キッチン シンク下の引き出しを見直しました。 上段は、クッキングペーパー・ザル・ボウル・ラップ・計量カップ等。 各種ペーパークリーナーはダイソーのケースにまとめています。 下段は、タケヤの …続きを読む
sumikoの部屋
キッチン シンク下の引き出しを見直しました。 上段は、クッキングペーパー・ザル・ボウル・ラップ・計量カップ等。 各種ペーパークリーナーはダイソーのケースにまとめています。 下段は、タケヤのアクリルキャニスターに粉物を入れ、テプラでラベリング。 その他の乾物や未開封の調味料などは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の蓋が立つケースには食洗機用洗剤。 チューブ入り生姜などは、本体に賞味期限が記載されているので箱は処分。 ゼラチンの箱は使用量や賞味期限が記載されているので、余分な所は切り取り小さく畳んでファスナー付き袋に入れて、かさばらないようにしています。
↓アクリルキャニスターの内容 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620ml…コンソメ、乾椎茸、昆布、乾ごぼう、片栗粉、和風だし 260ml…わかめ、いりごま、ローリエ、唐辛子、鶏ガラだし、中華だし 150ml…ひじき、きくらげ、昆布茶
@sumiko さん♪ うちに来て引き出し整理して欲しいです。 整理する技術をもってるんですよ。 自分なりのルールが確立してるんでしょうね? 私はせいぜいよく使うのは手前。。。くらい。
@sumiko ちゃん!こんにちは〜 ラインナップがとても参考になります|・`ω・)ジィー♡ 乾ごぼうだけ持っていないわ… どういった時に使ってますか? 賞味期限チェック同様に 定期的な見直し大切ですね~♬*゜
@sumiko ちゃん! ほんとに完璧ですね! どうか我が家にやって来て引き出し全部のお片付けをお願いしたい。。。 焼肉でいかが? いや、お寿司? 晩ご飯でつるのはだめですかね。?!
@mizucchi さん( ´ ▽ ` )ノ 元々は、机の引き出しにカピカピのパンが入ってる様な子だったんですよ私(笑) 旦那と出会って収納の神様が降りてきて、整理整頓が趣味になりました♪ 技術と言うより、「自分がいつ死んでも家族が困らない様に、家族が分かりやすく」をモットーに収納に励んでます(╹◡╹)
@bebiko ちゃん( ´ ▽ ` )ノ 私、車の免許無いから、乾物大事なの(笑) 乾ごぼうは、突然、豚汁やキンピラが食べたくなった時用♪ 生のごぼう買って下拵えして冷凍すれば良いんだけど、私、横着者だから…^^; これだからbebikoちゃんみたいな料理の達人になれないのよねー。 そうそう、賞味期限も大事! いつもチューブのワサビとカラシを駄目にしちゃうー>_<
@sumiko ちゃん! なるほど!一昨日無性に豚汁食べたくなり一番デカい鍋で作ったのよ。 食べてようやく気がついたの! ごぼう買い忘れた…と。( ˘ω˘ ) スヤァ これはいい事聞いたわ! 乾ごぼうスーパーで見ておこう(๑•̀∀- )و ありがと~うΨ( ̄∇ ̄)Ψイヒヒ
@osanpo ちゃん( ´ ▽ ` )ノ わーい、osanpo ちゃんのご飯なら何でも嬉しいよー♪ でも、そちらまでの交通費がキツイわ(笑) 一年以上使ってない物の処分。 パッケージや説明書などの見直し。 色・形を揃える 収納の為の収納グッズを過度に増やさない。 私がしてるのは この程度よー(╹◡╹)
@bebiko ちゃん でも、生のごぼうに比べたら風味や食感が劣るだろうから、bebiko 師匠の味覚に合うかどうか…^^;
@sumiko さん 美しいー♡ そしてとても使いやすそう(≧∇≦) 同じクリンレディキッチンなのに中のスッキリ度が違ーう(^_^;) まさに私の目指すみんなが使いやすくそして美収納! 参考にさせていただきまーす(^人^)
@sumiko さん♪ 美しい〜! 使いやすそうでいいですね♡いつも参考にさせてもらっています♪
@sumiko さん♪ とってもキレイに収納されて、 使いやすそうですね! 参考になります(^-^)
