今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発 …続きを読む
sacchiの部屋
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
@sacchi さん、 わたし、初めてつけたんです。発酵とは❓🙀
@jiji さん♡ 初めてなんですね〜 梅を漬けている間に梅が膨らんできたり?泡立ちがみられたら発酵してるかも?なんでかアルコール度が高くなり梅ジュースとは別物の味になってしまうそうですよ! 砂糖が溶けるまでに時間がかかると発酵しやすいそうです。砂糖が早く溶けるようエキスが梅に絡むように優しくゆすってあげましょう♡ お互い美味しい梅シロップにありつけますように ٩(ˊᗜˋ*)و!
@jiji さん! あ、でも私もまだ4回目くらいで、 そんな詳しくないんです (〃∇〃) テレッ 本当に試行錯誤中〜
@sacchi さん、 そうなんだ‼️わたしも、今年結構ハマってる😆
@sacchi さん、 ご親切にありがとうございます😭😊ゆすります😆
今年も梅シロップ漬けました〜 今回は3種類のお酢でお試し! 今年は酢の量を多めにして、 お酢にもこだわってみました (๑•̀_•́)و なんだかシロップ化が早い気がする。 2年前は少し発酵してしまいましたが、ネットで調べてなんとか救助。そこで、昨年は発酵しづらいと言う梅を冷凍する方法でやってみたんですが、やはり風味が少し落ちる気がして…初めて作った時はビギナーズラックで、すごい美味しい梅シロップができたんですよね〜。あの味を求めて試行錯誤を重ねています。 今年こそ満足のいく 梅シロップになりますように ٩(ˊᗜˋ*)و
@sacchi さん、 わたし、初めてつけたんです。発酵とは❓🙀
@jiji さん♡ 初めてなんですね〜 梅を漬けている間に梅が膨らんできたり?泡立ちがみられたら発酵してるかも?なんでかアルコール度が高くなり梅ジュースとは別物の味になってしまうそうですよ! 砂糖が溶けるまでに時間がかかると発酵しやすいそうです。砂糖が早く溶けるようエキスが梅に絡むように優しくゆすってあげましょう♡ お互い美味しい梅シロップにありつけますように ٩(ˊᗜˋ*)و!
@jiji さん! あ、でも私もまだ4回目くらいで、 そんな詳しくないんです (〃∇〃) テレッ 本当に試行錯誤中〜
@sacchi さん、 そうなんだ‼️わたしも、今年結構ハマってる😆
@sacchi さん、 ご親切にありがとうございます😭😊ゆすります😆