愛知ドビー社のバーミキュラ♡ 鋳物ホーロー鍋… 主に煮込み料理や炊き込みご飯やパエリアとかを作るのに使ってます♪*゚ ローストビーフも出来ちゃうよ〜 って、1回しか作った事ないけど(^^;( …続きを読む
lilyの部屋
愛知ドビー社のバーミキュラ♡ 鋳物ホーロー鍋… 主に煮込み料理や炊き込みご飯やパエリアとかを作るのに使ってます♪*゚ ローストビーフも出来ちゃうよ〜 って、1回しか作った事ないけど(^^;(笑) 今日はどて煮を作ります♪*゚ 赤味噌を甘くして牛スジとかホルモンなどを煮込む料理です! 今日は豚ホルモンとコンニャクで!!
先程、いいねを押して下さった方ごめんなさいm(_ _)m アイテムタグを探してたら間違って投稿しちゃってたみたいです… 改めてこちらを投稿させて下さい。 よろしくお願いしますm(_ _)m
@lily さん、 おいしそーだね*\(^o^)/*❤️❤️❤️ 私はコノ↑ お鍋さん苦手(^^;) 腱鞘炎持ちだから(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ いいな♪いいな♪グツグツ♪♪♪ 我が家は、バーミキュラなんて、シャレオツで素敵なお鍋さん無いから、キャンプ用のダッチオーブンで焼豚とか、ビーフシチューとか作るよ〜(^^)/ でも、私はじゃなく、papaさんが担当です(๑>◡<๑) 柔らか焼豚さんは…コカコーラー&醤油同量入れてグツグツ♪♪♪ 2晩かけて出来上がり❤️ 一緒に、オジャガさん、人参さんを皮ごとそのままぶち込みまーす(๑・̑◡・̑๑) どーぞお試しアレー\(^^)/ リリィさん、ソロソロお鍋持ってお伺いしてもよろしいですか〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
@lily さん そういう素敵なお鍋はうちにはないのです(^^; 出来上がりを想像して(゚-、゚)ジュル さすが愛知☆☆ うちはCMでぽん酢と水を1対1でをまねしてとり手羽煮ました♪ まずかったらCMのせいだから(^^; ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
@lily ちゃん〜 いいなぁ〜、いいなぁ〜〜(゚∀゚*) うちは、圧力鍋なんだけど、古くなってきたので、こういうお鍋が欲しいなぁヾ(๑'◡')ノ" どて煮って、何をいれるの〜?
@lily ちゃん キッチン綺麗にしてる✨ ウチと大ちがいだ~(笑) このお鍋いいよね✨ お高いけど私も欲しい♡♡
@lily さん もう出来たかなぁ…土手煮〜♡ 私もお鍋持って行きま〜す(^O^)/ いいなぁバーミキュラ❣️ うちも圧力鍋だけど、ご飯炊くのに使っちゃってオカズまで回らない…(^^) キッチン綺麗だね〜♡
憧れのお鍋❤️ いつか、このお鍋でお料理したいな✨ その前に、料理の腕磨きまーす( ̄∀ ̄;)
@lily ちゃん こんばんは〜☆ 素敵なキッチンでうらやましい〜✨ お鍋も素敵♡ 色がまたいいね♡ どて煮ってこちらではないんだぁ。 味噌味? 美味しそう♡ でもこのお鍋でどて煮、想像できないけど 煮込みにはピッタリだよねー^o^
@lily さーん♡ バーミキュラのお鍋素敵ですね♡ ル・クルーゼのお鍋より重いのかなぁ?? っ、私はお嫁に行く時にロイヤル クィーンと言うお鍋一式持ってお嫁に行きました。 未だにこれと、ビタクラフトとル・クルーゼを使ってます♡ バーミキュラは手がでません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
@lily さん バーミキュラって愛知にある会社なんですよね(・∀・)前にテレビで見てすごい職人さんが手作業で作ってました✩ トロトロお肉で美味しく出来そうですね~(´∇`) 私も今日は牛すじ煮込み作りました(^^♪
