今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
Renの部屋
新生姜を綺麗に洗い、スライスしてサッと湯がき 冷ましてから、容器に7分目まで新生姜を入れ、べんりで酢に漬けるだけ簡単にできます!翌日から食べられますよ😊
@Ren さん🍀 こんにちは🎶 今年も沢山作られたのですね✨ 1年分ですか〜 Renさんのお部屋で初めて新生姜の甘酢漬けと出会って 毎年漬けるようになりました🤗 ほんのりとした自然のピンク色もお味も美味し過ぎて市販のものは買わなくなりました❣
こんにちは😃 新生姜の甘酢漬け大好きです❤️ 簡単ななんですねっ! 早速、作ってみます!
@YuriYuri さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、そうなんですよ~娘とお嫁ちゃんにあげるので1年分だけど足りるかな😊 今日の新生姜はお値段安かったから得したわ笑、あれから毎年作ってくれて嬉しいわ~💞ありがとうね😊 やっぱり自分で作るのが一番美味しいよね🤗
@norinoride.k-0322 さん♪ はじめまして! コメントをありがとうございます、ほんとに作り方は簡単だから是非チャレンジしてみてね🤗翌日から食べられるし約1年間は大丈夫みたいですよ👍
@Ren さん♡ うちも近所の畑のおじさんに新生姜頂いたんで何度かやりました☘まだ残ってます😋私はしょうがは苦手ですが😅そう!気づくとピンクに❁お寿司屋さんのガリっぽくなると嬉しいですね🤭
@Ren さん💕 私も去年初めて作って、自然にピンクに染まるのを知って、嬉しくなったのを思い出しました! 甘酢漬け、美味しいですよね❣️
@teamo さん♪ こんにちは🍀 ご近所さんから新生姜を頂けるなんて羨ましいです👍 酢を入れた瞬間にピンク色になるのか嬉しくて笑、お寿司屋さんのガリぽく仕上がるよね~💞 いつもありがとうございます😊
@betty2 さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、甘酢漬け美味しいよね~💞着けた瞬間のピンクに染まる感じが嬉しくて笑、毎年欠かさず漬けてますよ😊今日の新生姜はお安く買えたからラッキーです👍
@betty2 さん♪ 漬けたに訂正します🙇♀️⤵️
@Ren さん💕 淡いピンクはいくつになっても心ウキウキしますよね😊💕 私も漬けなきゃ!!!
@betty2 さん♪ 不思議ですね~😊 いくつになっても淡いピンクに憧れます🤗💞💞 新生姜、ちょっとお値段下がってましたよ👍
@Ren さん~♪ 早く食べきらなくても大丈夫なんですね🎵次の日すぐに食べれるし😃💕 作ってみたいです🎵 その保存びんも欲しいなぁ😃💕💕 毎年使えますもんね~💕 この2本セットのお酢がRenさんのお薦めですね😊♪
@Ren さん こんにちは✨ 生姜の甘酢漬けなんて いいですね〰️😊♥️ やったことないです! 酢につけるとピンクになるんですか🤔初めて知りました😅
@makky さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、私も初めは新生姜を色漬けしてるとばかり思っていたのですよ、酢を入れた瞬間にピンク色に変化して綺麗と感動しました😍 瓶は前にイオンで見つけて色々使えて便利ですよ、アイテムのお酢は合わせ酢はまだ使ったことがなくて、お値段安いのを選んでます、私はコーブのカタログで1L760円で買ってます👍
@yuzu-chan さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、そうなんですよ~🤗 酢を入れた瞬間に淡いピンク色に変化するので見ていて感動します笑、べんりで酢で漬けると優しいお味のガリになりパクパク食べられますよ👍
@Ren ちゃん🎵 halo-halo〜(*´艸`) こんないっぱい漬けたのぉ🤩 大好物なんだねぇ💖 ウチは、papaさんが少々食べるけどね、 私は苦手だよん(笑) きっとRenちゃんの事だから、あっちこっちへお裾分けかなぁ? わぁ〜コメント📝打ちながら、口の中がヨダちゃんがいっぱい..・ヾ(。><)シ
@miporin さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、合計3パック買って漬けたけど娘も婿もお嫁ちゃんも大好物だからあげるのよ、主人は私ほどは食べないし、べんりで酢で漬けてからまろやかで美味しくって😍今日は新生姜がお安くなってたからラッキーだったわ👍
@Ren さん 新生姜の酢漬けやりたかったー😣
@Ren さん🍀 わぁ〜、簡単に作れるんですね♬ 作ってみます✋😊
@Rie さん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます、サッと湯がいて冷ましたら、べんりで酢を注ぐだけ翌日から食べられますよ、是非作ってみてね~🤗
@moco さん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます、私も甘酢漬けがこんなに簡単だと知らなくて、べんりで酢で作ったら優しいお味のガリが出来るのでパクパク食べられますよ😊 クックパッドにも色んな作り方があるので参考にしてね~💞
@Ren さん どんな酢使ってますか? 専用のものですか?
