週末用の ピクルスです。 国産レモンが袋入りで 凄くお安かった‼️
bonobono54の部屋
すごく美味しそうです! それに見た目も美しい! この量だと、どれくらいで消費しちゃいますか?
@pi さん☆ こんばんは🌙😃 いつも有り難うございます。m(。_。)m 大根や人参は味がしみるのがゆっくりなので(細く切ってはありますが)後回しにして、 キュウリやパプリカ、セロリなどは今夜~日曜の夜くらいにはなくなるか、と。 ハイボールが今、我が家ではブームですが、ハイボールよりは ワインやビールのおともによいですね。 あと、チーズかアボカドなどがあれば栄養面も🆗。 夏にはミョウガも漬けると美味しくて 冷やっこの側に置いた げると 男子たちもムシャムシャ食べてました(笑)。 全部終わるのに 4~5日ぐらいでしょうか。 お肉や焼き魚の添え物にもなるし、サラダのトッピングにももちろん、いけます。 酢漬けは作っておくだけで 立派な一品になるので 重宝ですよね。 ではでは(@^^)/~~~。
@bonobono54 さんこんばんわ! ピクルス大好きです♡ 野菜によって漬かる時間差があるのは普通なんですね。。。 人参など一緒に早く食べたい時はチンして柔らかくしてピクルスに漬けてます。
@mizucchi さん☆ そうっか‼️ エレックすれば 良いんですね。 天ぷらの時は 硬い野菜をエレックしてから 揚げてますが、 漬物のときは頭に浮かばなかった😆 有り難うございます。🤗 (*^▽^)/★*☆♪
@bonobono54 さん☆ 詳しくお返事ありがとうございますー! あ~食べたくなってきた。 子ども達はあまり食べないだろうから少量自分用に作ってみようかなぁ。 平日のお一人ランチによさそう!
週末用の ピクルスです。 国産レモンが袋入りで 凄くお安かった‼️
すごく美味しそうです! それに見た目も美しい! この量だと、どれくらいで消費しちゃいますか?
@pi さん☆ こんばんは🌙😃 いつも有り難うございます。m(。_。)m 大根や人参は味がしみるのがゆっくりなので(細く切ってはありますが)後回しにして、 キュウリやパプリカ、セロリなどは今夜~日曜の夜くらいにはなくなるか、と。 ハイボールが今、我が家ではブームですが、ハイボールよりは ワインやビールのおともによいですね。 あと、チーズかアボカドなどがあれば栄養面も🆗。 夏にはミョウガも漬けると美味しくて 冷やっこの側に置いた げると 男子たちもムシャムシャ食べてました(笑)。 全部終わるのに 4~5日ぐらいでしょうか。 お肉や焼き魚の添え物にもなるし、サラダのトッピングにももちろん、いけます。 酢漬けは作っておくだけで 立派な一品になるので 重宝ですよね。 ではでは(@^^)/~~~。
@bonobono54 さんこんばんわ! ピクルス大好きです♡ 野菜によって漬かる時間差があるのは普通なんですね。。。 人参など一緒に早く食べたい時はチンして柔らかくしてピクルスに漬けてます。
@mizucchi さん☆ そうっか‼️ エレックすれば 良いんですね。 天ぷらの時は 硬い野菜をエレックしてから 揚げてますが、 漬物のときは頭に浮かばなかった😆 有り難うございます。🤗 (*^▽^)/★*☆♪
@bonobono54 さん☆ 詳しくお返事ありがとうございますー! あ~食べたくなってきた。 子ども達はあまり食べないだろうから少量自分用に作ってみようかなぁ。 平日のお一人ランチによさそう!