@miporin さーん いつもありがとう〜 papaさん担当のお料理があるんだぁ〜 いいなぁ〜 焼豚はコーラで煮ると柔らかくなるって聞くけどやった事ないの(^^; 今度やってみるね~ 今日のどて煮はゆで卵入りで美味しかったから、ぜーんぶ売り切れごめん!だよ〜
@rikomi さぁ~ん いつもありがとう〜 どて煮は名古屋メシの代表だよね~ ご飯の上にのせてどて丼もあるよ〜 これが美味しいのよ♡ さっき帰ってきた息子はどて丼にして食べたよ~ rikomiさんところの鶏手羽のさっぱり煮はどうだった?! 酢を入れたさっぱり煮は作ったことあるけど、ポン酢のはまだ試した事ないのよね(^^; でも、美味しそう〜 今度私も作ってみるね~o((*^▽^*))o
@yokoym ちゃん 家にあるお鍋で一番の高級品(´▽`*)アハハ これしかないよ〜 あとはお安いお鍋だよ~ どて煮はね、牛スジとか豚ホルモンとかにコンニャクとか入れて煮込むの! 豚ホルモンはボイルしてからね! 赤味噌に酒、みりん、砂糖、ニンニク、生姜に水を入れて煮込むんだよ〜 いわゆる名古屋メシだね~(*^^*)♪ 今日はゆで卵も入れたから好評でした♡ 良かったら作ってみてね〜 いつもありがとう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@moku2 ちゃん いつもありがとうね〜 キッチンは昨日お掃除したばかりだよ~ そんな時しかアップできないかな〜(((^^;) バーミキュラはホントにオススメだよ♡ 気密性も高いし、保温性も高いから優れものだよ~ ちょっとお高いけど、大活躍です(*´`)♡
@lily ちゃん〜 レシピありがとうです( ¨̮ )♡ コッテリ、美味しそう〜〜(゚∀゚*)
@Fuku222 さーん いつもありがとうね〜♡ もう食べちゃった(((^^;) 今日はゆで卵も入れてみたよ~ バーミキュラはオススメだよ~ 愛知の愛知ドビーってところのだしね(*´`)♡
@parisroom ちゃん えぇーーー(´∩ω・`)チラッ!! いつも美味しそうなお料理にステキなテーブルコーディネートのparisちゃんが何をおっしゃいます〜 謙遜しすぎよ~(*^^*)♪ バーミキュラはオススメだよ♡ 鋳物だからちょっと重いけど 優れものだょ(*^^)v
ちゃん お久し振り〜 ありがとうね♥.。.:*♡ イエモでどて煮のレポしてるMinちゃんがになんだか親近感がわいたのを今でも覚えてるよ〜Minちゃんも作ったんだぁ〜 これ!美味しいよねヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
@jun0611 さん いつもありがとうね♡ 家の中でいちばんの高級鍋だよ~ あとはお安いものばかり(((^^;) junさん、すごいね〜 私なんてお高いお鍋はこれだけだよ(´▽`*)アハハ ル・クルーゼは持ってないの分からないけど… どちらが重いのかは分からないですf^^*) junさん、オシャレなお鍋ばかりでうらやましいです( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)
@minttea ちゃん こんばんは〜 お鍋の色はパールブラウンだよ♡ 汚れが目立たないんだぁ~(^▽^;)笑 どて煮は赤味噌で作るんだよ! お砂糖とかみりんやお酒、ニンニクに生姜も入れてコトコトと煮込むのよ! 愛知特有の食べ物だよね〜 確かにバーミキュラでどて煮はピンとこないね(((^^;) バーミキュラを買うまでは、土鍋で作ってけど、バーミキュラの方が早く煮えるかな ~
さーん ありがとうです♡ はーい♪*゚ お鍋優勝見た目も優秀(^▽^;) 腕はいまいち…(笑)ですよ〜 お鍋ががんばってまーす(*^^)v 今日は、茹で卵も入れて美味しかったよ〜♡