@Rie さん♪ トキワのべんりで酢を使ってますよ🤗お砂糖も何も入れずにそのまま使えるのでお勧めです👍
@Rie さん♪ 専用ではないです
@Ren さん♪ たくさん作られたんですね! うちの近くまだ新生姜売ってないような🤔 私も作らないと! 身体にいいし、市販のはタイ製とか中国製ばかりだから絶対作ります😁
@mrs.hawaii ちゃん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます、今日はマックスバリュでg98円で和歌山産でしたよ、綺麗で新鮮だから良かったわ😊娘、お嫁ちゃんにあげるのでうちは主人があまり食べないから私の分だけあれば良いので、ちなみに昨年のがまだ少しありますよ笑😊
@Ren さん♪ 新生姜をスライスしてさっと湯がいて漬けるだけなんですね❤️ スライスは、スライサーを使っても、良いですか❓ べんりすに漬けるだけ💓💓 やってるみようかなあ😄
@chIoe さん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます、新生姜はスライサーで切る方が薄くてお店のガリみたいに仕上がりますよ、私はいつもスライサー使ってます👍お砂糖も何も入れずにべんりで酢だけでまろやかな甘酢漬けになりパクパク食べられるからお勧めです🤗
@Ren さ〜ん♡ 可愛いピンク色ですね〜😍 美味しそうで私も食べた〜い😆
@nepenthes さん♪ おはようございます🍀 いつもありがとうございます、昨年のが少し余っていて色を見比べたら白ぼく変化してました、やっぱり作りたては新鮮で綺麗なピンク色です💞😍べんりで酢に漬けるとまろやかでパクパク食べられますよ😊
@Ren さん♡ へぇ〜身体にすごく良さそうですね❣️ 翌日からいただけるなんて✨ 気長に待つ事が得意では無い私には 大助かりです🤗 ぜひ試してみたいです💓
@yully さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、そうなんですよ🤗翌日から食べられるって嬉しいよね~💞スライサーでスライスして湯がき、後はべんりで酢に漬けるだけです👍是非試して欲しいですね😊
@Ren さん🎶 こんにちは😃 なんて美味しそうなんでしょう👏👏💖💖 それに簡単に作れるなんて👍😍 お休みの日に作ってみまぁす😁 教えてくれてありがとうございます😊
@Ren さーん^_^ 作りましたぁ! 新生姜の甘酢漬けとレモン漬け❣️ 早く食べたい(#^.^#)です❣️❣️
@soyomin さん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます、新生姜は柔らかいので甘酢に漬けたら美味しいので是非作ってみて下さいね~💞
@norinoride.k-0322 さん♪ こんばんは🍀 早速作って頂き嬉しいです💞ありがとうございます、 今から見にいきますね🤗
@Ren さん♡ 早速新生姜をファーマーズで購入してきましたよ〜🌟あとは美味しそうな酢を仕入れるだけです♡保存させて頂いたので、近日中に作ってみたいと思ってます💖ありがとうございますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
@yully さん♪ おはようございます🍀 新生姜を買ってきてくれて嬉しいです💞切る時はスライサーを使うと早いですよ、べんりで酢がなければ普通のお酢に砂糖など調合して頂くやり方もあるのでクックパッドを見て下さいね~💞べんりで酢なら調合しないでそのまま使えるから良いんだけど、自分好みの味の新生姜が出来ると良いですね👍
@Ren さん(^o^)v🎵 あ~‼️ べんりで酢‼️ (^o^)v 私も 愛用者で~す🎵 この べんりで酢!! 当時は 実家の近くでしか 販売してなかったのですが 最近は こちらでも ちょこちょこ見かけるようになりました🎵 これに漬けた 新生姜 大好きなんです🎵(⌒0⌒)/
