きゅうり🥒たくさんあって食べきれない! きゅうちゃん漬け今シーズン2回目 1回目の漬け汁が余っていたので懲りずにまた作りました🎶 5ミリ幅に切り、塩を振り30分ほどおいてしっかり絞る …続きを読む
houenの部屋
きゅうり🥒たくさんあって食べきれない! きゅうちゃん漬け今シーズン2回目 1回目の漬け汁が余っていたので懲りずにまた作りました🎶 5ミリ幅に切り、塩を振り30分ほどおいてしっかり絞る 漬け汁を沸騰させ火を止めた鍋へきゅうりを投入 蓋をせずに冷めるまで放置 冷めたらきゅうりを漬け汁から取り出す きゅうりを取り出した煮汁を沸騰させる 火を止めてきゅうりを投入 2回繰り返して完成🎶 1回目で生姜を使ってしまったので2回目は生姜無しのきゅうちゃんですが… まずまずのお味🥰です!
@houen さん🍀 食べてみたくなりました😋👍 今度家庭菜園のキュウリが収穫出来たらやってみます(多くても1日に2本なので、3日ぐらいためてからになりますが…) 楽しみが増えました🥒
@houen さん💕 お手製Qちゃん美味しそう❗夏野菜、美味しいけど大量に出来ますよね😅最近キュウリはお安くないので嫌になる程食べられません😅
@houen さん 母もよく作ります。 それと、ビール漬けならぬものも漬けるらしいです。それは私は食べられないんです。砂糖が駄目なんで😰
@houen さん♡ きゅうちゃん漬けを手作りなんて凄い❗️ 漬け汁はどうやって作るんですか? 今度作ってみたいので、教えて下さい🙏 きゅうり🥒好きで、袋で買うのですがいつも乱切りして らっきょ酢に漬ける簡単お手軽な食べ方をしてました😅
@nobiko さん♡ きゅうちゃん、日持ちします! お弁当にいれたり🍱ご飯🍚が進むのでいいですよ🎶 漬け汁は再利用出来ます😍 スーパーに売っている「きゅうちゃん」のきゅうり🥒は中国産 自家製は安心安全です❣️
@kakka さん♡ きゅうちゃん漬け、スーパーに売っているものと同じ感じのお味になりました❣️ 最近、雨降りの日ばかりだったので🥒きゅうりお高くなっているのですね! 梅雨明けしたらお安くなるかも? 良かったら作ってみて下さい😍
@Rie さん♡ ビール漬けって、どんなお味かな? 興味あります🎶 Rieさん、お砂糖ダメなんですね! 背が高くてスタイルいいんだろうなあ❤️ 羨ましいです✨
@maka さん♡ クックパッドのレシピで作りました❣️ https://cookpad.com/recipe/3914018 きゅうりの量で漬け汁を調整するといいと思います😍 結構いい感じのお味になります✨ 日持ちするし! 食が進むし 自家製国産のきゅうちゃん漬け安心安全です❤️ どうぞ作ってみて下さい🎶
@houen さん♡ ありがとうございます😊 クックパッドで、見てみますね。 料理上手になったようで、夫に自慢できそうです😅 国産のきゅうりで安心安全なきゅうちゃん 楽しみです🥒
@maka さん♡ 是非是非🎶 我が家、きゅうりの浅漬けや酢の物、サラダに飽きた夫に好評です✨
@houen さん きゅうりって炒めても生でもそのままでも濃厚に味付けしても美味しい😆たくさんあるのは羨ましい😆
@houen さん♡ 教えて頂いた、きゅうちゃん漬け昨夜作りました🥒 houenさんのようにゴマをあえて 今朝の朝食に出したところ、夫の箸が止まりませんでした😅 昨日、野菜直売所で買ったきゅうり🥒で 今また作っています😊 いつも新しい事を教えて頂き、ありがとうございます😊🙏
@jiji さん♡ きゅうり🥒義母から毎日届くんです! 食べきれなくて💦 お裾分けしたい💕
@maka さん♡ きゅうちゃん漬け作られたんですね🎶 男性陣には受けが良いですね✌️ 私は一味唐辛子をかけてみましたよ😍
@houen さん♡ 一味唐辛子いいですね🎶 明日かけてみます😊
@houen さん されたいー😆
@houen さん 美味しそうですね😋✨ つけ汁はどうやって?と思ってたら、前コメントで貼り付けてくれてましたね🥰👍️ やってみます~٩(*´ `*)۶
@jiji さん♡ お近くだったらなぁ〜❤️
@moku2 さん♡ ハイ! レシピ通りに作れば美味しく作れます🎶 きゅうりの量で漬け汁は変えればオッケー👌 残った漬け汁再利用できます😍