@YUYU さーん そうですよ(*^^)v 愛知ドビーって会社かな~ 職人さんが一つ一つ手作業だからかなりの待ちなんですよ〜 私も所さんの目がテン!で見て、買ったんだけど半年待ちました(((^^;) でも待った甲斐がありますよ〜 煮豚とかもお肉トロトロになるよ~ YUYUさんは牛スジ煮込みだっんですね♡ もちろん赤味噌だよね〜(*^^*)♪ ありがとうです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@yokoym ちゃん いえいえ(((^^;) 機会があったら是非お試しあれ〜(*´`)♡
ブラウンもやっぱり素敵✨サイズ違いでもう1つ欲しくなっちゃう
@ringonomi さん 私もサイズ違いが欲しいんです♡ 小さいサイズをねf^^*) ringonomiさんのは、確かに白でしたよね♪*゚ 私は白が欲しいかな♪̊̈♪̆̈ ありがとう〜です(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@lily さーん☆ ウチは白!あたり〜 覚えててくれたの嬉しいです♡ ウチは大きいの買ったから普通サイズ21センチが欲しいな♥︎︎∗︎*゚
@lily さん おはようございます( ¨̮ ) 半年待ちなんですね~すごい(・∀・)✨ 見えないけど美味しそう~(´∇`) 牛すじ煮込みはたまたま赤味噌じゃなかったですがいつもはもちろん赤味噌ですよ♡カツもおでんも赤味噌は欠かせません(=^^=)カレーにソースも 笑(^^♪
うわあ✨おしゃれなお鍋♡ うちはダッサイお鍋しかないよ(笑) いつかlilyしゃんのキッチンみたく お洒落で上質な道具を揃えたいな( ´艸`) どて煮美味しそうだね♩ 作ったことないから 今度作ってみよう〜(*´꒳`*)♡
@ringonomi さーん 覚えてるよ~ 確か、夜お出かけだからバーミキュラでカレーライスを作るって♪*゚ その日たまたま私もバーミキュラでカレーライスを作ってたからオソロね〜って(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 私は22cmだけど、18cmが欲しいの~ 子供達も社会人だから家で食べる事が少なくて旦那と2人って事が多いからね(≧∇≦) 買うなら白だよ~o((*^▽^*))o
@YUYU さーん 私は3年ほど前に買って半年待ちだったけど、今でもかなり待つみたいだよ~(((^^;) でも、待つだけの事はある優秀なお鍋よ~ ホーローが悪くなったらリペアもしてくれるしね(*^^)v やっぱり愛知は赤味噌だよね~ つけてみそかけてみそは冷蔵庫に常備してありまーす(´▽`*)アハハ
@ponponHOUSE ちゃん いつもありがとっ(*´`)♡ うちもこのお鍋しかないよf^^*) あとは、ガシガシ洗えるお安いお鍋ね~(´▽`*)アハハ どて煮は、愛知ではふつうに食卓に出るよ〜 赤味噌さえあれば作れるから作ってるみてね~o((*^▽^*))o
@lily さーん☆ そうそう!なんだか嬉しい記憶♥︎︎∗︎*゚ バーミキュラ今オーダーするとどれくらいの納期なんだろう⁇ 私は半年位待った気がするなL(゚□゚)」オーマイガ! 26センチにはブラウン無かったからもし22センチ買うなら私もブラウンが欲しい(*`艸´)ウシシシ♡ どて煮ということは私とlilyさん♡同県かな♥︎︎∗︎*゚
@ringonomi さーん わたしも半年待ったよ~(((^^;) 職人さんの手作業だから仕方ないよね♡ 多分今もそれくらいみたい… どて煮を知ってるって事は… 間違いなく同じ県だね〜 はぃ♡愛知だよ~o((*^▽^*))o
愛知ドビー社のバーミキュラ♡ 鋳物ホーロー鍋… 主に煮込み料理や炊き込みご飯やパエリアとかを作るのに使ってます♪*゚ ローストビーフも出来ちゃうよ〜 って、1回しか作った事ないけど(^^;(笑) 今日はどて煮を作ります♪*゚ 赤味噌を甘くして牛スジとかホルモンなどを煮込む料理です! 今日は豚ホルモンとコンニャクで!!
