脱臭炭 ~野菜室用~ 空いてる隙間に入るくらいスマート♩ 昨日は生協さんのお届けの日だったので野菜がたっぷり🥦 野菜室にネギが入っていると結構ニオイがキツいんですよね( ˙-˙ )!! でも今朝確かめてみると、すごく効いていてニオイがほとんど気にならない!!おぉ〜😮💕 ニラのニオイにも効くみたいです♡ 鍋の季節になるからありがたい〜 野菜室用の脱臭炭は脱臭だけでなく、なんと野菜の老化の原因となるエチレンガスも吸収してくれて、まさに一石二鳥。ありがとうございます!! ちなみに、野菜室にはダイソーのボックスがシンデレラフィットだったので使ってます˚✧₊丸洗い出来て、仕分けもできるし収納力もアップしました( ◜‿◝ )💕
脱臭炭 ~野菜室用~ 空いてる隙間に入るくらいスマート♩ 昨日は生協さんのお届けの日だったので野菜がたっぷり🥦 野菜室にネギが入っていると結構ニオイがキツいんですよね( ˙-˙ )!! でも今朝確かめてみると、すごく効いていてニオイがほとんど気にならない!!おぉ〜😮💕 ニラのニオイにも効くみたいです♡ 鍋の季節になるからありがたい〜 野菜室用の脱臭炭は脱臭だけでなく、なんと野菜の老化の原因となるエチレンガスも吸収してくれて、まさに一石二鳥。ありがとうございます!! ちなみに、野菜室にはダイソーのボックスがシンデレラフィットだったので使ってます˚✧₊丸洗い出来て、仕分けもできるし収納力もアップしました( ◜‿◝ )💕
@michan さん❣️ 私もモニターに参加してました。 脱臭炭は、優れ物でしたね。 良いけなお世話ですが、 サツマイモは、低温障害が起きる野菜ですので、 常温保存をお勧めします🍠
@michan さん❣️ 野菜室保存の場合は、 冷気が当たらない様に 新聞で囲んで保存が良いらしいです。 めちゃ、お節介でした。
@yukichi.wanwa さん はじめまして、ご忠告ありがとうございます😊玉ねぎやじゃがいもは常温保存の方がいいとは知っていましたが、やっぱりさつまいももなんですね🍠🥲前は常温で置いてたのですが、置く場所を取るのが勿体無いなー、えーい冷蔵庫に入れちまえ~♪感覚で冷蔵保存していました~(゚O゚) これからは新聞紙に包んで、野菜をいたわってあげようと思います🥺💕 コメントありがとうございます♩
@michan さん❣️ キチンと整理された野菜室を眺めつつ 大好物のサツマイモ君が心配になり、いきなりのコメント失礼しました。 焼き芋の美味しい季節ですね🍠 では、芋君にも宜しく💕