@houen さん、 残念😓😆
@houen さん❣️ こんばんは‼️ はじめまして‼️😊 のびこさんの 投稿からどうしてもレシピが見たくて此方に来ました😅 すみません 勝手ながら フォローさせて下さい。 最近 夏野菜を沢山 実家からもらったり するので のびこさんのレシピも利用させていただいてます‼️ 願望ばかりですが 何卒宜しくお願いいたします🥰❣️
@jiji さん♡ こんばんは😊 こちらの方こそ、きゅうりお届け出来ず残念💦
@yuzu-chan さん♡ フォローありがとうございます🎶 嬉しいです❤️ 是非是非、きゅうちゃん漬け作ってみて下さい😍 なかなか、いい感じに出来ます🎶 塩揉みしてしっかり絞るのがコツのようです✨
@houen さん ザンネーン😅
@houen@nobiko さん❣️ 今日 朝から 教えていただいたキュウリやってます!酢が足りかないかもですが 美味しそうです‼️有り難うございました😊❣️
@yuzu-chan さん🍀 他におかずが要らないぐらいご飯がすすむきゅうちゃん漬けです🍚🤗 私もずっとhouenさんから教わって、冷凍梅シロップ作りなどは今では暮らしに欠かせないものになっています❣️ きゅうちゃん漬けも今後はヘビロテ間違いなしです👍
@jiji さん♡ ドラえもんになれたらいいね😊
@yuzu-chan さん♡ 早速作られたんですね😍 美味しく出来た事でしょうね❤️ やみつきになりますよ🎶
@nobiko さん♡ 私は簡単に作れるものに惹かれます❤️ すぐに結果を求めてしまう😅 料理もハンドメイドも! あっ!でもお花を育てるのは時間がかかるけど好きですね🎶 「きゅうちゃん」明日も作ります✌️
@houen さん どこでもどあー〜🚪😆
@houen さん これならきゅうりを沢山食べれますね💕 きゅうちゃん美味しいですよね〜(=´∀`)人(´∀`=)💕 美味しそう♪♪ 我が家も沢山きゅうりがお庭でとれるようになったらつくろうっと(๑╹ω╹๑ )♪
@jiji さん♡ どこでもドア🚪欲しいよね🎶
@sei さん♡ お庭の花壇見てますよ😊 お花も野菜もたくさん🥬 きゅうりもこれから取れますね🎶 是非是非きゅうちゃん漬け作ってみてください❣️ ご主人うけ間違い無しです😍
きゅうり🥒たくさんあって食べきれない! きゅうちゃん漬け今シーズン2回目 1回目の漬け汁が余っていたので懲りずにまた作りました🎶 5ミリ幅に切り、塩を振り30分ほどおいてしっかり絞る 漬け汁を沸騰させ火を止めた鍋へきゅうりを投入 蓋をせずに冷めるまで放置 冷めたらきゅうりを漬け汁から取り出す きゅうりを取り出した煮汁を沸騰させる 火を止めてきゅうりを投入 2回繰り返して完成🎶 1回目で生姜を使ってしまったので2回目は生姜無しのきゅうちゃんですが… まずまずのお味🥰です!
@houen さん🍀 食べてみたくなりました😋👍 今度家庭菜園のキュウリが収穫出来たらやってみます(多くても1日に2本なので、3日ぐらいためてからになりますが…) 楽しみが増えました🥒
@houen さん💕 お手製Qちゃん美味しそう❗夏野菜、美味しいけど大量に出来ますよね😅最近キュウリはお安くないので嫌になる程食べられません😅
@houen さん 母もよく作ります。 それと、ビール漬けならぬものも漬けるらしいです。それは私は食べられないんです。砂糖が駄目なんで😰
@houen さん♡ きゅうちゃん漬けを手作りなんて凄い❗️ 漬け汁はどうやって作るんですか? 今度作ってみたいので、教えて下さい🙏 きゅうり🥒好きで、袋で買うのですがいつも乱切りして らっきょ酢に漬ける簡単お手軽な食べ方をしてました😅
@nobiko さん♡ きゅうちゃん、日持ちします! お弁当にいれたり🍱ご飯🍚が進むのでいいですよ🎶 漬け汁は再利用出来ます😍 スーパーに売っている「きゅうちゃん」のきゅうり🥒は中国産 自家製は安心安全です❣️
@kakka さん♡ きゅうちゃん漬け、スーパーに売っているものと同じ感じのお味になりました❣️ 最近、雨降りの日ばかりだったので🥒きゅうりお高くなっているのですね! 梅雨明けしたらお安くなるかも? 良かったら作ってみて下さい😍
@Rie さん♡ ビール漬けって、どんなお味かな? 興味あります🎶 Rieさん、お砂糖ダメなんですね! 背が高くてスタイルいいんだろうなあ❤️ 羨ましいです✨