先程、いいねを押して下さった方ごめんなさいm(_ _)m アイテムタグを探してたら間違って投稿しちゃってたみたいです… 改めてこちらを投稿させて下さい。 よろしくお願いしますm(_ _)m
@lily さん、 おいしそーだね*\(^o^)/*❤️❤️❤️ 私はコノ↑ お鍋さん苦手(^^;) 腱鞘炎持ちだから(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ いいな♪いいな♪グツグツ♪♪♪ 我が家は、バーミキュラなんて、シャレオツで素敵なお鍋さん無いから、キャンプ用のダッチオーブンで焼豚とか、ビーフシチューとか作るよ〜(^^)/ でも、私はじゃなく、papaさんが担当です(๑>◡<๑) 柔らか焼豚さんは…コカコーラー&醤油同量入れてグツグツ♪♪♪ 2晩かけて出来上がり❤️ 一緒に、オジャガさん、人参さんを皮ごとそのままぶち込みまーす(๑・̑◡・̑๑) どーぞお試しアレー\(^^)/ リリィさん、ソロソロお鍋持ってお伺いしてもよろしいですか〜ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(; ̄◇ ̄)┘
@lily さん そういう素敵なお鍋はうちにはないのです(^^; 出来上がりを想像して(゚-、゚)ジュル さすが愛知☆☆ うちはCMでぽん酢と水を1対1でをまねしてとり手羽煮ました♪ まずかったらCMのせいだから(^^; ヾ(≧▽≦)ノギャハハ☆
@lily ちゃん〜 いいなぁ〜、いいなぁ〜〜(゚∀゚*) うちは、圧力鍋なんだけど、古くなってきたので、こういうお鍋が欲しいなぁヾ(๑'◡')ノ" どて煮って、何をいれるの〜?
@lily ちゃん キッチン綺麗にしてる✨ ウチと大ちがいだ~(笑) このお鍋いいよね✨ お高いけど私も欲しい♡♡
@lily さん もう出来たかなぁ…土手煮〜♡ 私もお鍋持って行きま〜す(^O^)/ いいなぁバーミキュラ❣️ うちも圧力鍋だけど、ご飯炊くのに使っちゃってオカズまで回らない…(^^) キッチン綺麗だね〜♡
憧れのお鍋❤️ いつか、このお鍋でお料理したいな✨ その前に、料理の腕磨きまーす( ̄∀ ̄;)
@lily ちゃん こんばんは〜☆ 素敵なキッチンでうらやましい〜✨ お鍋も素敵♡ 色がまたいいね♡ どて煮ってこちらではないんだぁ。 味噌味? 美味しそう♡ でもこのお鍋でどて煮、想像できないけど 煮込みにはピッタリだよねー^o^
@lily さーん♡ バーミキュラのお鍋素敵ですね♡ ル・クルーゼのお鍋より重いのかなぁ?? っ、私はお嫁に行く時にロイヤル クィーンと言うお鍋一式持ってお嫁に行きました。 未だにこれと、ビタクラフトとル・クルーゼを使ってます♡ バーミキュラは手がでません(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
@lily さん バーミキュラって愛知にある会社なんですよね(・∀・)前にテレビで見てすごい職人さんが手作業で作ってました✩ トロトロお肉で美味しく出来そうですね~(´∇`) 私も今日は牛すじ煮込み作りました(^^♪
@miporin さーん いつもありがとう〜 papaさん担当のお料理があるんだぁ〜 いいなぁ〜 焼豚はコーラで煮ると柔らかくなるって聞くけどやった事ないの(^^; 今度やってみるね~ 今日のどて煮はゆで卵入りで美味しかったから、ぜーんぶ売り切れごめん!だよ〜
