今日は、彼岸の入りですね。 ずんだ餡のおはぎ、粒あんのおはぎを作ってお供えしました。 ずんだ❗️って、地域限定らしいですね。枝豆を潰して、砂糖と塩で味付けしたものです。 一緒に美味しいもの …続きを読む
yukichi.wanwaの部屋
今日は、彼岸の入りですね。 ずんだ餡のおはぎ、粒あんのおはぎを作ってお供えしました。 ずんだ❗️って、地域限定らしいですね。枝豆を潰して、砂糖と塩で味付けしたものです。 一緒に美味しいものをお届けです。 福島の桃、晩生種のさくら白桃という品種です。柔らかめが美味しい桃で、トロリとした舌触りで、芳醇な桃です。 会津の天神様って、お菓子も美味しいです。 今日の鉄瓶の中では、蕎麦茶です。 食欲の秋ですね。
@yukichi.wanwa さん 福島の桃、よくいただきます(^^) とても濃厚で大好き♡ 天神様、プレーンな味が一番好き♡ 美味しいpicですね)^o^(
@yukichi.wanwa さん ずんだおはぎ食べたーい(*´∀`*)こちらではあまり馴染みがないので食べたコトないですが、キレイな色ですね♪しかも手作り♡♡ 南部鉄瓶も気になるアイテムです(*´ω`*)
@kouchanmama さん♡ 会津の天神様、、 私もプレーン、ブルーベリー、が1-2です。 桃の季節は、結構長くて、 時期と共に味も香りも違って美味しいですね(*^_^*)
@rann さん♡ ずんだおはぎ、 昔は、弾いた豆をすり鉢でちゃんと擦り擦りしてました。が、 今はフードプロセッサーで、ガー❗️です。 本当は、すり鉢擦り擦りの方が美味しいです。 我が家は、毎日鉄瓶にノンカフェインの飲み物を作ってます。 使わないと錆びたりするみたいですね。
@yukichi.wanwa さん すり鉢‼️(°▽°)ずんだ! やっぱり手間がかかる程、美味しいのですね…って フードプロセッサーも充分スゴイし、枝豆を剥くところからして 愛情入れないと作れないおはぎですよ( ˘ ³˘)♥
@yukichi.wanwa さん♡ おはぎ とっても美味しそう〜〜‼️ ずんだ餡も手作りってすごいです!
@rann さん♡ コメントありがとう(*^_^*) このずんだ餡は、 味付け後に冷凍しても美味しいです。 枝豆の旬の時に、多めに作ります。
@Momo さん♡ 私は、食いしん坊なんですよぉ〜〜(╹◡╹)
鉄瓶がいい味だしてます!
@Mie-ko さん♡ 鉄瓶は、 毎日使ってます(*^_^*)
@yukichi.wanwa さん えっ、白桃まだ食べれるの⁉ 羨ましい〰 私、桃が大好きなの!それも白桃が‼ ずんだ餡も好きだな~❤ 美味しいものばかり… 鉄瓶もおしゃれ~✨
@bunko さんも 桃好きですね。 福島は梨、葡萄が最盛期ですが、 桃好きなので、色んな品種を食べてます。 食欲の秋、満喫してます(*^_^*)
かきのダシも気になります♡ 福島の桃、美味しいですよね(*´艸`)母の田舎が福島なので小さい時良く行きました⑅◡̈*
@pugholic さん♡ コメント嬉しいです❣️ お母さん福島出身ですか? 親近感です(╹◡╹) 牡蠣のダシ、美味しくてこればっかり使ってます。
今日は、彼岸の入りですね。 ずんだ餡のおはぎ、粒あんのおはぎを作ってお供えしました。 ずんだ❗️って、地域限定らしいですね。枝豆を潰して、砂糖と塩で味付けしたものです。 一緒に美味しいものをお届けです。 福島の桃、晩生種のさくら白桃という品種です。柔らかめが美味しい桃で、トロリとした舌触りで、芳醇な桃です。 会津の天神様って、お菓子も美味しいです。 今日の鉄瓶の中では、蕎麦茶です。 食欲の秋ですね。
@yukichi.wanwa さん 福島の桃、よくいただきます(^^) とても濃厚で大好き♡ 天神様、プレーンな味が一番好き♡ 美味しいpicですね)^o^(
@yukichi.wanwa さん ずんだおはぎ食べたーい(*´∀`*)こちらではあまり馴染みがないので食べたコトないですが、キレイな色ですね♪しかも手作り♡♡ 南部鉄瓶も気になるアイテムです(*´ω`*)
@kouchanmama さん♡ 会津の天神様、、 私もプレーン、ブルーベリー、が1-2です。 桃の季節は、結構長くて、 時期と共に味も香りも違って美味しいですね(*^_^*)
@rann さん♡ ずんだおはぎ、 昔は、弾いた豆をすり鉢でちゃんと擦り擦りしてました。が、 今はフードプロセッサーで、ガー❗️です。 本当は、すり鉢擦り擦りの方が美味しいです。 我が家は、毎日鉄瓶にノンカフェインの飲み物を作ってます。 使わないと錆びたりするみたいですね。
@yukichi.wanwa さん すり鉢‼️(°▽°)ずんだ! やっぱり手間がかかる程、美味しいのですね…って フードプロセッサーも充分スゴイし、枝豆を剥くところからして 愛情入れないと作れないおはぎですよ( ˘ ³˘)♥
@yukichi.wanwa さん♡ おはぎ とっても美味しそう〜〜‼️ ずんだ餡も手作りってすごいです!
@rann さん♡ コメントありがとう(*^_^*) このずんだ餡は、 味付け後に冷凍しても美味しいです。 枝豆の旬の時に、多めに作ります。
@Momo さん♡ 私は、食いしん坊なんですよぉ〜〜(╹◡╹)
鉄瓶がいい味だしてます!
@Mie-ko さん♡ 鉄瓶は、 毎日使ってます(*^_^*)
@yukichi.wanwa さん えっ、白桃まだ食べれるの⁉ 羨ましい〰 私、桃が大好きなの!それも白桃が‼ ずんだ餡も好きだな~❤ 美味しいものばかり… 鉄瓶もおしゃれ~✨
@bunko さんも 桃好きですね。 福島は梨、葡萄が最盛期ですが、 桃好きなので、色んな品種を食べてます。 食欲の秋、満喫してます(*^_^*)
かきのダシも気になります♡ 福島の桃、美味しいですよね(*´艸`)母の田舎が福島なので小さい時良く行きました⑅◡̈*
@pugholic さん♡ コメント嬉しいです❣️ お母さん福島出身ですか? 親近感です(╹◡╹) 牡蠣のダシ、美味しくてこればっかり使ってます。