掃除部より お知らせです。知っていたって お知らせします!! 魚焼きグリルに重曹も一緒に入れておくと 脱臭効果もあって、汚れも大変落ちやすいです。
naoの部屋
先生!常に入れておくのですか?
tkmsさん、ウチは水入れなきゃいけないやつだから水と一緒に(^-^)Vテキトーだけど大さじ3~5杯くらいかな。。。( ̄▽ ̄)
zoosaさん、はい。ウチは ココを揚げ皿の代わりに使ったり、パンや肉も焼くけど 受け皿を洗うのは魚を焼いた後くらいだ (๑⊙ლ⊙)ぷ
tkmsさん、汚れがツルンって落ちるよ(ゝ。∂)
汚れるのが嫌でこここ最近、魚もフライパンでやっちゃってましたヾ(´ε`;)ゝ…ここにも重曹なのですね((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
あれ!?魚焼く時に一緒に入れるんですか?????(p・Д・;)アセアセ
a-saさん、いつも入れてますよ(^-^)V 魚焼いた後だけしか受け皿は洗わない( ̄ー ̄)
なるほどー♪
ほほぉー
部長!普通の重曹でいいんですか!?焼く時にということだから、ベーキングパウダーかな!?
私、魚くさくなるの嫌でグリル何年って使ってないわ〜(ٛ⁎꒪̕ॢ ˙̫ ꒪ٛ̕ॢ⁎)
ヒデッチ、受け皿に入れるだけだから普通の重曹だよ(๑ŐдŐ)b
トモちゃん、魚焼いた後だけ洗って また重曹入れといてパンとか焼いても大丈夫だわ♡ウチは魚の頻度が低いのかもしれないけど(-ω-;)
ヘェ〜(๑✧◡✧๑)重曹パワーすごいんだねƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
先生!ウチのは水入れなくて焼けるタイプにしたらあまり美味しく焼けないので後悔していますが泣いてもイイですか?(இ﹏இ`。)
へーへーへー!グリルの中が白いのは水に重曹が溶けて白いのですか?!
先生!うちにも来て下さい.°(ಗдಗ。)°.
グリルを揚げ皿代わりにするのもへぇ!へぇ!へぇ!
このまま魚焼いてもいーの?!(*゜Q゜*)
トモちゃん、重曹ってすばらしいぞ。・:+°
cheeさん!! 水いらないやつの方が美味しく焼けるって聞いたんだけどΣ(゚□゚;) 背中貸しますよ (´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ
urchinさん、そうそう。いつもはドサッと入れちゃうんだけどね( ̄▽ ̄)
めぐちゃんち行ったらコタツから出ないよ (๑ºั罒ºั )ヒヒ♡*
そうそうurchinさん、良い場所に付いてるね!! 魚焼きグリル ウホホ╰(´ˆิﻉˆิ`♥)
うちも水を入れないタイプなのですが重曹入れても良いのでしょうか∑(๑°口°๑)
みんちゃん、アミは浮いてる?から お魚には付かないよ♡って意味でOK?
ゆーちゃん、何かで見たんだよ。。。その おうちは水入れないタイプだった(☆∀☆)
おぉー(゜ロ゜)しょっちゅう魚焼くからやってみる!鯖とか油凄い落ちるよね…先生!網に魚の身が焦げ付いてスポンジでなかなかとれないんですが、いい方法はないっすか?!ヽ(・∀・)ノ
みんちゃん、それはやっぱ この前 ご紹介した洗剤だね (๑•̀ㅁ•́ฅ✧!!
わぉ!見落としてた!何あれすげー(゜ロ゜)!うちのガラストップのコンロ焦げ付きが取れなくて悩んでたの!あれならいけそうだわ(*´∇`*)いくらだったー?
1,260円かな。勿体ないから薄くなびって使ってるぞ!!
あうち!結構たけーな(゜ロ゜)(笑)何で薄めてるの?(笑)
薄めはしないよ( ̄▽ ̄)無駄にならないように、伸ばしているの (๑¯ิ∀¯ิ๑)
細長いテフロン加工みたいなトレーにちょっとしか水入れないの。なんだかふっくら柔らかく焼けなくてパサつく…(꒪⌓꒪)だから魚はナミナミの底の楕円形のフライパンで焼いてるの…(இ﹏இ`。)☝︎お背中お借りします。( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
わ♡じゃー入れてもイイんだ!!アタシ揚げ皿にするのもマネしてるんだぁ(*´∀`)なおちゃんのお陰でプチストレスがドンドン無くなってく~٩(*>▽<*)۶
cheeさん、水なしは水っぽくならずにカラッと焼けますって聞いたのにΣ(゚□゚;) 背中・・・パーカーの毛玉取って待ってます(*vд人)
ゆーちゃん、アタシ最初 水ありに入れても良いのか?と思ってやってみたら良い感じだった(^-^)V
知らなかった知らなかった!私もやってみます!先生!