@rikomi さぁ~ん いつもありがとう〜 どて煮は名古屋メシの代表だよね~ ご飯の上にのせてどて丼もあるよ〜 これが美味しいのよ♡ さっき帰ってきた息子はどて丼にして食べたよ~ rikomiさんところの鶏手羽のさっぱり煮はどうだった?! 酢を入れたさっぱり煮は作ったことあるけど、ポン酢のはまだ試した事ないのよね(^^; でも、美味しそう〜 今度私も作ってみるね~o((*^▽^*))o
@yokoym ちゃん 家にあるお鍋で一番の高級品(´▽`*)アハハ これしかないよ〜 あとはお安いお鍋だよ~ どて煮はね、牛スジとか豚ホルモンとかにコンニャクとか入れて煮込むの! 豚ホルモンはボイルしてからね! 赤味噌に酒、みりん、砂糖、ニンニク、生姜に水を入れて煮込むんだよ〜 いわゆる名古屋メシだね~(*^^*)♪ 今日はゆで卵も入れたから好評でした♡ 良かったら作ってみてね〜 いつもありがとう(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@moku2 ちゃん いつもありがとうね〜 キッチンは昨日お掃除したばかりだよ~ そんな時しかアップできないかな〜(((^^;) バーミキュラはホントにオススメだよ♡ 気密性も高いし、保温性も高いから優れものだよ~ ちょっとお高いけど、大活躍です(*´`)♡
@lily ちゃん〜 レシピありがとうです( ¨̮ )♡ コッテリ、美味しそう〜〜(゚∀゚*)
@Fuku222 さーん いつもありがとうね〜♡ もう食べちゃった(((^^;) 今日はゆで卵も入れてみたよ~ バーミキュラはオススメだよ~ 愛知の愛知ドビーってところのだしね(*´`)♡
@parisroom ちゃん えぇーーー(´∩ω・`)チラッ!! いつも美味しそうなお料理にステキなテーブルコーディネートのparisちゃんが何をおっしゃいます〜 謙遜しすぎよ~(*^^*)♪ バーミキュラはオススメだよ♡ 鋳物だからちょっと重いけど 優れものだょ(*^^)v
ちゃん お久し振り〜 ありがとうね♥.。.:*♡ イエモでどて煮のレポしてるMinちゃんがになんだか親近感がわいたのを今でも覚えてるよ〜Minちゃんも作ったんだぁ〜 これ!美味しいよねヘ(゚▽、゚*)ノ ジュル♪
@jun0611 さん いつもありがとうね♡ 家の中でいちばんの高級鍋だよ~ あとはお安いものばかり(((^^;) junさん、すごいね〜 私なんてお高いお鍋はこれだけだよ(´▽`*)アハハ ル・クルーゼは持ってないの分からないけど… どちらが重いのかは分からないですf^^*) junさん、オシャレなお鍋ばかりでうらやましいです( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)
@minttea ちゃん こんばんは〜 お鍋の色はパールブラウンだよ♡ 汚れが目立たないんだぁ~(^▽^;)笑 どて煮は赤味噌で作るんだよ! お砂糖とかみりんやお酒、ニンニクに生姜も入れてコトコトと煮込むのよ! 愛知特有の食べ物だよね〜 確かにバーミキュラでどて煮はピンとこないね(((^^;) バーミキュラを買うまでは、土鍋で作ってけど、バーミキュラの方が早く煮えるかな ~
さーん ありがとうです♡ はーい♪*゚ お鍋優勝見た目も優秀(^▽^;) 腕はいまいち…(笑)ですよ〜 お鍋ががんばってまーす(*^^)v 今日は、茹で卵も入れて美味しかったよ〜♡