@yama_p- さん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます!べんりで酢の愛用者で私も嬉しいです💞実家の近くで販売だなんて、私も姉が道の駅で買って来てくれてそれから虜になりました、お正月のなますもこれで作るとまろやかで美味しくて💞今はコープカタログで購入できるから定期的に買ってます😍💞新生姜の甘酢漬けもトキワのレシピで知り、やっぱりどこのお酢よりも美味しいですね👍
@Ren さん♡ こんにちは😃 新生姜の甘酢漬け今日作りました❣️ お酢を入れた瞬間から薄ピンクに染まって行くのが本当に面白いですね😆💕 娘がお寿司のガリが大好物なので分けてあげようと思います❣️
@yumiril さん♪ こんにちは🍀 早速作って頂いて嬉しいです、ありがとうございます💞酢を入れた瞬間にピンク色になるの綺麗でしょう😍娘さんがガリが大好きなんですね🤗喜んで貰えたら嬉しいな~💞簡単に作られて美味しいからはまりますよ👍
さん♪ こちらも見て頂きありがとうございます、新生姜は酢に漬けると綺麗なピンク色になるのですよ😍この瞬間を見るのが大好きで毎年欠かさずに作っています💞 やっぱり手作りは美味しいよ~🤗
今年も 新生姜の甘酢漬けを 作りました 奥は6月始めに 漬けたもので 手前は今日 漬けたものです 新生姜が 酢に漬けるだけで ピンク色になる瞬間は 大好きです!
新生姜を綺麗に洗い、スライスしてサッと湯がき 冷ましてから、容器に7分目まで新生姜を入れ、べんりで酢に漬けるだけ簡単にできます!翌日から食べられますよ😊
@Ren さん🍀 こんにちは🎶 今年も沢山作られたのですね✨ 1年分ですか〜 Renさんのお部屋で初めて新生姜の甘酢漬けと出会って 毎年漬けるようになりました🤗 ほんのりとした自然のピンク色もお味も美味し過ぎて市販のものは買わなくなりました❣
こんにちは😃 新生姜の甘酢漬け大好きです❤️ 簡単ななんですねっ! 早速、作ってみます!
@YuriYuri さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、そうなんですよ~娘とお嫁ちゃんにあげるので1年分だけど足りるかな😊 今日の新生姜はお値段安かったから得したわ笑、あれから毎年作ってくれて嬉しいわ~💞ありがとうね😊 やっぱり自分で作るのが一番美味しいよね🤗
@norinoride.k-0322 さん♪ はじめまして! コメントをありがとうございます、ほんとに作り方は簡単だから是非チャレンジしてみてね🤗翌日から食べられるし約1年間は大丈夫みたいですよ👍
@Ren さん♡ うちも近所の畑のおじさんに新生姜頂いたんで何度かやりました☘まだ残ってます😋私はしょうがは苦手ですが😅そう!気づくとピンクに❁お寿司屋さんのガリっぽくなると嬉しいですね🤭
@Ren さん💕 私も去年初めて作って、自然にピンクに染まるのを知って、嬉しくなったのを思い出しました! 甘酢漬け、美味しいですよね❣️
@teamo さん♪ こんにちは🍀 ご近所さんから新生姜を頂けるなんて羨ましいです👍 酢を入れた瞬間にピンク色になるのか嬉しくて笑、お寿司屋さんのガリぽく仕上がるよね~💞 いつもありがとうございます😊
@betty2 さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、甘酢漬け美味しいよね~💞着けた瞬間のピンクに染まる感じが嬉しくて笑、毎年欠かさず漬けてますよ😊今日の新生姜はお安く買えたからラッキーです👍
@betty2 さん♪ 漬けたに訂正します🙇♀️⤵️
@Ren さん💕 淡いピンクはいくつになっても心ウキウキしますよね😊💕 私も漬けなきゃ!!!
