遅番パートの日の作り置き献立です… 家庭菜園で採れた赤タマネギをたっぷり使ったポテトサラダ…以前ポテサラの投稿をした時、ベーコンを生で入れてます(生ではないけど)と投稿したら、こっちがヒクほど「生で食べられるの?」とコメントが届きましたが、我が家はその後もずっと生のベーコンが入っています! 昨夜はくらこんの塩こんぶをトッピングしました(お酒のアテ向き) そしてオムライスには鶏肉ではなくシャウエッセンが入っています 鶏肉が苦手なのではなくシャウエッセンが大好物だからです❣️ ポテサラもオムライスも結婚する以前からずっと同じ具材です なので我が家の息子たちは他所で食べた時に逆衝撃を受けるはずです😅 飲み物はノンアルビールとトマトジュースを合わせたレッドアイ🍅🤗 トマトジュースがちょっと苦手ならレモン汁を多めに入れると飲みやすいです 健康に良さげな飲み物が大好きです😘
遅番パートの日の作り置き献立です… 家庭菜園で採れた赤タマネギをたっぷり使ったポテトサラダ…以前ポテサラの投稿をした時、ベーコンを生で入れてます(生ではないけど)と投稿したら、こっちがヒクほど「生で食べられるの?」とコメントが届きましたが、我が家はその後もずっと生のベーコンが入っています! 昨夜はくらこんの塩こんぶをトッピングしました(お酒のアテ向き) そしてオムライスには鶏肉ではなくシャウエッセンが入っています 鶏肉が苦手なのではなくシャウエッセンが大好物だからです❣️ ポテサラもオムライスも結婚する以前からずっと同じ具材です なので我が家の息子たちは他所で食べた時に逆衝撃を受けるはずです😅 飲み物はノンアルビールとトマトジュースを合わせたレッドアイ🍅🤗 トマトジュースがちょっと苦手ならレモン汁を多めに入れると飲みやすいです 健康に良さげな飲み物が大好きです😘
@nobiko さん♡♡ おはようございます♡ nobikoさんのお料理食べたい(๑'ڡ'๑)୨♡ シャウエッセン美味しいですよね😋 久しぶりにオムライスが食べたくなりました💕
@chi_goga さん🍀 今晩あたりいかがですか? 昔付き合っていた彼に将来の夢はシャウエッセンをお腹いっぱい食べる事と言ったら、今すぐ叶えられる!と言われた事が懐かしい〜😆確かに…😂
@nobiko さん❣️ おはようございます😁 今日もコメントが面白くて笑いながら読んでました😆 生ベーコンの話覚えてます😁 懐かしい✨✨ ウインナーとかも生で食べられるし、いけますよね😋たぶん。 オムライスにシャウエッセン美味しそうですね💕今度入れてみよ🎵 nobikoさんがシャウエッセン大好物って知れて、嬉しいです😁 お酒もオシャレな雰囲気🍸✨✨
@st さん🍀 この晩酌イベントが終わるまで永遠と料理投稿をしてしまいそうです😂 夫も次は黒霧(焼酎)や!次は赤ワインや!とただ呑みたいだけなんですけど… 夫が喜ぶイベントです😅… そうなんですよ!我が家の冷蔵庫にはかなりの割合でシャウエッセンが常備されています❤️
@nobiko ちゃん✨ おはようさんっ♪(o・ω・)ノ)) うわ〜( ̄¬ ̄)じゅる💧 めっちゃ美味しそう💕💕💕 今日は絶対オムライスにする〜! トマトジュース🍹 うちカルディでまとめ買いしてるんやけどいつも微妙〜に味ちゃうねん(ФωФ)←舌の老化疑惑勃発。 レモンええね(゜∇^d)!! 今日から絞って味を整えます(。-∀-)👍
@nobiko さん♪ シャウエッセン大好きです😘 孫ちゃんも、これ大好きで、一袋に、あまり入ってないから沢山買います😂😂 今度オムライスつくってみよう😍
@nobiko さん♡ おはようございます😃 レッドアイ❣️衝撃的です😳そんなのあるんですね🙀 私はトマトジュース嫌いだから無理かな😆 nobiko さんの影響で、今年からノンアルビール🍺飲んでます 歳とって、アルコール、ダメになって来た🤣 意外にも美味しくて、びっくりでした‼️ これなら、昼から飲めるし💕🍺 オムライスのシャウエッセン、お手軽だし、味も良さそう❣️やってみます😊
@nobiko ちゃん♪ うわ🎵レッド玉ねぎ入れたりベーコンを生で入れたり参考になるう😍 私の友達はシャウエッセンを生で食べるよ🍴🤭 ベビーハムを魚肉ソーセージの様にそのまま食べるって話もよく聞くなあ(笑) ノンアルコールにトマトジュース今夜やってみよー💕🍹
