コンロ下に設置したラックに、 ○砂糖 ○パン粉 ○ドライわかめ ○ローリエ ○小麦粉 ○片栗粉 ○鶏がら ○ほんだし を保管しています。 …が、この暑さ🌞💦 しょっちゅう実家に帰って家 …続きを読む
Azukiの部屋
コンロ下に設置したラックに、 ○砂糖 ○パン粉 ○ドライわかめ ○ローリエ ○小麦粉 ○片栗粉 ○鶏がら ○ほんだし を保管しています。 …が、この暑さ🌞💦 しょっちゅう実家に帰って家を空けるので閉め切っててかなり高温になっていると思われます😰 やはり小麦粉なんかは冷蔵庫に入れた方がいいんでしょうね…😣 このスパイスボトル、小麦粉や片栗粉がサッとまぶせていいわぁ✨と思って購入したけど、実際はふりかけるたびにフワフワと舞う!!😱 しかもこのサイズなんでもちろん全量入らず、残りも袋に入ったままキッチンカウンターの下段に収納しています😂 粉ものは袋のままだと、使う時に袋のフチに当たってこぼすことも多々…💦 口の大きい保存容器に移し替えて冷蔵庫に入れるのが私にとっての正解なんでしょうかね?🧐 ちなみに、お料理苦手なのでフライパン、鍋類はこれだけです🤣
@Azuki ちゃん わー🤣 towerさんのラック同じだ🤣 粉ものの容器はどこのなんですの? 余ったの結局収納しなきゃいけんから嫌だよね😂 小麦粉はダニの話を聞いてから冷蔵庫に入れてるけど、地味に邪魔なんだよな➰🙄 鍋やフライパン、1人暮らしならこの数で十分だと思う🤣←同じく得意じゃない人。笑
@nora ねぇ これが例の、ねぇさん半額、私定価のやつですよ😂😂😂 砂糖〜ローリエが無印さん、小麦粉〜ほんだしがtowerさんです✨ やっぱりねぇさんも冷蔵庫かぁ。。。 とりあえず、今の粉ものは早急に消費した方が良さそうだ😅
@Azuki ちゃん 完璧じゃん😍ここに冷蔵庫機能があればサイコーなのにね(笑) ほんと、みんなスゴいわーー!! towerさんなんて高いし、欲しくても手がでないよ!!!! あぁー、専業主婦は100均どまり🤣
@ayu ちゃん せっかくtowerさんの買ったから、収納方法変えるならこれ勿体無いよね💦 他の用途考えないと🧐 でもね、スパイスボトルに入れてる鶏がらと、別のとこに置いてるマジックソルト、めっちゃ固まるねん!! これはボトルの問題? 入れてるものの問題? 入れ方の問題? 黒胡椒とか小麦粉は固まってないんだよね〜🤔 気持ち悪いからマジックソルトと鶏がらも早く使い切りたい💦
@Azuki ちゃん ハッ😱 そうだった。笑 私メルカリでゲットしたやつだ😂 これもう1つ欲しくて、シンク下にも付けたい➰🙄 無印さんなんだね❗ うんうん、小麦粉だけはダニ怖いから冷蔵庫か冷凍庫に入れてる😂 片栗粉とかはそんなに使わないから小さいサイズの買って早く使いきるようにしてるよ〰️💦とは言え使わないからなかなかなくならない😂 私砂糖と塩以外は出来るだけ容器に入りきるサイズの買うのよね💦 前は大きいの買ってたけど保管スペース必要になるし、割高だけどその方が管理しやすくて自分に向いてるかなと思って💦 しょっちゅう料理するわけじゃないし😂
@Azuki ちゃん 鶏ガラは容器でそのままなら固まるねぇー🤣うちはsoilの珪藻土を入れてるからそんなにガチガチにはならないよ(笑)ちなみに他の容器にも入れてるよ🤣 冷蔵庫に入れると固まりにくく、冷凍庫だと固まらないって聞いたことあるけど、鶏ガラを冷凍庫に入れたことないから噂レベルかもしれん💦 なんか中の成分なんやないかな??湿気が固まる原因だから湿気が無いようにせんといけんのやろうねー💦 しかしながら、tower使わないなんてもったいない😭 そのまま取っ手付のボックスとかにいれてまとめて冷蔵庫に入れたら?? 他のやつは冷凍庫とか💦 とにかく、これを解決するのは量の問題なのかもしれないね(笑)