@betty2 さん♪ 不思議ですね~😊 いくつになっても淡いピンクに憧れます🤗💞💞 新生姜、ちょっとお値段下がってましたよ👍
@Ren さん~♪ 早く食べきらなくても大丈夫なんですね🎵次の日すぐに食べれるし😃💕 作ってみたいです🎵 その保存びんも欲しいなぁ😃💕💕 毎年使えますもんね~💕 この2本セットのお酢がRenさんのお薦めですね😊♪
@Ren さん こんにちは✨ 生姜の甘酢漬けなんて いいですね〰️😊♥️ やったことないです! 酢につけるとピンクになるんですか🤔初めて知りました😅
@makky さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、私も初めは新生姜を色漬けしてるとばかり思っていたのですよ、酢を入れた瞬間にピンク色に変化して綺麗と感動しました😍 瓶は前にイオンで見つけて色々使えて便利ですよ、アイテムのお酢は合わせ酢はまだ使ったことがなくて、お値段安いのを選んでます、私はコーブのカタログで1L760円で買ってます👍
@yuzu-chan さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、そうなんですよ~🤗 酢を入れた瞬間に淡いピンク色に変化するので見ていて感動します笑、べんりで酢で漬けると優しいお味のガリになりパクパク食べられますよ👍
@Ren ちゃん🎵 halo-halo〜(*´艸`) こんないっぱい漬けたのぉ🤩 大好物なんだねぇ💖 ウチは、papaさんが少々食べるけどね、 私は苦手だよん(笑) きっとRenちゃんの事だから、あっちこっちへお裾分けかなぁ? わぁ〜コメント📝打ちながら、口の中がヨダちゃんがいっぱい..・ヾ(。><)シ
@miporin さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、合計3パック買って漬けたけど娘も婿もお嫁ちゃんも大好物だからあげるのよ、主人は私ほどは食べないし、べんりで酢で漬けてからまろやかで美味しくって😍今日は新生姜がお安くなってたからラッキーだったわ👍
@Ren さん 新生姜の酢漬けやりたかったー😣
@Ren さん🍀 わぁ〜、簡単に作れるんですね♬ 作ってみます✋😊
@Rie さん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます、サッと湯がいて冷ましたら、べんりで酢を注ぐだけ翌日から食べられますよ、是非作ってみてね~🤗
@moco さん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます、私も甘酢漬けがこんなに簡単だと知らなくて、べんりで酢で作ったら優しいお味のガリが出来るのでパクパク食べられますよ😊 クックパッドにも色んな作り方があるので参考にしてね~💞
@Ren さん どんな酢使ってますか? 専用のものですか?
