愛用というほどの年月ではないのですが、我が家の鉄フライパン。 半年ほど前に購入しました。 それまではテフロン加工のを定期的に買い換えていたのですが、鉄のほうが長年使えるかなーと思って。 炒め …続きを読む
mayumi.sの部屋
愛用というほどの年月ではないのですが、我が家の鉄フライパン。 半年ほど前に購入しました。 それまではテフロン加工のを定期的に買い換えていたのですが、鉄のほうが長年使えるかなーと思って。 炒め物返すのはちょっと重いですが、野菜炒めがシャキシャキで美味しいなーと感じました(*^^*) あと、料理下手な私でもチャーハンがパラパラできました! 取っ手部分がスタイリッシュなところが気に入っています。
@mayumi.s ちゃん♡ オシャレで素敵なフライパンだね✨ 私も専らテフロンのだけど鉄の フライパン良いって言うもんね😊 いい物はずっと使い続けていける のがいいよね٩(ˊᗜˋ*)و♪
@mayumi.s ちゃん😊 鉄のフライパン、身体にも優しくて美味しくできるんだね🎵 いいなぁ~🥰 鉄に変えたいな~😊
@hana ちゃん(^^) 私もテフロン派だったというか、鉄はめんどくさそうだなーって思ってたんだけど、使ってみるとそこまで手間なこともなかった(*^^*) 鉄分もちょっとは補えてるのかなー?よくわかんないけど🤣
@mio_ibu_1106 ちゃん(^^) 鉄検討中?? まだそんなに使ってないけど、コーティングハゲハゲになる心配がないからいいよー(*^^*) でも、ケチャップ系とか酸味のあるものを鍋のまま放置したら鉄味が移って、鉄臭くてとても食べられなくなったことが💦 ちょっとでも鉄分もとれてたらいいよねー✨
@mayumi.s ちゃん✩.*˚ そうか!!(゜д゜) 私の料理がイマイチなのは腕じゃなくてフライパンのせいだったのか!! (・∀・)!💡 鉄分も取れていいんでしょ? 普段のお手入れとか難しい?
@mayumi.s ちゃん★ 陳さんみたいぢゃん!! しかもきれいだしめっちゃシェフっぽい( *´艸`) 鉄分も一緒に取れるから女子にゎめっちゃいいよね〜(o^^o) 野菜炒め今度送ってww
@mayumi.s ちゃん☆ このフライパン、とてもお洒落ねー✨ 鉄分補給出来て、料理も上手に仕上がって、買い替え不要って良い事だらけだね♪ うちも鉄製品に替えたいけど、子供達(大人)が使ったら焦げ付かせた上に放置されそうで恐ろしいw
@woodstock ちゃん(^^) そうか!そういうことか! 料理の出来はフライパン次第✨ ん??私はもう鉄使って るのに…(。-ω-)q゙ 普段のお手入れね、買う前はめんどくさくていやだなーって思ってたんだけど、お湯でこすり洗い(私は水だけど。レデッカーのブラシで🎵)→コンロで水分飛ばす→油ちょいと垂らしてキッチンペーパーで馴染ませる 終わり。 簡単だし、油で馴染ませたときのツヤがたまらなく美しくて、ちゃんとお手入れしたいなーって思っちゃうくらいだよ✨
@lucca ちゃん(^^) luccaシェフに手料理は振る舞えない((‘д’o≡o’д’))💦💦 鉄分補給は大事だよね♪ 鉄分摂れてるんかなー?よくわかんないや😅
@sumiko ちゃん(^^) 形もオシャレだよねー✨お義母さんに鉄はいいわよーって勧められてたんだけど、あんまり興味なかったんだよね。 でも、テフロンハゲハゲのタイミングでこのフライパン見てひとめぼれで買いました🎵 放置!一番怖いやつだよね💦 私もケチャップやポン酢炒めとかの酸味のやつ放置してたら、もう鉄臭くて食べれない&なんか微妙に変色したし💦 筑前煮は真っ黒になったし🤣向き不向きがあるのかね?まだ使いこなせてないよ🤭 できたらすぐ盛り付けるように気を付けてるよ。 さびも怖いもんねー💦