@nora ねぇ そうなんですよ! 小さいのがあるやつは一番小さいサイズ買うんですけど、片栗粉と小麦粉は使いたい時に普通サイズしかなくてそれを買ったので、まだまだなくなりそうにないです😂 小麦粉は実家でスポンジケーキ焼いてもらおうかな😍 シンク下ラック、便利ですよね! またメルカリでゲットしてください😘
@ayu ねぇ←また間違えた🤣 鶏がらは成分的に固まりやすいんだ!? 早速珪藻土入れまーす! 鶏がらを冷蔵庫ってあんまりイメージないな🧐 鶏がらは適度にふってたらまださらさらに戻るレベルだけど、マジックソルトはしっかり固まってて、珪藻土をグリグリ押し込みました😂 珪藻土も入れていいやつとダメなやつがたるよね? あと、定期的に陰干し?とかしてる?? 今のをそのまま冷蔵庫でもいいんだけど、ふりかえると舞うから蓋開けてすくう→ふたがガッチリ&容器小さめだから時間かかる&すくいにくい→素早く冷蔵庫にしまえない と考えました。 マジックソルトは蒸気出てる上とかでふるから湿気るのかなぁ…
@Azuki ちゃん 私シンク下今日投稿するー🤣 Azukiちゃんも整ったらいつか見せてね?キレイそう🐱←プレッシャー?笑 本当にね、1人暮らしで同じような引き出し収納の方は参考になるんです‼️ ファミリーだとキッチンのサイズが違いすぎて😂 でもAzukiちゃんちのキッチンファミリー物件並に収納充実してるからな➰🙄 一番下も引き出しになってるんでしょ⁉️😲
@nora ねぇ 一番下も引き出しですよ! シンク下は整いそうにない💦 結構毎日使うから使い勝手重視で、ラップとかジップロックとかウタマロとか、パッケージそのまま入れてるからカラフルだし…全然美しくない😂 ねぇさんの見て参考にします!
さん☆ 今日のご飯は何だろな?🙄 towerさんのこの容器は…鶏がら、ほんだしのような、ある程度粒の大きいものは使いやすいですけど、小麦粉と片栗粉はふるたび舞うので使いにくいです💦 あくまで個人の感想です😂 無印さんの容器の方が開け閉め楽だけどちゃんと密閉されてるし好きです✨ towerさんのはデザインがシンプルで白いところがいいですよね!
@Azuki ちゃん うにょ➰🙄 見たかったなぁ😂 私もキッチンに置いてるウタマロさんはそのままよ?笑 アルミホイルのストックも入れてるからそのままだし🌀 後で載せます📸
@nora ねぇ 待ってます❤️ 起きてれば(お互いね🤣)
@Azuki ちゃん towerさん、使い勝手あんまりよくない的な感じなんかなぁ?? 高いくせに使い勝手よくないってどーゆーことよ?? 主婦は怒るぜ(笑)😈 舞うのはいややね🤣 あたしすぐむせる(笑) プラス詰め替えにも手間がかかるなら、買い換えするのも検討だろうねー💦 うちのはコショウとかは100均のやつ使ったりしてるけど、重曹とかオキシとかも小分けにして色んなとこに置いてあるからそれに入れたりしてる🤣ネギケースを使ったりね(笑) 珪藻土、なんか吸わんような気がしたら影ぼしするけど、それで効果が劇的に変わったーってことは感じられないかな(笑) 気休め的な?? 砂糖が珪藻土ダメじゃなかった?? 他にもあるんかな??その辺はテキトー🤣 ほんと、みんな、まじめだなぁー(笑) そして私のテキトーさが浮き彫りになるよ🤣
