海の砂…ではありません 先日塩釜焼きに初挑戦しまして、大量に残った塩が使えるって聞いたので、煎ってふるいにかけましたー! それがこちら。 すごい量で使いきれる気がしないけど(´-ω-`) と …続きを読む
Mie-koの部屋
海の砂…ではありません 先日塩釜焼きに初挑戦しまして、大量に残った塩が使えるって聞いたので、煎ってふるいにかけましたー! それがこちら。 すごい量で使いきれる気がしないけど(´-ω-`) とりあえず冷蔵庫保管で、今朝はスクランブルエッグに。 パスタ茹でるときにも使えますよね( ´∀`)b そして、ニトリのジッパー袋愛用中 サイズも柄も豊富で使いやすいですよねー!
@Mie-ko さんおはようございます! 塩釜焼きの塩って再使用出来るのね😳 1キロはあるよね🤣🤣🤣
@mizucchi さん おはようございます! そのまま捨てるのもしのびなく、とりあえずやってみましたが、卵白入ってるし早めに使わなきゃですよねー? 使いきれる気がしない(笑) また塩釜焼きにしようか?(笑)
海の砂…ではありません 先日塩釜焼きに初挑戦しまして、大量に残った塩が使えるって聞いたので、煎ってふるいにかけましたー! それがこちら。 すごい量で使いきれる気がしないけど(´-ω-`) とりあえず冷蔵庫保管で、今朝はスクランブルエッグに。 パスタ茹でるときにも使えますよね( ´∀`)b そして、ニトリのジッパー袋愛用中 サイズも柄も豊富で使いやすいですよねー!
@Mie-ko さんおはようございます! 塩釜焼きの塩って再使用出来るのね😳 1キロはあるよね🤣🤣🤣
@mizucchi さん おはようございます! そのまま捨てるのもしのびなく、とりあえずやってみましたが、卵白入ってるし早めに使わなきゃですよねー? 使いきれる気がしない(笑) また塩釜焼きにしようか?(笑)