@nobiko さん😂😂😂 ヒクほどに笑った🤣🤣 燻製されてますしね!! メーカーさんにもよるかもしれない ですけど、わたしも生のまま 使う事ありますよ〜🤭❤️ オムライスがきれい過ぎて 崩すのもったいない〜 でもがっついちゃう🥺😋😋
@nobiko さん♪ 健康に良さげな飲み物大好き😘 分かる~! 私もトマトジュース、甘酒、美酢、POCARI SWEAT(以前モニターしてました😁) 健康に良いと言われると飲みたくなる そして、美味しくなりますよね🥰
@nobiko さん♡ な、な、なんという事でしょう〜❣️ 我が家のオムライス🍽…同じです💕 私がお肉苦手なので、昔は魚肉ソーセージを入れていました。子供が大きくなるにつれて口が肥えシャウエッセンに昇格‼️ そう、うちも鶏肉ではなくシャウエッセン。但し、私は出てくるとポイポイ息子のお皿に放しています💦 そして何よりポテサラ😘😘 塩昆布を乗せてるぅ〜‼️ うちの定番、塩昆布を入れ混ぜる👍🏻👍🏻 味が締まりますよね☝️ あぁ、言い忘れましたが、うちのオムライスはここ数年、ケチャップライスの上にオムレツぽく作った卵を乗せて真ん中を切ってパカンと開けるとトロトロ玉子という例のやつに変わりました。 息子が大学時代に「グルメ研究会」に入っていたせいです🤣🤣
@chi-suke さん🍀 カルディで売ってるトマトジュースは飲んだことがないです!外国産かしら?トマトジュースは国産メーカー、そして料理に使うカットトマト缶はいつも外国産😆 なんかテキトーでいい加減な我が家のセレクトです🍅
@chIoe さん🍀 シャウエッセンが嫌いな人はいませんよね〜🥰 でもベーコンやソーセージって塩分が高めですから、高血圧には気をつけて下さいね!我が家も高血圧の家系です😞
@harumin さん🍀 私は実はお酒が強いほうなんですよ!そのせいか子どもの頃からお酒のアテみたいな食べ物も大好きですが、お酒を飲むと眠くなるんです ただでさえすぐに眠くなるのに家事が追いつきません😞 今はノンアルの味だけで充分満足しています❤️上げ膳据え膳してくれる人がいれば、毎晩呑んでますね😗
@miona さん🍀 トマトジュースは好き嫌いが分かれますね!私もジュースだけだとそれほど好ましくありませんよ🍅 でもビール(ノンアルでも普通のでも)を合わせると美味しいです💓 ノンアルなら昼間の一息にもいけますよね🥰
@--rnrmm-- さん🍀 生でという表現も変な話ですが、焼いてなくても熱を通してなくても美味しいですよね、ベーコン😋❤️ 前回の話は夫が自分でポテサラを作ってみたくなって、足りない材料を買って来る!ってなった時「ベーコン切らしてるよ」と私が言ったら…😱⁉️ 夫は結婚以来ずっとハムだと思って食べていたという話… 夫はベーコンを生で食べられるとは思っていなかったらしく、近くて遠い他人でした🤣🤣
@tako さん🍀 分かります!抹茶青汁もレモン酢もとりあえず飛びつきますね😍 「私って健康に近づいてるわぁ!」っていう幸福感が最高です🎶
@yukarin-garden さん🍀 めっちゃ気が合う🤝💓お姉ちゃん😆 ウチの三男がやっぱりテレビでオムレツをパッカンするやつ見てからどハマりして、オムライスの日は最低自分の分だけとか、気が向けば私たちの分もパッカンを作ってくれてました あれ美味しいけど卵を1人分3個使っていましたよ😆 たぶんそのボリュームじゃないとパッカンになりにくかったんだと思います ちなみに私にはあんな高度な技術はムリです😔
@nobiko さん♡ そ、そ、そうやねん❣️ 1人あたり卵🥚3つ使います💦 本当は卵汁の中に生クリームを入れて溶くのですが、急にオムライス♬となると常備してないのでその時はコーヒーフレッシュを3つ投入します。塩胡椒は焼く直前に投入がベスト。 IH コンロになってから火が中央から入るのでとても作りにくくなりました。直火🔥のコロンは火が外回りから入るので玉子の縁が早く固まるので作り易かったです😱😱 私たち、息子の影響で翻弄されがちですね💕🎶
@yukarin-garden さん🍀 オムレツにコーヒーフレッシュも同じです🤝💓 IHコンロの不便さは知りませんでした🤔 エイヒレを直火で焼けないことだけが欠点だと思っていました😂😂 IHのほうが掃除も楽そうだし良いことづくめだと思っていましたが、卵料理には使いづらそうですね… 息子さんが家にいる間は卵3個使うオムライスを作り続けて下さいね!あの技が出来るなんて素晴らしいです👏👏