@ayu ちゃん 今ね、洗濯入れに帰ったから、小麦粉冷蔵庫に入れてきたよ🤣 で、袋に入った方は実家持って帰ってきた😅 実家でさっさと使ってもらうよ😛 ケーキとかでね🍰💕 今後の容器とかは、おいおい考えます💦 で、rocoさんちの冷蔵庫に鶏がらとマジックソルトが入ってて、今もサラサラって教えてくれたから、それらも冷蔵庫入れてきた笑 それで様子みるよ〜。 towerさんの商品は基本使いやすいしデザインもよい! 合うか合わないかだけ! towerさん、気を悪くしないで😂 ほんとうちら、真面目にお掃除トークとかしてるよね😁
@ayu ちゃん てか、ちょっと前にayuちゃんに宛てたコメント、わたし誤字すごいやん😂 noraねぇさんみたいになってる🤣🤣
さん☆ Shiroさんとこもフレッシュロック揃っててめっちゃ綺麗ですよ✨✨ あの緑ので全然いいと思います! なんなら、緑のフレッシュロック欲しいと思ってましたし🤣
@Azuki ちゃん 洗濯入れてまた実家に戻ったん🤣🤣?? めっちゃうける🤣 なんか、とりあえずは解決したね👍よかった💕 ケーキ🍰作れるお母さん?? まる子にも分けてって言うといて💕
@Azuki ちゃん🤣 ふりかえると舞うって言ってたやつ??(笑)🤣 何度も読み返したよ(笑)
@ayu ちゃん 返信はやっ!笑 うん、とりあえずは冷蔵庫入れたし、今後はゆっくり考えるよ😊 ググったら、すぐに使わない小麦粉は数十グラムずつラップでくるんで冷凍庫に入れるといいとか…。 めんどくせぇ😂😂😂 母様のケーキもマドレーヌも超美味しいの❤️ でもこんな暑い時期に嫌って言われちゃった😂
@ayu ちゃん 珪藻土も入れていいやつとダメなやつがたるよね?←あるよね? ココもね🤣
@Azuki ちゃーーーん かあちゃーーーーん!!私マドレーヌ、好物なのぉ😍 食べたい😍😍😍 えぇーー!!ラップにくるむ??めんどっ🤣
@Azuki 🌻 たるよね🤣
@ayu ちゃん 明日母様とマドレーヌ作ろうかな💕 私が作るって言ったら協力してくれるかも🤣 うまくできたら食べにきてね😘
@Azuki ちゃん😍 楽しみにしとくー🤤🤤
コンロ下に設置したラックに、 ○砂糖 ○パン粉 ○ドライわかめ ○ローリエ ○小麦粉 ○片栗粉 ○鶏がら ○ほんだし を保管しています。 …が、この暑さ🌞💦 しょっちゅう実家に帰って家を空けるので閉め切っててかなり高温になっていると思われます😰 やはり小麦粉なんかは冷蔵庫に入れた方がいいんでしょうね…😣 このスパイスボトル、小麦粉や片栗粉がサッとまぶせていいわぁ✨と思って購入したけど、実際はふりかけるたびにフワフワと舞う!!😱 しかもこのサイズなんでもちろん全量入らず、残りも袋に入ったままキッチンカウンターの下段に収納しています😂 粉ものは袋のままだと、使う時に袋のフチに当たってこぼすことも多々…💦 口の大きい保存容器に移し替えて冷蔵庫に入れるのが私にとっての正解なんでしょうかね?🧐 ちなみに、お料理苦手なのでフライパン、鍋類はこれだけです🤣
@Azuki ちゃん わー🤣 towerさんのラック同じだ🤣 粉ものの容器はどこのなんですの? 余ったの結局収納しなきゃいけんから嫌だよね😂 小麦粉はダニの話を聞いてから冷蔵庫に入れてるけど、地味に邪魔なんだよな➰🙄 鍋やフライパン、1人暮らしならこの数で十分だと思う🤣←同じく得意じゃない人。笑
@nora ねぇ これが例の、ねぇさん半額、私定価のやつですよ😂😂😂 砂糖〜ローリエが無印さん、小麦粉〜ほんだしがtowerさんです✨ やっぱりねぇさんも冷蔵庫かぁ。。。 とりあえず、今の粉ものは早急に消費した方が良さそうだ😅
@Azuki ちゃん 完璧じゃん😍ここに冷蔵庫機能があればサイコーなのにね(笑) ほんと、みんなスゴいわーー!! towerさんなんて高いし、欲しくても手がでないよ!!!! あぁー、専業主婦は100均どまり🤣
