保存容器のイベント参加 過去picです。 AEONのプライベートブランド「ホームコーディ」の「そのままレンジ保存容器」を愛用しています♪ 複雑な溝がなく洗いやすい! 乾きやすい! 重ねて …続きを読む
soramameの部屋
保存容器のイベント参加 過去picです。 AEONのプライベートブランド「ホームコーディ」の「そのままレンジ保存容器」を愛用しています♪ 複雑な溝がなく洗いやすい! 乾きやすい! 重ねて収納できてスッキリ! 安い!(中くらいサイズで4個セット198円とか) 横から中身がよく見える! 蓋が白なのも良い! サイズ展開豊富! キッチンの必須アイテムの一つです☺️
はじめまして。 作り置きは忙しい時便利でしょうね👌 おまけにとても綺麗です! フォローさせてくださいね。
さん ありがとうございます❤️ しかし料理以外はグータラです😂😂爆
@pippi さん はじめまして☺️ ご訪問&フォローまで✨ ありがとうございます! 作り置きは時間がある時にたくさん作っておくと朝のお弁当作りのバタバタがなくなり劇的にラクです! 綺麗と言っていたたけて嬉しいです😊 よろしくお願いします❣️
@soramame さん ありがとうございます。 私も作り置きは初めてですがトライしてみようかなと思いました😀 お弁当のおかずもいつも困ってるので献立、勉強になります。また投稿楽しみにしてます。
@soramame さん ゆで卵も美味しそうで、何につけてらっしゃるのかと思ってました。 ゆで卵はそのままかサラダくらいにしか使わないのですが好きなので、もしよろしければ味付け等教えて頂けますか?
さん やーん!バッチシだなんて〜😍✨ 嬉しいけど家族が聞いたら苦笑いしそうです😂😂😂笑 ありがとうございます❤️❤️
@pippi さん ゆで卵!「味たま」ですね✨ これ簡単でかなりオススメです! 私の黄金半熟タイムは、お湯が沸騰してから卵を入れて7分! 7分茹でたら冷水に晒して触れる程度になったらすぐ殻を剥いて保存容器に。浸し液はめんつゆ+醤油少々です。 うちは「ヤマサ昆布つゆ」愛用、3倍希釈なので3倍くらいに希釈して、醤油を小さじ1ほどプラス。キリッと味が締まります。でも醤油無しでも全然問題なく美味しいです😊お好みで! ゆで卵が入った保存容器に半分くらい注いであとは冷蔵庫で放置。数時間したらくるんと裏返せばちゃんと全面に味が染みますよ♪
@soramame さん お忙しいところ早速ありがとうございます! ご家族の皆さんお幸せですね❣️ 私も料理上手なソラマメさんの味を目指して作ってみます。
保存容器のイベント参加 過去picです。 AEONのプライベートブランド「ホームコーディ」の「そのままレンジ保存容器」を愛用しています♪ 複雑な溝がなく洗いやすい! 乾きやすい! 重ねて収納できてスッキリ! 安い!(中くらいサイズで4個セット198円とか) 横から中身がよく見える! 蓋が白なのも良い! サイズ展開豊富! キッチンの必須アイテムの一つです☺️
はじめまして。 作り置きは忙しい時便利でしょうね👌 おまけにとても綺麗です! フォローさせてくださいね。
さん ありがとうございます❤️ しかし料理以外はグータラです😂😂爆
@pippi さん はじめまして☺️ ご訪問&フォローまで✨ ありがとうございます! 作り置きは時間がある時にたくさん作っておくと朝のお弁当作りのバタバタがなくなり劇的にラクです! 綺麗と言っていたたけて嬉しいです😊 よろしくお願いします❣️
@soramame さん ありがとうございます。 私も作り置きは初めてですがトライしてみようかなと思いました😀 お弁当のおかずもいつも困ってるので献立、勉強になります。また投稿楽しみにしてます。
@soramame さん ゆで卵も美味しそうで、何につけてらっしゃるのかと思ってました。 ゆで卵はそのままかサラダくらいにしか使わないのですが好きなので、もしよろしければ味付け等教えて頂けますか?
さん やーん!バッチシだなんて〜😍✨ 嬉しいけど家族が聞いたら苦笑いしそうです😂😂😂笑 ありがとうございます❤️❤️
@pippi さん ゆで卵!「味たま」ですね✨ これ簡単でかなりオススメです! 私の黄金半熟タイムは、お湯が沸騰してから卵を入れて7分! 7分茹でたら冷水に晒して触れる程度になったらすぐ殻を剥いて保存容器に。浸し液はめんつゆ+醤油少々です。 うちは「ヤマサ昆布つゆ」愛用、3倍希釈なので3倍くらいに希釈して、醤油を小さじ1ほどプラス。キリッと味が締まります。でも醤油無しでも全然問題なく美味しいです😊お好みで! ゆで卵が入った保存容器に半分くらい注いであとは冷蔵庫で放置。数時間したらくるんと裏返せばちゃんと全面に味が染みますよ♪
@soramame さん お忙しいところ早速ありがとうございます! ご家族の皆さんお幸せですね❣️ 私も料理上手なソラマメさんの味を目指して作ってみます。