水溶き片栗粉入れるといいって言うよね。汚れがプルンと取れるらしい♪うちグリルあるけど1度も使ったことないわ…
私使うたびに洗ってたᗦ↞◃めんどくさいんだよね.....重曹なのね!!よし。
先生!先ほど重曹購入して投入完了!
でも全然先生みたいに真っ白ならんのはもっと入れた方がいいのかな……。
TOMOBINさん、誰でもやってるわよ(*`益´*)って言われなくて良かったε-(´∀`*)ホッ
あおちゃん、プルンも今度 試してみる(。ì _ í。)
ちーちゃん、パン焼いた時はアミすら洗ってない(o´艸`)
urchinさん、行動早っΣ(゚□゚;) アタシ直径5cm以上の塊がゴロンと出ちゃって:(;゙゚'ω゚'):だから散らばしたのよ!!入れすぎたの!!
だからだ(笑)もう少し足してみたらnaoさん家みたいに白さが増した(笑)
ズボラーにはもってこいの情報ですわ!ありがとうございます!重曹ってすごいのね!社長が裸足にスニーカーするから、ヤバいくらい納豆臭すんのスニーカー……。洗っても臭いがとれなくて、重曹入れてみる!
あ、効くかも!!私、快足201(におわん)て粉買ってたよ:(;゙゚'ω゚'): アタシもやってみよ(≧∇≦*)
201におわん!お洒落(笑) もう社長のスニーカーは殺傷能力があります。会長よりずっとずっとずーーーーと臭い
できる奥様って感じ‼ コストコの重曹が減らなくて‥^^; 真似こしちゃお♪
urchinさん、重曹なら201より かなり安上がりだわ*.\('ω')/.*
anduさん、アタシもコストコの重曹使ってる♡
水入れなくて良いやつ!?
違うよーーー!!水入れなきゃ空焚き状態だよ((((;゚Д゚))))
危ねーぞΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
もっかい血液 調べてきて(亝●亝)
おかしいわね ┐(´_ゝ`)┌
あ、仕事には神経質でしょ!?ウチのパパそれだよ( ̄▽ ̄)
因みに我が家は未だに未使用です♡ココ(♡ˉ͈ ᗄ ˉ͈ )ʊʊ
やっぱ、そういう おうち多いんですね(≧∇≦*)
先生!今日は重曹入りグリルでサバの塩焼きさしました!そして洗いました!いつもよりぬるぬるが早く落ちた!そしてこれは私の気のせいかも?!だけど、魚焼いてる匂いが気にならなかった。すごいですね先生!重曹様様!
アタシも早く靴で試さなくては!!201買いだめしなきゃ良かったよ(* ̄□ ̄*;
やってみようよ!!アタシもやってみる(o´・ω-)b
ストッキングとか和食に包んでくつに入れておくと書いてあるよ
和紙? 面倒だから、直入れして見ちゃおうかしら(*≧m≦*)
昔、作業用の軍手が臭くなって、重曹をふりかけて臭いがなくなったのを思い出した!
オォ!やはり!やるしかないな。
やるべ(*^ー゚)b
こいつは水入れても入れなくてもいい機種ですね(´・Д・)」勝手に判断してくれます
!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)??? 入れなきゃダメなヤツだよ。。。だよね?のはず。。。
品番まではわからないのですが、操作は天面タッチとグリルの隣がカチャっと開いて、そこでやりますよね? そのグレードの機種は水有り無し自動検知になってますよ(・ω・)ノ って言ってもお掃除のこと考えると水入れた方が良いと思いますが(´・Д・)
そうなのね!!初めて知った(o´艸`)
ありがとうございます。・:+°
急に入ってきてすみません。携わってる人間なもので、つい出しゃばりました(´・Д・)
すごー。ぐりるの汚れとれないから使うのも嫌で。。。重曹あったかな?買いにいこv(^_^v)♪
@nao 見つけました! これは入れすぎのやつ?
@kokkomacha (゚д゚)(。_。)ンダ!入れすぎた(* ̄m ̄) プププッ!
