インテリアは、ブラウン率高め❣️ 木もブラウンだものね。 梅仕事の季節 昨年仕込んだ梅の氷砂糖漬けで、 梅ゼリーを作りました。 ✳︎午後の紅茶 熊本県産いちごティー✳︎で、二層のゼリー …続きを読む
yukichi.wanwaの部屋
インテリアは、ブラウン率高め❣️ 木もブラウンだものね。 梅仕事の季節 昨年仕込んだ梅の氷砂糖漬けで、 梅ゼリーを作りました。 ✳︎午後の紅茶 熊本県産いちごティー✳︎で、二層のゼリーにしました。 が、、、 地味過ぎて二層に見えない?笑笑 cottaのパールアガーで作った 簡単ゼリーですが、 爽やかで美味しい😋
午後ティ見ると飲みたくなるなぁ...とコメ読んだら熊本県産いちごティって🍓◟꒰◍´﹃ ‵◍꒱◞ ゼリーも綺麗✨ ちゃんと二層にみえます💕
@kiku さん❣️ わーい 二層に見えてますか。 優しい味で、香りも良い いちごティー🍓ですよ。
@yukichi.wanwa さん とても美味しそうな二層になってます🤤 アガーって、使うの難しいですか? ドイツでは寒天はあんまり無くて(そりゃそうか)、ゼラチンとアガーは手に入り易いんです。アガーは使ったことがないのですが、簡単ですか??
@yukichi.wanwa さん♡ 手作りの梅ゼリー💕 午後ティーといちごティー入りだなんて めちゃくちゃ美味しそう!! 最高のおやつですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💕
@Mugi さん❣️ アガーは、粒子が細かいので砂糖と一緒に混ぜて使うと良いみたいです。 沸騰は、NGで 90℃位まで温めると良いみたいです。 酸味が強いと固まり難いらしいです。 作るのは簡単で、常温でも固まります。 YouTubeで、アガーを使ったゼリー作り方が見れます。 私も参考にしました。
@momo_san さん❣️ 簡単なのに美味しく出来上がりました。 いちご🍓の午後ティーとの 相性も良かったです。
@Mugi さん❣️ ゼラチンも沸騰させるのNGですね。 アガーは、30℃位で固まるのが利点だと思います。
@yukichi.wanwa さん! ご丁寧に教えてくださってありがとうございます‼️ 沸騰はNG…ガサツな私は要注意ですね。 缶詰めでも瓶詰めでも、フルーツが思いの外酸っぱいので、気をつけます! 30℃で固まるのは便利ですね😁 YouTube も見て挑戦してみます。 本当にありがとうございます✨
@Mugi さん❣️ 沸騰させた液体の時は、 少し冷ましてからアガーを入れれば🆗です。 乳製品だと固まり安いとか、 でも自分好みの固さで作ってみてくださいね。
インテリアは、ブラウン率高め❣️ 木もブラウンだものね。 梅仕事の季節 昨年仕込んだ梅の氷砂糖漬けで、 梅ゼリーを作りました。 ✳︎午後の紅茶 熊本県産いちごティー✳︎で、二層のゼリーにしました。 が、、、 地味過ぎて二層に見えない?笑笑 cottaのパールアガーで作った 簡単ゼリーですが、 爽やかで美味しい😋
午後ティ見ると飲みたくなるなぁ...とコメ読んだら熊本県産いちごティって🍓◟꒰◍´﹃ ‵◍꒱◞ ゼリーも綺麗✨ ちゃんと二層にみえます💕
@kiku さん❣️ わーい 二層に見えてますか。 優しい味で、香りも良い いちごティー🍓ですよ。
@yukichi.wanwa さん とても美味しそうな二層になってます🤤 アガーって、使うの難しいですか? ドイツでは寒天はあんまり無くて(そりゃそうか)、ゼラチンとアガーは手に入り易いんです。アガーは使ったことがないのですが、簡単ですか??
@yukichi.wanwa さん♡ 手作りの梅ゼリー💕 午後ティーといちごティー入りだなんて めちゃくちゃ美味しそう!! 最高のおやつですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾💕
@Mugi さん❣️ アガーは、粒子が細かいので砂糖と一緒に混ぜて使うと良いみたいです。 沸騰は、NGで 90℃位まで温めると良いみたいです。 酸味が強いと固まり難いらしいです。 作るのは簡単で、常温でも固まります。 YouTubeで、アガーを使ったゼリー作り方が見れます。 私も参考にしました。
@momo_san さん❣️ 簡単なのに美味しく出来上がりました。 いちご🍓の午後ティーとの 相性も良かったです。
@Mugi さん❣️ ゼラチンも沸騰させるのNGですね。 アガーは、30℃位で固まるのが利点だと思います。
@yukichi.wanwa さん! ご丁寧に教えてくださってありがとうございます‼️ 沸騰はNG…ガサツな私は要注意ですね。 缶詰めでも瓶詰めでも、フルーツが思いの外酸っぱいので、気をつけます! 30℃で固まるのは便利ですね😁 YouTube も見て挑戦してみます。 本当にありがとうございます✨
@Mugi さん❣️ 沸騰させた液体の時は、 少し冷ましてからアガーを入れれば🆗です。 乳製品だと固まり安いとか、 でも自分好みの固さで作ってみてくださいね。