@maka さん♡ クックパッドのレシピで作りました❣️ https://cookpad.com/recipe/3914018 きゅうりの量で漬け汁を調整するといいと思います😍 結構いい感じのお味になります✨ 日持ちするし! 食が進むし 自家製国産のきゅうちゃん漬け安心安全です❤️ どうぞ作ってみて下さい🎶
@houen さん♡ ありがとうございます😊 クックパッドで、見てみますね。 料理上手になったようで、夫に自慢できそうです😅 国産のきゅうりで安心安全なきゅうちゃん 楽しみです🥒
@maka さん♡ 是非是非🎶 我が家、きゅうりの浅漬けや酢の物、サラダに飽きた夫に好評です✨
@houen さん きゅうりって炒めても生でもそのままでも濃厚に味付けしても美味しい😆たくさんあるのは羨ましい😆
@houen さん♡ 教えて頂いた、きゅうちゃん漬け昨夜作りました🥒 houenさんのようにゴマをあえて 今朝の朝食に出したところ、夫の箸が止まりませんでした😅 昨日、野菜直売所で買ったきゅうり🥒で 今また作っています😊 いつも新しい事を教えて頂き、ありがとうございます😊🙏
@jiji さん♡ きゅうり🥒義母から毎日届くんです! 食べきれなくて💦 お裾分けしたい💕
@maka さん♡ きゅうちゃん漬け作られたんですね🎶 男性陣には受けが良いですね✌️ 私は一味唐辛子をかけてみましたよ😍
@houen さん♡ 一味唐辛子いいですね🎶 明日かけてみます😊
@houen さん されたいー😆
@houen さん 美味しそうですね😋✨ つけ汁はどうやって?と思ってたら、前コメントで貼り付けてくれてましたね🥰👍️ やってみます~٩(*´ `*)۶
@jiji さん♡ お近くだったらなぁ〜❤️
@moku2 さん♡ ハイ! レシピ通りに作れば美味しく作れます🎶 きゅうりの量で漬け汁は変えればオッケー👌 残った漬け汁再利用できます😍
@houen さん、 残念😓😆
@houen さん❣️ こんばんは‼️ はじめまして‼️😊 のびこさんの 投稿からどうしてもレシピが見たくて此方に来ました😅 すみません 勝手ながら フォローさせて下さい。 最近 夏野菜を沢山 実家からもらったり するので のびこさんのレシピも利用させていただいてます‼️ 願望ばかりですが 何卒宜しくお願いいたします🥰❣️
@jiji さん♡ こんばんは😊 こちらの方こそ、きゅうりお届け出来ず残念💦
@yuzu-chan さん♡ フォローありがとうございます🎶 嬉しいです❤️ 是非是非、きゅうちゃん漬け作ってみて下さい😍 なかなか、いい感じに出来ます🎶 塩揉みしてしっかり絞るのがコツのようです✨
@houen さん ザンネーン😅
@houen@nobiko さん❣️ 今日 朝から 教えていただいたキュウリやってます!酢が足りかないかもですが 美味しそうです‼️有り難うございました😊❣️
@yuzu-chan さん🍀 他におかずが要らないぐらいご飯がすすむきゅうちゃん漬けです🍚🤗 私もずっとhouenさんから教わって、冷凍梅シロップ作りなどは今では暮らしに欠かせないものになっています❣️ きゅうちゃん漬けも今後はヘビロテ間違いなしです👍
@jiji さん♡ ドラえもんになれたらいいね😊
@yuzu-chan さん♡ 早速作られたんですね😍 美味しく出来た事でしょうね❤️ やみつきになりますよ🎶
@nobiko さん♡ 私は簡単に作れるものに惹かれます❤️ すぐに結果を求めてしまう😅 料理もハンドメイドも! あっ!でもお花を育てるのは時間がかかるけど好きですね🎶 「きゅうちゃん」明日も作ります✌️
@houen さん どこでもどあー〜🚪😆
@houen さん これならきゅうりを沢山食べれますね💕 きゅうちゃん美味しいですよね〜(=´∀`)人(´∀`=)💕 美味しそう♪♪ 我が家も沢山きゅうりがお庭でとれるようになったらつくろうっと(๑╹ω╹๑ )♪
@jiji さん♡ どこでもドア🚪欲しいよね🎶
@sei さん♡ お庭の花壇見てますよ😊 お花も野菜もたくさん🥬 きゅうりもこれから取れますね🎶 是非是非きゅうちゃん漬け作ってみてください❣️ ご主人うけ間違い無しです😍