@ayu ちゃん せっかくtowerさんの買ったから、収納方法変えるならこれ勿体無いよね💦 他の用途考えないと🧐 でもね、スパイスボトルに入れてる鶏がらと、別のとこに置いてるマジックソルト、めっちゃ固まるねん!! これはボトルの問題? 入れてるものの問題? 入れ方の問題? 黒胡椒とか小麦粉は固まってないんだよね〜🤔 気持ち悪いからマジックソルトと鶏がらも早く使い切りたい💦
@Azuki ちゃん ハッ😱 そうだった。笑 私メルカリでゲットしたやつだ😂 これもう1つ欲しくて、シンク下にも付けたい➰🙄 無印さんなんだね❗ うんうん、小麦粉だけはダニ怖いから冷蔵庫か冷凍庫に入れてる😂 片栗粉とかはそんなに使わないから小さいサイズの買って早く使いきるようにしてるよ〰️💦とは言え使わないからなかなかなくならない😂 私砂糖と塩以外は出来るだけ容器に入りきるサイズの買うのよね💦 前は大きいの買ってたけど保管スペース必要になるし、割高だけどその方が管理しやすくて自分に向いてるかなと思って💦 しょっちゅう料理するわけじゃないし😂
@Azuki ちゃん 鶏ガラは容器でそのままなら固まるねぇー🤣うちはsoilの珪藻土を入れてるからそんなにガチガチにはならないよ(笑)ちなみに他の容器にも入れてるよ🤣 冷蔵庫に入れると固まりにくく、冷凍庫だと固まらないって聞いたことあるけど、鶏ガラを冷凍庫に入れたことないから噂レベルかもしれん💦 なんか中の成分なんやないかな??湿気が固まる原因だから湿気が無いようにせんといけんのやろうねー💦 しかしながら、tower使わないなんてもったいない😭 そのまま取っ手付のボックスとかにいれてまとめて冷蔵庫に入れたら?? 他のやつは冷凍庫とか💦 とにかく、これを解決するのは量の問題なのかもしれないね(笑)
@nora ねぇ そうなんですよ! 小さいのがあるやつは一番小さいサイズ買うんですけど、片栗粉と小麦粉は使いたい時に普通サイズしかなくてそれを買ったので、まだまだなくなりそうにないです😂 小麦粉は実家でスポンジケーキ焼いてもらおうかな😍 シンク下ラック、便利ですよね! またメルカリでゲットしてください😘
@ayu ねぇ←また間違えた🤣 鶏がらは成分的に固まりやすいんだ!? 早速珪藻土入れまーす! 鶏がらを冷蔵庫ってあんまりイメージないな🧐 鶏がらは適度にふってたらまださらさらに戻るレベルだけど、マジックソルトはしっかり固まってて、珪藻土をグリグリ押し込みました😂 珪藻土も入れていいやつとダメなやつがたるよね? あと、定期的に陰干し?とかしてる?? 今のをそのまま冷蔵庫でもいいんだけど、ふりかえると舞うから蓋開けてすくう→ふたがガッチリ&容器小さめだから時間かかる&すくいにくい→素早く冷蔵庫にしまえない と考えました。 マジックソルトは蒸気出てる上とかでふるから湿気るのかなぁ…
@Azuki ちゃん 私シンク下今日投稿するー🤣 Azukiちゃんも整ったらいつか見せてね?キレイそう🐱←プレッシャー?笑 本当にね、1人暮らしで同じような引き出し収納の方は参考になるんです‼️ ファミリーだとキッチンのサイズが違いすぎて😂 でもAzukiちゃんちのキッチンファミリー物件並に収納充実してるからな➰🙄 一番下も引き出しになってるんでしょ⁉️😲
@nora ねぇ 一番下も引き出しですよ! シンク下は整いそうにない💦 結構毎日使うから使い勝手重視で、ラップとかジップロックとかウタマロとか、パッケージそのまま入れてるからカラフルだし…全然美しくない😂 ねぇさんの見て参考にします!