@Rie さん♪ トキワのべんりで酢を使ってますよ🤗お砂糖も何も入れずにそのまま使えるのでお勧めです👍
@Rie さん♪ 専用ではないです
@Ren さん♪ たくさん作られたんですね! うちの近くまだ新生姜売ってないような🤔 私も作らないと! 身体にいいし、市販のはタイ製とか中国製ばかりだから絶対作ります😁
@mrs.hawaii ちゃん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます、今日はマックスバリュでg98円で和歌山産でしたよ、綺麗で新鮮だから良かったわ😊娘、お嫁ちゃんにあげるのでうちは主人があまり食べないから私の分だけあれば良いので、ちなみに昨年のがまだ少しありますよ笑😊
@Ren さん♪ 新生姜をスライスしてさっと湯がいて漬けるだけなんですね❤️ スライスは、スライサーを使っても、良いですか❓ べんりすに漬けるだけ💓💓 やってるみようかなあ😄
@chIoe さん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます、新生姜はスライサーで切る方が薄くてお店のガリみたいに仕上がりますよ、私はいつもスライサー使ってます👍お砂糖も何も入れずにべんりで酢だけでまろやかな甘酢漬けになりパクパク食べられるからお勧めです🤗
@Ren さ〜ん♡ 可愛いピンク色ですね〜😍 美味しそうで私も食べた〜い😆
@nepenthes さん♪ おはようございます🍀 いつもありがとうございます、昨年のが少し余っていて色を見比べたら白ぼく変化してました、やっぱり作りたては新鮮で綺麗なピンク色です💞😍べんりで酢に漬けるとまろやかでパクパク食べられますよ😊
@Ren さん♡ へぇ〜身体にすごく良さそうですね❣️ 翌日からいただけるなんて✨ 気長に待つ事が得意では無い私には 大助かりです🤗 ぜひ試してみたいです💓
@yully さん♪ こんにちは🍀 いつもありがとうございます、そうなんですよ🤗翌日から食べられるって嬉しいよね~💞スライサーでスライスして湯がき、後はべんりで酢に漬けるだけです👍是非試して欲しいですね😊
@Ren さん🎶 こんにちは😃 なんて美味しそうなんでしょう👏👏💖💖 それに簡単に作れるなんて👍😍 お休みの日に作ってみまぁす😁 教えてくれてありがとうございます😊
@Ren さーん^_^ 作りましたぁ! 新生姜の甘酢漬けとレモン漬け❣️ 早く食べたい(#^.^#)です❣️❣️
@soyomin さん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます、新生姜は柔らかいので甘酢に漬けたら美味しいので是非作ってみて下さいね~💞
@norinoride.k-0322 さん♪ こんばんは🍀 早速作って頂き嬉しいです💞ありがとうございます、 今から見にいきますね🤗
@Ren さん♡ 早速新生姜をファーマーズで購入してきましたよ〜🌟あとは美味しそうな酢を仕入れるだけです♡保存させて頂いたので、近日中に作ってみたいと思ってます💖ありがとうございますね(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
@yully さん♪ おはようございます🍀 新生姜を買ってきてくれて嬉しいです💞切る時はスライサーを使うと早いですよ、べんりで酢がなければ普通のお酢に砂糖など調合して頂くやり方もあるのでクックパッドを見て下さいね~💞べんりで酢なら調合しないでそのまま使えるから良いんだけど、自分好みの味の新生姜が出来ると良いですね👍
@Ren さん(^o^)v🎵 あ~‼️ べんりで酢‼️ (^o^)v 私も 愛用者で~す🎵 この べんりで酢!! 当時は 実家の近くでしか 販売してなかったのですが 最近は こちらでも ちょこちょこ見かけるようになりました🎵 これに漬けた 新生姜 大好きなんです🎵(⌒0⌒)/
@yama_p- さん♪ こんばんは🍀 いつもありがとうございます!べんりで酢の愛用者で私も嬉しいです💞実家の近くで販売だなんて、私も姉が道の駅で買って来てくれてそれから虜になりました、お正月のなますもこれで作るとまろやかで美味しくて💞今はコープカタログで購入できるから定期的に買ってます😍💞新生姜の甘酢漬けもトキワのレシピで知り、やっぱりどこのお酢よりも美味しいですね👍
@Ren さん♡ こんにちは😃 新生姜の甘酢漬け今日作りました❣️ お酢を入れた瞬間から薄ピンクに染まって行くのが本当に面白いですね😆💕 娘がお寿司のガリが大好物なので分けてあげようと思います❣️
@yumiril さん♪ こんにちは🍀 早速作って頂いて嬉しいです、ありがとうございます💞酢を入れた瞬間にピンク色になるの綺麗でしょう😍娘さんがガリが大好きなんですね🤗喜んで貰えたら嬉しいな~💞簡単に作られて美味しいからはまりますよ👍
さん♪ こちらも見て頂きありがとうございます、新生姜は酢に漬けると綺麗なピンク色になるのですよ😍この瞬間を見るのが大好きで毎年欠かさずに作っています💞 やっぱり手作りは美味しいよ~🤗