@YUYU さーん そうですよ(*^^)v 愛知ドビーって会社かな~ 職人さんが一つ一つ手作業だからかなりの待ちなんですよ〜 私も所さんの目がテン!で見て、買ったんだけど半年待ちました(((^^;) でも待った甲斐がありますよ〜 煮豚とかもお肉トロトロになるよ~ YUYUさんは牛スジ煮込みだっんですね♡ もちろん赤味噌だよね〜(*^^*)♪ ありがとうです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@yokoym ちゃん いえいえ(((^^;) 機会があったら是非お試しあれ〜(*´`)♡
ブラウンもやっぱり素敵✨サイズ違いでもう1つ欲しくなっちゃう
@ringonomi さん 私もサイズ違いが欲しいんです♡ 小さいサイズをねf^^*) ringonomiさんのは、確かに白でしたよね♪*゚ 私は白が欲しいかな♪̊̈♪̆̈ ありがとう〜です(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
@lily さーん☆ ウチは白!あたり〜 覚えててくれたの嬉しいです♡ ウチは大きいの買ったから普通サイズ21センチが欲しいな♥︎︎∗︎*゚
@lily さん おはようございます( ¨̮ ) 半年待ちなんですね~すごい(・∀・)✨ 見えないけど美味しそう~(´∇`) 牛すじ煮込みはたまたま赤味噌じゃなかったですがいつもはもちろん赤味噌ですよ♡カツもおでんも赤味噌は欠かせません(=^^=)カレーにソースも 笑(^^♪
うわあ✨おしゃれなお鍋♡ うちはダッサイお鍋しかないよ(笑) いつかlilyしゃんのキッチンみたく お洒落で上質な道具を揃えたいな( ´艸`) どて煮美味しそうだね♩ 作ったことないから 今度作ってみよう〜(*´꒳`*)♡
@ringonomi さーん 覚えてるよ~ 確か、夜お出かけだからバーミキュラでカレーライスを作るって♪*゚ その日たまたま私もバーミキュラでカレーライスを作ってたからオソロね〜って(*ˊ˘ˋ*)。♪:*° 私は22cmだけど、18cmが欲しいの~ 子供達も社会人だから家で食べる事が少なくて旦那と2人って事が多いからね(≧∇≦) 買うなら白だよ~o((*^▽^*))o
@YUYU さーん 私は3年ほど前に買って半年待ちだったけど、今でもかなり待つみたいだよ~(((^^;) でも、待つだけの事はある優秀なお鍋よ~ ホーローが悪くなったらリペアもしてくれるしね(*^^)v やっぱり愛知は赤味噌だよね~ つけてみそかけてみそは冷蔵庫に常備してありまーす(´▽`*)アハハ
@ponponHOUSE ちゃん いつもありがとっ(*´`)♡ うちもこのお鍋しかないよf^^*) あとは、ガシガシ洗えるお安いお鍋ね~(´▽`*)アハハ どて煮は、愛知ではふつうに食卓に出るよ〜 赤味噌さえあれば作れるから作ってるみてね~o((*^▽^*))o
@lily さーん☆ そうそう!なんだか嬉しい記憶♥︎︎∗︎*゚ バーミキュラ今オーダーするとどれくらいの納期なんだろう⁇ 私は半年位待った気がするなL(゚□゚)」オーマイガ! 26センチにはブラウン無かったからもし22センチ買うなら私もブラウンが欲しい(*`艸´)ウシシシ♡ どて煮ということは私とlilyさん♡同県かな♥︎︎∗︎*゚
@ringonomi さーん わたしも半年待ったよ~(((^^;) 職人さんの手作業だから仕方ないよね♡ 多分今もそれくらいみたい… どて煮を知ってるって事は… 間違いなく同じ県だね〜 はぃ♡愛知だよ~o((*^▽^*))o