さん☆ 今日のご飯は何だろな?🙄 towerさんのこの容器は…鶏がら、ほんだしのような、ある程度粒の大きいものは使いやすいですけど、小麦粉と片栗粉はふるたび舞うので使いにくいです💦 あくまで個人の感想です😂 無印さんの容器の方が開け閉め楽だけどちゃんと密閉されてるし好きです✨ towerさんのはデザインがシンプルで白いところがいいですよね!
@Azuki ちゃん うにょ➰🙄 見たかったなぁ😂 私もキッチンに置いてるウタマロさんはそのままよ?笑 アルミホイルのストックも入れてるからそのままだし🌀 後で載せます📸
@nora ねぇ 待ってます❤️ 起きてれば(お互いね🤣)
@Azuki ちゃん towerさん、使い勝手あんまりよくない的な感じなんかなぁ?? 高いくせに使い勝手よくないってどーゆーことよ?? 主婦は怒るぜ(笑)😈 舞うのはいややね🤣 あたしすぐむせる(笑) プラス詰め替えにも手間がかかるなら、買い換えするのも検討だろうねー💦 うちのはコショウとかは100均のやつ使ったりしてるけど、重曹とかオキシとかも小分けにして色んなとこに置いてあるからそれに入れたりしてる🤣ネギケースを使ったりね(笑) 珪藻土、なんか吸わんような気がしたら影ぼしするけど、それで効果が劇的に変わったーってことは感じられないかな(笑) 気休め的な?? 砂糖が珪藻土ダメじゃなかった?? 他にもあるんかな??その辺はテキトー🤣 ほんと、みんな、まじめだなぁー(笑) そして私のテキトーさが浮き彫りになるよ🤣
@ayu ちゃん 今ね、洗濯入れに帰ったから、小麦粉冷蔵庫に入れてきたよ🤣 で、袋に入った方は実家持って帰ってきた😅 実家でさっさと使ってもらうよ😛 ケーキとかでね🍰💕 今後の容器とかは、おいおい考えます💦 で、rocoさんちの冷蔵庫に鶏がらとマジックソルトが入ってて、今もサラサラって教えてくれたから、それらも冷蔵庫入れてきた笑 それで様子みるよ〜。 towerさんの商品は基本使いやすいしデザインもよい! 合うか合わないかだけ! towerさん、気を悪くしないで😂 ほんとうちら、真面目にお掃除トークとかしてるよね😁
@ayu ちゃん てか、ちょっと前にayuちゃんに宛てたコメント、わたし誤字すごいやん😂 noraねぇさんみたいになってる🤣🤣
さん☆ Shiroさんとこもフレッシュロック揃っててめっちゃ綺麗ですよ✨✨ あの緑ので全然いいと思います! なんなら、緑のフレッシュロック欲しいと思ってましたし🤣
@Azuki ちゃん 洗濯入れてまた実家に戻ったん🤣🤣?? めっちゃうける🤣 なんか、とりあえずは解決したね👍よかった💕 ケーキ🍰作れるお母さん?? まる子にも分けてって言うといて💕
@Azuki ちゃん🤣 ふりかえると舞うって言ってたやつ??(笑)🤣 何度も読み返したよ(笑)
@ayu ちゃん 返信はやっ!笑 うん、とりあえずは冷蔵庫入れたし、今後はゆっくり考えるよ😊 ググったら、すぐに使わない小麦粉は数十グラムずつラップでくるんで冷凍庫に入れるといいとか…。 めんどくせぇ😂😂😂 母様のケーキもマドレーヌも超美味しいの❤️ でもこんな暑い時期に嫌って言われちゃった😂
@ayu ちゃん 珪藻土も入れていいやつとダメなやつがたるよね?←あるよね? ココもね🤣
@Azuki ちゃーーーん かあちゃーーーーん!!私マドレーヌ、好物なのぉ😍 食べたい😍😍😍 えぇーー!!ラップにくるむ??めんどっ🤣
@Azuki 🌻 たるよね🤣
@ayu ちゃん 明日母様とマドレーヌ作ろうかな💕 私が作るって言ったら協力してくれるかも🤣 うまくできたら食べにきてね😘
@Azuki ちゃん😍 楽しみにしとくー🤤🤤