@nobiko さん♡ 今日はびっくりすることばかりです! ベーコンってそのまま加熱せずに食べれるんですね!知らなかったです! ウチはオムライスはやっすい薄いハムとピーマンと玉ねぎでやります♪卵はバターとマヨネーズ、牛乳を混ぜてオムレツを作って真ん中切ってトロ〜バージョンです♡ シャウエッセンは私も大好きなので、オムライスの時は必ずポトフを作ってシャウエッセンを入れます♪ ポテサラも塩こんぶを添えるなんて!やった事ないですー!ポテサラは王道の味付けですか? ウチはポテサラもやっぱりベーコンではなくやっすいハムです😂味付けはマヨネーズ、塩、コショウ、お酢、ウスターソースです! この味付けで塩こんぶ添える感じですか? 家庭によって、同じ料理でもこんなに違うんですね!今日はすごい勉強になりました!✨✨✨
@nobiko さん♡ 間違えました!笑 ポテサラにウスターソースは入れないや!ウスター入れるのはマカロニサラダでした!笑
@ochori さん🍀 オムライスの時に必ずポトフを添えるんですか?なんか豪華だわぁ😋 オムライスの上の卵をオムレツにしてパッカンと割る話はさんざん上↑でyukarin-gardenさんとのコメントでやり合ったので良ければ読んでおいて下さい😆 私はあんな難しい技術は持ってません…かなり不器用です😂 ポテサラは基本通りのマヨネーズ、塩コショウですが、味の素が大好きで入れてますよ🥰お酢は入れませんね! マカロニサラダにウスターは初耳でした⁉️今度入れてみますね!でも味の感覚は分かりますよ!フライものと一緒に合わせる時にマカロニサラダにもソースがかかりますからね…😋美味しいです❤️
@nobiko ちゃん💖 ベーコン、私もずっと火を通して使ってたひとりです😅 そういえばウインナーもそのまま食べられるのを知ったのは2年くらい前😅 とはいえ、結局温めた方が美味しいのでそのまま食べたことはないです。。 ポテトサラダにはハムだけど、オムライスには鶏肉よりウインナー入れることの方が多いのは同じ💕 なぜなら、オムライスって、買い物に出るのが億劫で食材がない時に冷蔵庫にあるもので作ることが多いから💦 ウインナーって必ず冷蔵庫に入ってるんですよね☺️
@nobiko さん♡ 味の素!これまた新しい調味料が!今度やってみようかな♪それに塩こんぶですね! マカロニサラダのウスターは、そんな感じです😂ウチは結構ちゃんと味が主張してるなくらい入れます。笑 美味しいので、是非♡
@orange-toast さん🍀 その通り😆買い物行くのが面倒くさい時にオムライス!あるあるです🎶 そして我が家はシャウエッセンがほぼ冷蔵庫に常備されています!私の大好物です💓 今日は朝に沢山の葉っぱを収穫したので葉っぱの天ぷらにでもして、今日も買い物はパスにしておこうかしら…☺️ 出かけるのが億劫です…😓
@nobiko さん💐 オムライスが美味しいそう。 食べたい。 宿六に病院の帰りにもも肉(シャウエッセンは昨夜食べました)を買ってきてもらいます。 ポテサラは昨夜作って食べなかったのがあらます。りんご🍎を沢山入れたポテサラです。 お酒はね〜 やっぱりアルコールがある方か良いかも。 最近のお気に入りは アサヒの果汁41%入り贅沢しぼりグレープフルーツです。酎ハイかな。 nobiko さんちの晩御飯の真似になりそう🤗✨✨✨✨✨✨✨
@ochori さん🍀 実はマカロニサラダよりもサラダスパゲティを多用する我が家です❣️味付けは全く同じだと思います🤗 マカロニはお箸でつまむのが面倒な気がして…ガッツリ早食いしたい我が家の感じではパスタ状になっていたほうがガッツけます(笑) 今度マカロニかショートパスタサラダの時に入れてみますね🤗
@mamiza さん🍀 出た⁉️💦 私の苦手なリンゴ入りポテサラ😱 お好きなんですね😯💦 ウチのお姑さんの好物です🙄💦 必ずお正月のお節料理の隣にリンゴ入りポテサラが並びます😨💦 食べることは出来ますが、昔から果物入りのデザート以外の料理(レーズン、缶のみかん、パイナップルなどが入ったサラダなど)は苦手なんです そもそも果物自体も一生食べなくても平気なぐらい興味ないんです‥ もっぱらの呑んべい料理好きです😉 お酒はノンアルOKですが料理は酒の肴系が好きです😅
