バターを冷蔵庫から出した硬いまま使用しない。ということで、初回は常温に戻しすぎてカットできたというより、カット面に置いたら秒でケースに落ち、バター同士くっついてしまいました。箱の注意書きをち …続きを読む
heidiの部屋
バターを冷蔵庫から出した硬いまま使用しない。ということで、初回は常温に戻しすぎてカットできたというより、カット面に置いたら秒でケースに落ち、バター同士くっついてしまいました。箱の注意書きをちゃんと読まなかったからです💧そのバターが使い終わり、今度は時間を測り、硬さの様子も見たらうまくいきました!この時期は30分くらいでちょうどいい気がします。パン作りに重宝しそうで嬉しいです。
バターを冷蔵庫から出した硬いまま使用しない。ということで、初回は常温に戻しすぎてカットできたというより、カット面に置いたら秒でケースに落ち、バター同士くっついてしまいました。箱の注意書きをちゃんと読まなかったからです💧そのバターが使い終わり、今度は時間を測り、硬さの様子も見たらうまくいきました!この時期は30分くらいでちょうどいい気がします。パン作りに重宝しそうで嬉しいです。