ノーリツ プログレ モニターレポート 6 初めての燻製&苦手な揚げ物。 燻製はカタログを見た時から興味津々でした。今までもやろうと思えばストウブ鍋で出来たのですが、準備が面倒くさいし難しそうだしで(笑)それなのにグリルとなると一気にハードルが下がる!さっそくスモークチップを用意して玉子、カマンベールチーズ、ベーコンで試してみました。 加熱時間は15分ほど。スモークの香りが立ち上ると、もう匂いだけでもこれ絶対美味しい!と夫婦でテンションMAXに。夫はいそいそとお酒の支度を始めました(笑) 燻した香りと深く濃くなった味わいはやはり燻製独特ですね。カマンベールチーズのトロトロ感もベーコンのジューシーさもたまらぬ美味しさで、これから我が家のおつまみメニューとして一軍入り決定です。 料理は嫌いではありませんが揚げ物は昔から苦手で、常に温度計とにらめっこしながら火加減に気を配るのがストレスでした。 プログレではコンロのセンサーが温度管理も火力調整もしてくれるとのことで、今までの使用からも優秀さはよくわかっているし。。と思い切って温度計なしでチャレンジしてみたら、あまりにも簡単楽ちんで何コレ?状態でした(笑)設定温度に達するとアナウンスでお知らせ、揚げダネを入れて油温が下がるとすかさず火力調整、常に温度キープしてくれるので揚がり具合に集中できるし、何よりも気持ち的に本当に楽でした。 お試しだからとメニューは茄子とピーマンの揚げだしにしましたが、こんなに楽なら他の揚げダネも用意すれば良かったとちょっと後悔したくらい(笑)この楽ちんさは感動ものです。たった1回で揚げ物への苦手意識が嘘みたいに消えました。プログレのサポートで料理上手になった気分です。
ノーリツ プログレ モニターレポート 6 初めての燻製&苦手な揚げ物。 燻製はカタログを見た時から興味津々でした。今までもやろうと思えばストウブ鍋で出来たのですが、準備が面倒くさいし難しそうだしで(笑)それなのにグリルとなると一気にハードルが下がる!さっそくスモークチップを用意して玉子、カマンベールチーズ、ベーコンで試してみました。 加熱時間は15分ほど。スモークの香りが立ち上ると、もう匂いだけでもこれ絶対美味しい!と夫婦でテンションMAXに。夫はいそいそとお酒の支度を始めました(笑) 燻した香りと深く濃くなった味わいはやはり燻製独特ですね。カマンベールチーズのトロトロ感もベーコンのジューシーさもたまらぬ美味しさで、これから我が家のおつまみメニューとして一軍入り決定です。 料理は嫌いではありませんが揚げ物は昔から苦手で、常に温度計とにらめっこしながら火加減に気を配るのがストレスでした。 プログレではコンロのセンサーが温度管理も火力調整もしてくれるとのことで、今までの使用からも優秀さはよくわかっているし。。と思い切って温度計なしでチャレンジしてみたら、あまりにも簡単楽ちんで何コレ?状態でした(笑)設定温度に達するとアナウンスでお知らせ、揚げダネを入れて油温が下がるとすかさず火力調整、常に温度キープしてくれるので揚がり具合に集中できるし、何よりも気持ち的に本当に楽でした。 お試しだからとメニューは茄子とピーマンの揚げだしにしましたが、こんなに楽なら他の揚げダネも用意すれば良かったとちょっと後悔したくらい(笑)この楽ちんさは感動ものです。たった1回で揚げ物への苦手意識が嘘みたいに消えました。プログレのサポートで料理上手になった気分です。