@nobiko さま♪ どちらも美味しそう(๑•̀ڡ•́๑) うちもオムライスもポトフもジャーマンポテトもシャウエッセンです😁 家族で大好き❤️ あっトマトジュース🍅は苦手です🤭 あと💖Happybirthday!!!🎂 良き日をお過ごしくださいませ🤗
@Lufu さん🍀 ありがとうございます😊❤️ いつもとぜんぜん変わらない日を送ってます!夕食も手抜きの予定です💦 やっぱシャウエッセン好きですか🤝 ひと味違いますよね💓💓
@nobiko さん🎶 塩こんぶポテサラやってみたくなりました😋オムライスも美味しそう💕私も鶏肉じゃなく、ウインナー系を入れる時ありますよ😉 私も健康に良さげなトマトジュースとか、りんご酢飲んでいます🍅🍎 なのにアレルギー悪化してる意味がわかりません😭
@kitty さん🍀 そうですよね!我が家に小洒落たアロマなどの情報を入れてくださるお家なのに😆…… kittyさんチは貴重な美容部門の情報源なのでこれからも美と健康のトップランナーとして輝いていて欲しいわぁ😂😂💓
@nobiko さん🎶 嬉しいお言葉😍✨ 今日眼科に行ったら、まぶたの裏までアレルギーでスゴい事になっていて…😱顔も腫れてるしこの状態じゃそんな事語れる身ではないので、早く治して身体に良い情報があったらお伝えしますね😉♡
@kitty さん🍀 そんな大変な事に!なぜ⁉️💦 アレルギーの原因は分かっているんですか?ラムくんはい草でしたよね?飼い主も飼い猫もお互いに…どっちも似たもの家族という事ですかね😱 お大事に💓
@nobiko さん🎶 アレルギーも複合的らしくて、い草とラムと、発酵食品とか刺激物も今のところ止めて様子みてるんですけどね🤔💦掃除も毎日してるし… ホントに私に似てしまってアレルギー持ちな子でかわいそうですけど、ケアしていきます😉👍
@kitty さん🍀 kittyさん🥺ご自分の事よりもラム君の事を心配しているんですね! なんて素晴らしいお母さん🥲 2人とも頑張って💪
@nobiko さん🎶 ありがとうございます☺️ 今は食べたい物我慢して治します💪😊
@nobiko さん 私もたまに鶏肉ない時にウィンナー入れたりします♪ 息子もオムライスにはウィンナーの方が好きみたいですけど、私はウィンナーは焼いて食べるのが一番好きです😂 レッドアイもビールがそこまで好きではないのでたまに居酒屋で飲みます🍺🍅タバスコを入れるとピリリとさっぱりしてておいしいですよ😋
@nobiko さん❤️ 我が家も今日ポテトサラダでした❤️ うちはハムを入れるか焼いたベーコンを入れてます😊 わたしも疑問に思って前にベーコン生で食べれるか調べたんですよ💡 調べたのに覚えてないんですが、確か大丈夫って書いてあった気がします😁 オムライス美味しそう❤️ 長男が合宿行ったらまた作りたいと思います😆 あ、ちなみにうちもオムライスはベーコンとかウインナーです🙌✨
@kitty さん🍀 つらい😢😭
@hiha さん🍀 トマトジュース割りはビールでも焼酎割りでも美味しいですね🎶 居酒屋で見つけると私もついつい注文します、とりあえずビールの後で…😋 タバスコは今度試してみます!間違いなく美味しそうですね💓 シャウエッセンが一番美味しいのはレンジでチンだと思っています👍😆
@YU-KA さん🍀 これは共感してくださる方が多くて安心しました😮💨 シャウエッセンが特にこだわりで他のメーカーのウインナーを浮気してオムライスに入れると、舌の超えた我が家の息子たちはすぐに「今日違う!」と文句が出ていたのが今となっては懐かしい〜😆 夫は何を入れても文句もなく、何も気づけません…😉
@nobiko さん、 レッドアイ、美味しそー😆凝ってますねー😆うちの今日の晩御飯の献立は、秘密っす🙀
@jiji さん🍀 晩酌イベントが始まってなんだか夜ごはん投稿が増えました!絶対に増えてます😅 お料理写真は完全に自己満足、以前の投稿コメントで中学校生活で言うなら「料理写真は休み時間」と例えた事があります🤗
@nobiko さん そうなの❓さすが🙀私は一番気が張りますね、きっと😆
@nobiko さん♥️うちのオムライスも、シャウエッセンや、あらびきウインナー使ってるよ〜∗˚(* ˃̤൬˂̤ *)˚∗コクが出るし、常に冷蔵庫にあるもんね♥️