@nori ちゃん( ´ ▽ ` )ノ 無印良品の雑誌に掲載されたお方が何をおっしゃいますの(^◇^;) 各家庭で使う調理器具や調味料が違うから、これが正解っていうのは無いけど、一例として見て頂ければ嬉しいかなーと♪ ありがとね☆
@rbesf ちゃん( ´ ▽ ` )ノ いつもはこんなキッチリ並んで無いけどね^^; 写真だから粗が隠せてるだけだよ(笑) でも嬉しいお言葉ありがとう(*´꒳`*)
@s ちゃん( ´ ▽ ` )ノ いやいやいや…照れますわぁ(〃ω〃) 今はこの状況だけど、また月日が経ったら配置を見直すかも。 収納は終わりが見えませんです(^-^;
@sumiko さん ほんとに綺麗な収納ですね~それに使いやすいやすそうだしほんと理想です‼(≧∇≦) 私もなんとかしたいと色んなとこ収納見直してるんですがいまいちスッキリしなくて…片付かなくて( ̄▽ ̄;)sumikoさんの参考に頑張ります♪
@mami ちゃん( ´ ▽ ` )ノ お子さんが大きくなったら、自然に物も減るから大丈夫だよー♪ 逆に、小さいお子さんがいらっしゃるのに、何でそんなにオシャレでキレイなお家を維持出来るのか不思議だわ(*´꒳`*)
@sumiko さん♫ 美しすぎます!! 隅々までみましたが、我が家でもできるかなぁ… 今日はシンク下の整理を頑張ってみます〜(*´-`)いつも刺激をありがとうございます♡
@moimoi ちゃん( ´ ▽ ` )ノ 各家庭で持ち物も引き出しの形状も違うから、自分ぴったりな収納を見つけるのって難しいよねー^^; このpicを整理のきっかけにしてもらえて嬉しいです(*´꒳`*)
@sumiko さん☆ ブラボー(*’▽’ノノ゙☆パチパチ♥ コメントとpicを何度も見比べちゃいました(;A´▽`A(笑) 収納の神様私にも降りて来ないかな(。-人-。)✨✨✨ 料理あんまりしないから調味料とかかなり少ない筈なんだから何とかしなければですよね★(*´・ω・`)
@marutuji ちゃん( ´ ▽ ` )ノ 私もほんとは調味料もっと減らしたいんだけどね。 中華だしは使い切れない事あるから^^; 私は今、ダイエットの神様の降臨を切実に願ってるー(>人<;)
@sumiko さん☆ じゃあうちもダイエットの神とダブルで♥ (。-人-。)✨(笑)
@marutuji ちゃん ついでに宝くじ当たりますように(>人<;) …もう、わけ分かんない(笑)
キッチン シンク下の引き出しを見直しました。 上段は、クッキングペーパー・ザル・ボウル・ラップ・計量カップ等。 各種ペーパークリーナーはダイソーのケースにまとめています。 下段は、タケヤのアクリルキャニスターに粉物を入れ、テプラでラベリング。 その他の乾物や未開封の調味料などは、ダイソーの蓋付きケースに入れています。 100均の蓋が立つケースには食洗機用洗剤。 チューブ入り生姜などは、本体に賞味期限が記載されているので箱は処分。 ゼラチンの箱は使用量や賞味期限が記載されているので、余分な所は切り取り小さく畳んでファスナー付き袋に入れて、かさばらないようにしています。
↓アクリルキャニスターの内容 1.3ℓ…小麦粉、砂糖、塩 620ml…コンソメ、乾椎茸、昆布、乾ごぼう、片栗粉、和風だし 260ml…わかめ、いりごま、ローリエ、唐辛子、鶏ガラだし、中華だし 150ml…ひじき、きくらげ、昆布茶
@sumiko さん♪ うちに来て引き出し整理して欲しいです。 整理する技術をもってるんですよ。 自分なりのルールが確立してるんでしょうね? 私はせいぜいよく使うのは手前。。。くらい。
@sumiko ちゃん!こんにちは〜 ラインナップがとても参考になります|・`ω・)ジィー♡ 乾ごぼうだけ持っていないわ… どういった時に使ってますか? 賞味期限チェック同様に 定期的な見直し大切ですね~♬*゜
@sumiko ちゃん! ほんとに完璧ですね! どうか我が家にやって来て引き出し全部のお片付けをお願いしたい。。。 焼肉でいかが? いや、お寿司? 晩ご飯でつるのはだめですかね。?!