重曹を入れただけ。
インテリアじゃないw
掃除部より お知らせです。知っていたって お知らせします!! 魚焼きグリルに重曹も一緒に入れておくと 脱臭効果もあって、汚れも大変落ちやすいです。
先生!常に入れておくのですか?
tkmsさん、ウチは水入れなきゃいけないやつだから水と一緒に(^-^)Vテキトーだけど大さじ3~5杯くらいかな。。。( ̄▽ ̄)
zoosaさん、はい。ウチは ココを揚げ皿の代わりに使ったり、パンや肉も焼くけど 受け皿を洗うのは魚を焼いた後くらいだ (๑⊙ლ⊙)ぷ
tkmsさん、汚れがツルンって落ちるよ(ゝ。∂)
汚れるのが嫌でこここ最近、魚もフライパンでやっちゃってましたヾ(´ε`;)ゝ…ここにも重曹なのですね((φ( ̄Д ̄ )ホォホォ
あれ!?魚焼く時に一緒に入れるんですか?????(p・Д・;)アセアセ
a-saさん、いつも入れてますよ(^-^)V 魚焼いた後だけしか受け皿は洗わない( ̄ー ̄)
なるほどー♪
ほほぉー
部長!普通の重曹でいいんですか!?焼く時にということだから、ベーキングパウダーかな!?
私、魚くさくなるの嫌でグリル何年って使ってないわ〜(ٛ⁎꒪̕ॢ ˙̫ ꒪ٛ̕ॢ⁎)
ヒデッチ、受け皿に入れるだけだから普通の重曹だよ(๑ŐдŐ)b
トモちゃん、魚焼いた後だけ洗って また重曹入れといてパンとか焼いても大丈夫だわ♡ウチは魚の頻度が低いのかもしれないけど(-ω-;)
ヘェ〜(๑✧◡✧๑)重曹パワーすごいんだねƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫ƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
先生!ウチのは水入れなくて焼けるタイプにしたらあまり美味しく焼けないので後悔していますが泣いてもイイですか?(இ﹏இ`。)
へーへーへー!グリルの中が白いのは水に重曹が溶けて白いのですか?!
先生!うちにも来て下さい.°(ಗдಗ。)°.
グリルを揚げ皿代わりにするのもへぇ!へぇ!へぇ!
このまま魚焼いてもいーの?!(*゜Q゜*)
トモちゃん、重曹ってすばらしいぞ。・:+°
cheeさん!! 水いらないやつの方が美味しく焼けるって聞いたんだけどΣ(゚□゚;) 背中貸しますよ (´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ
urchinさん、そうそう。いつもはドサッと入れちゃうんだけどね( ̄▽ ̄)
めぐちゃんち行ったらコタツから出ないよ (๑ºั罒ºั )ヒヒ♡*
そうそうurchinさん、良い場所に付いてるね!! 魚焼きグリル ウホホ╰(´ˆิﻉˆิ`♥)
うちも水を入れないタイプなのですが重曹入れても良いのでしょうか∑(๑°口°๑)
みんちゃん、アミは浮いてる?から お魚には付かないよ♡って意味でOK?
ゆーちゃん、何かで見たんだよ。。。その おうちは水入れないタイプだった(☆∀☆)
おぉー(゜ロ゜)しょっちゅう魚焼くからやってみる!鯖とか油凄い落ちるよね…先生!網に魚の身が焦げ付いてスポンジでなかなかとれないんですが、いい方法はないっすか?!ヽ(・∀・)ノ
みんちゃん、それはやっぱ この前 ご紹介した洗剤だね (๑•̀ㅁ•́ฅ✧!!
わぉ!見落としてた!何あれすげー(゜ロ゜)!うちのガラストップのコンロ焦げ付きが取れなくて悩んでたの!あれならいけそうだわ(*´∇`*)いくらだったー?
1,260円かな。勿体ないから薄くなびって使ってるぞ!!
あうち!結構たけーな(゜ロ゜)(笑)何で薄めてるの?(笑)
薄めはしないよ( ̄▽ ̄)無駄にならないように、伸ばしているの (๑¯ิ∀¯ิ๑)
細長いテフロン加工みたいなトレーにちょっとしか水入れないの。なんだかふっくら柔らかく焼けなくてパサつく…(꒪⌓꒪)だから魚はナミナミの底の楕円形のフライパンで焼いてるの…(இ﹏இ`。)☝︎お背中お借りします。( °̥̥̥̥̥̥̥̥з°̥̥̥̥̥̥̥̥)
わ♡じゃー入れてもイイんだ!!アタシ揚げ皿にするのもマネしてるんだぁ(*´∀`)なおちゃんのお陰でプチストレスがドンドン無くなってく~٩(*>▽<*)۶
cheeさん、水なしは水っぽくならずにカラッと焼けますって聞いたのにΣ(゚□゚;) 背中・・・パーカーの毛玉取って待ってます(*vд人)
ゆーちゃん、アタシ最初 水ありに入れても良いのか?と思ってやってみたら良い感じだった(^-^)V
知らなかった知らなかった!私もやってみます!先生!