愛用というほどの年月ではないのですが、我が家の鉄フライパン。 半年ほど前に購入しました。 それまではテフロン加工のを定期的に買い換えていたのですが、鉄のほうが長年使えるかなーと思って。 炒め物返すのはちょっと重いですが、野菜炒めがシャキシャキで美味しいなーと感じました(*^^*) あと、料理下手な私でもチャーハンがパラパラできました! 取っ手部分がスタイリッシュなところが気に入っています。
@mayumi.s ちゃん♡ オシャレで素敵なフライパンだね✨ 私も専らテフロンのだけど鉄の フライパン良いって言うもんね😊 いい物はずっと使い続けていける のがいいよね٩(ˊᗜˋ*)و♪
@mayumi.s ちゃん😊 鉄のフライパン、身体にも優しくて美味しくできるんだね🎵 いいなぁ~🥰 鉄に変えたいな~😊
@hana ちゃん(^^) 私もテフロン派だったというか、鉄はめんどくさそうだなーって思ってたんだけど、使ってみるとそこまで手間なこともなかった(*^^*) 鉄分もちょっとは補えてるのかなー?よくわかんないけど🤣
@mio_ibu_1106 ちゃん(^^) 鉄検討中?? まだそんなに使ってないけど、コーティングハゲハゲになる心配がないからいいよー(*^^*) でも、ケチャップ系とか酸味のあるものを鍋のまま放置したら鉄味が移って、鉄臭くてとても食べられなくなったことが💦 ちょっとでも鉄分もとれてたらいいよねー✨
@mayumi.s ちゃん✩.*˚ そうか!!(゜д゜) 私の料理がイマイチなのは腕じゃなくてフライパンのせいだったのか!! (・∀・)!💡 鉄分も取れていいんでしょ? 普段のお手入れとか難しい?
@mayumi.s ちゃん★ 陳さんみたいぢゃん!! しかもきれいだしめっちゃシェフっぽい( *´艸`) 鉄分も一緒に取れるから女子にゎめっちゃいいよね〜(o^^o) 野菜炒め今度送ってww
@mayumi.s ちゃん☆ このフライパン、とてもお洒落ねー✨ 鉄分補給出来て、料理も上手に仕上がって、買い替え不要って良い事だらけだね♪ うちも鉄製品に替えたいけど、子供達(大人)が使ったら焦げ付かせた上に放置されそうで恐ろしいw
@woodstock ちゃん(^^) そうか!そういうことか! 料理の出来はフライパン次第✨ ん??私はもう鉄使って るのに…(。-ω-)q゙ 普段のお手入れね、買う前はめんどくさくていやだなーって思ってたんだけど、お湯でこすり洗い(私は水だけど。レデッカーのブラシで🎵)→コンロで水分飛ばす→油ちょいと垂らしてキッチンペーパーで馴染ませる 終わり。 簡単だし、油で馴染ませたときのツヤがたまらなく美しくて、ちゃんとお手入れしたいなーって思っちゃうくらいだよ✨
@lucca ちゃん(^^) luccaシェフに手料理は振る舞えない((‘д’o≡o’д’))💦💦 鉄分補給は大事だよね♪ 鉄分摂れてるんかなー?よくわかんないや😅
@sumiko ちゃん(^^) 形もオシャレだよねー✨お義母さんに鉄はいいわよーって勧められてたんだけど、あんまり興味なかったんだよね。 でも、テフロンハゲハゲのタイミングでこのフライパン見てひとめぼれで買いました🎵 放置!一番怖いやつだよね💦 私もケチャップやポン酢炒めとかの酸味のやつ放置してたら、もう鉄臭くて食べれない&なんか微妙に変色したし💦 筑前煮は真っ黒になったし🤣向き不向きがあるのかね?まだ使いこなせてないよ🤭 できたらすぐ盛り付けるように気を付けてるよ。 さびも怖いもんねー💦