@mizucchi さん( ´ ▽ ` )ノ 元々は、机の引き出しにカピカピのパンが入ってる様な子だったんですよ私(笑) 旦那と出会って収納の神様が降りてきて、整理整頓が趣味になりました♪ 技術と言うより、「自分がいつ死んでも家族が困らない様に、家族が分かりやすく」をモットーに収納に励んでます(╹◡╹)
@bebiko ちゃん( ´ ▽ ` )ノ 私、車の免許無いから、乾物大事なの(笑) 乾ごぼうは、突然、豚汁やキンピラが食べたくなった時用♪ 生のごぼう買って下拵えして冷凍すれば良いんだけど、私、横着者だから…^^; これだからbebikoちゃんみたいな料理の達人になれないのよねー。 そうそう、賞味期限も大事! いつもチューブのワサビとカラシを駄目にしちゃうー>_<
@sumiko ちゃん! なるほど!一昨日無性に豚汁食べたくなり一番デカい鍋で作ったのよ。 食べてようやく気がついたの! ごぼう買い忘れた…と。( ˘ω˘ ) スヤァ これはいい事聞いたわ! 乾ごぼうスーパーで見ておこう(๑•̀∀- )و ありがと~うΨ( ̄∇ ̄)Ψイヒヒ
@osanpo ちゃん( ´ ▽ ` )ノ わーい、osanpo ちゃんのご飯なら何でも嬉しいよー♪ でも、そちらまでの交通費がキツイわ(笑) 一年以上使ってない物の処分。 パッケージや説明書などの見直し。 色・形を揃える 収納の為の収納グッズを過度に増やさない。 私がしてるのは この程度よー(╹◡╹)
@bebiko ちゃん でも、生のごぼうに比べたら風味や食感が劣るだろうから、bebiko 師匠の味覚に合うかどうか…^^;
@sumiko さん 美しいー♡ そしてとても使いやすそう(≧∇≦) 同じクリンレディキッチンなのに中のスッキリ度が違ーう(^_^;) まさに私の目指すみんなが使いやすくそして美収納! 参考にさせていただきまーす(^人^)
@sumiko さん♪ 美しい〜! 使いやすそうでいいですね♡いつも参考にさせてもらっています♪
@sumiko さん♪ とってもキレイに収納されて、 使いやすそうですね! 参考になります(^-^)
@nori ちゃん( ´ ▽ ` )ノ 無印良品の雑誌に掲載されたお方が何をおっしゃいますの(^◇^;) 各家庭で使う調理器具や調味料が違うから、これが正解っていうのは無いけど、一例として見て頂ければ嬉しいかなーと♪ ありがとね☆
@rbesf ちゃん( ´ ▽ ` )ノ いつもはこんなキッチリ並んで無いけどね^^; 写真だから粗が隠せてるだけだよ(笑) でも嬉しいお言葉ありがとう(*´꒳`*)
@s ちゃん( ´ ▽ ` )ノ いやいやいや…照れますわぁ(〃ω〃) 今はこの状況だけど、また月日が経ったら配置を見直すかも。 収納は終わりが見えませんです(^-^;
@sumiko さん ほんとに綺麗な収納ですね~それに使いやすいやすそうだしほんと理想です‼(≧∇≦) 私もなんとかしたいと色んなとこ収納見直してるんですがいまいちスッキリしなくて…片付かなくて( ̄▽ ̄;)sumikoさんの参考に頑張ります♪
@mami ちゃん( ´ ▽ ` )ノ お子さんが大きくなったら、自然に物も減るから大丈夫だよー♪ 逆に、小さいお子さんがいらっしゃるのに、何でそんなにオシャレでキレイなお家を維持出来るのか不思議だわ(*´꒳`*)
@sumiko さん♫ 美しすぎます!! 隅々までみましたが、我が家でもできるかなぁ… 今日はシンク下の整理を頑張ってみます〜(*´-`)いつも刺激をありがとうございます♡
@moimoi ちゃん( ´ ▽ ` )ノ 各家庭で持ち物も引き出しの形状も違うから、自分ぴったりな収納を見つけるのって難しいよねー^^; このpicを整理のきっかけにしてもらえて嬉しいです(*´꒳`*)
@sumiko さん☆ ブラボー(*’▽’ノノ゙☆パチパチ♥ コメントとpicを何度も見比べちゃいました(;A´▽`A(笑) 収納の神様私にも降りて来ないかな(。-人-。)✨✨✨ 料理あんまりしないから調味料とかかなり少ない筈なんだから何とかしなければですよね★(*´・ω・`)
@marutuji ちゃん( ´ ▽ ` )ノ 私もほんとは調味料もっと減らしたいんだけどね。 中華だしは使い切れない事あるから^^; 私は今、ダイエットの神様の降臨を切実に願ってるー(>人<;)
@sumiko さん☆ じゃあうちもダイエットの神とダブルで♥ (。-人-。)✨(笑)
@marutuji ちゃん ついでに宝くじ当たりますように(>人<;) …もう、わけ分かんない(笑)