水溶き片栗粉入れるといいって言うよね。汚れがプルンと取れるらしい♪うちグリルあるけど1度も使ったことないわ…
私使うたびに洗ってたᗦ↞◃めんどくさいんだよね.....重曹なのね!!よし。
先生!先ほど重曹購入して投入完了!
でも全然先生みたいに真っ白ならんのはもっと入れた方がいいのかな……。
TOMOBINさん、誰でもやってるわよ(*`益´*)って言われなくて良かったε-(´∀`*)ホッ
あおちゃん、プルンも今度 試してみる(。ì _ í。)
ちーちゃん、パン焼いた時はアミすら洗ってない(o´艸`)
urchinさん、行動早っΣ(゚□゚;) アタシ直径5cm以上の塊がゴロンと出ちゃって:(;゙゚'ω゚'):だから散らばしたのよ!!入れすぎたの!!
だからだ(笑)もう少し足してみたらnaoさん家みたいに白さが増した(笑)
ズボラーにはもってこいの情報ですわ!ありがとうございます!重曹ってすごいのね!社長が裸足にスニーカーするから、ヤバいくらい納豆臭すんのスニーカー……。洗っても臭いがとれなくて、重曹入れてみる!
あ、効くかも!!私、快足201(におわん)て粉買ってたよ:(;゙゚'ω゚'): アタシもやってみよ(≧∇≦*)
201におわん!お洒落(笑) もう社長のスニーカーは殺傷能力があります。会長よりずっとずっとずーーーーと臭い
できる奥様って感じ‼ コストコの重曹が減らなくて‥^^; 真似こしちゃお♪
urchinさん、重曹なら201より かなり安上がりだわ*.\('ω')/.*
anduさん、アタシもコストコの重曹使ってる♡
水入れなくて良いやつ!?
違うよーーー!!水入れなきゃ空焚き状態だよ((((;゚Д゚))))
危ねーぞΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
もっかい血液 調べてきて(亝●亝)
おかしいわね ┐(´_ゝ`)┌
あ、仕事には神経質でしょ!?ウチのパパそれだよ( ̄▽ ̄)
因みに我が家は未だに未使用です♡ココ(♡ˉ͈ ᗄ ˉ͈ )ʊʊ
やっぱ、そういう おうち多いんですね(≧∇≦*)
先生!今日は重曹入りグリルでサバの塩焼きさしました!そして洗いました!いつもよりぬるぬるが早く落ちた!そしてこれは私の気のせいかも?!だけど、魚焼いてる匂いが気にならなかった。すごいですね先生!重曹様様!
アタシも早く靴で試さなくては!!201買いだめしなきゃ良かったよ(* ̄□ ̄*;
やってみようよ!!アタシもやってみる(o´・ω-)b
ストッキングとか和食に包んでくつに入れておくと書いてあるよ
和紙? 面倒だから、直入れして見ちゃおうかしら(*≧m≦*)
昔、作業用の軍手が臭くなって、重曹をふりかけて臭いがなくなったのを思い出した!
オォ!やはり!やるしかないな。
やるべ(*^ー゚)b
こいつは水入れても入れなくてもいい機種ですね(´・Д・)」勝手に判断してくれます
!!!Σ(゚ロ゚!(゚ペ?)??? 入れなきゃダメなヤツだよ。。。だよね?のはず。。。
品番まではわからないのですが、操作は天面タッチとグリルの隣がカチャっと開いて、そこでやりますよね? そのグレードの機種は水有り無し自動検知になってますよ(・ω・)ノ って言ってもお掃除のこと考えると水入れた方が良いと思いますが(´・Д・)
そうなのね!!初めて知った(o´艸`)
ありがとうございます。・:+°
急に入ってきてすみません。携わってる人間なもので、つい出しゃばりました(´・Д・)
すごー。ぐりるの汚れとれないから使うのも嫌で。。。重曹あったかな?買いにいこv(^_^v)♪
@nao 見つけました! これは入れすぎのやつ?
@kokkomacha (゚д゚)(。_。)ンダ!入れすぎた(* ̄m ̄) プププッ!
重曹を入れただけ。
インテリアじゃないw