございます💕 レンコン好きにはたまりませんよね😍 ちなみに、私はレンコン煮るより焼く方が好きです🎶 器も褒めてくださって嬉しいです〜🥰 ブラウンの器好きです☺️
@st さん♡ なになに、もぉ本当美味しそう😍💗 昨日は偶然うちもレンコン料理あったけどレンコンはレンコンでもキンピラだし🤣このオサレ感♡stさんちと雲泥の差だよ😆笑
@st ちゃん❤️ 今日もレストランみたいだよ😍❤️ どれもめっちゃ美味しそう✨ お料理も器も盛り付けも撮影も全て素晴らしいね😍✨✨✨ 美味しそうだなぁ✨ レンコンかりかりになるまで焼くの大変なのに…凄いなぁ😆
@saki さん❣️ ありがとうございます💕 かめ代さんのレシピ、ほんとオシャレなので、器選びも楽しいです☺️ レンコンのキンピラ好きです💕七味唐辛子ふるとさらにいい感じになりますよね🎵
@YU-KA ちゃん❣️ ありがとう〜💕 ツリーみたいに積み上げるのはうまくいかなかったけど、色味がいいから、なんとなくうまくいった感がある(笑) いらちなのにレンコンに焦げ目がつくまで耐えたよ〜😂しょっちゅう裏返して焦げ目ついてるか確認してたけど🤣