今日の おうちカフェは 「みんな大好き蜂楽饅頭」👏👏 熊本、福岡、宮崎、鹿児島の方は 回転焼きと言えば蜂楽饅頭! 熊本のソウルフード( ॑꒳ ॑ )デスヨネ 高校生の頃は 学 …続きを読む
masumiの部屋
今日の おうちカフェは 「みんな大好き蜂楽饅頭」👏👏 熊本、福岡、宮崎、鹿児島の方は 回転焼きと言えば蜂楽饅頭! 熊本のソウルフード( ॑꒳ ॑ )デスヨネ 高校生の頃は 学校帰りによく食べました♪ 当時1個60円!今は100円。 普通の回転焼きと違って薄皮で中の餡子は蜂蜜で練ってあるので さっぱりとした甘さ😋 何個でもイケちゃう💕 今春からの自粛生活で おうちカフェ率が上がりました。 美味しいお土産は家族との団欒になりますね🎶 scopeさん20周年ファブリック 石本藤雄さんデザインの hirahiraを テーブルクロスにしてみました。 針と糸が超絶苦手な「私が」縫いました! 夕べ、夜なべして縫いました! 途中で( ºДº)キーッと投げ出したくなりましたが𐤔𐤔𐤔 裁縫という私にとって新しい事始めてみました🔰
@masumi ちゃん❣️ 美味しそうな鳥サン、じゃなくて大判焼(香川では大判焼って言うんだけど、九州では回転焼?蜂楽饅頭?って言うの?) 美味しいよね^ ^ で、テーブルクロス、我が家の🛏スプレッドと色違いのんはあんまりお色がアレだったようで、頑張って縫い縫いしたんだね(*^^*) 苦手なことにチャレンジして凄いよ ~^o^ 濃紺がこれから冬に向かう雰囲気出てて素敵だね✨ おつかれさま~(*´꒳`*)
@Yuukopeee チャン❣ アレはアレでなかなか可愛い色味だったんだけど… なんかココに馴染まなかったんだよ😂 その後 同じ店で白のストライプ買い直した🤭 あのグレーは 違う所で使おうと計画中☝️ そうそう、秋冬でいいかなぁーと思って↗️ そしたら……やるしかないよね💦縫うべし!縫うべし! 苦行だよ😭 「蜂楽饅頭」は お店の名前! 熊本で回転焼きって言ったらココの店しか認めんよ、ってぐらいの老舗なんよ! 白餡、黒餡 どっちも食べちゃってさー (* ̄△ ̄)ゲッ(* ̄3 ̄)プ~♪ 晩御飯……もう どうでもいいムード😏
@masumi さ〜ん♪ そそっウチの地元でも回転焼きなんよ! こっちに来たらさ 大判焼きって言うけんビックリしたぁ ( ´゚д゚`)えぇーーー 蜂楽饅頭は知らんけど…(ノ*>∀<)ノ
@masumi ちゃん♡ うわー✨蜂楽饅頭だ💕 私も高校時代に良く食べてたな〜♪ 最近食べてないから、久しぶりにたべたくなっちゃった😊 美味しいよね〜✨ 珈琲に合う❣️ それはそうとmasumi ちゃんの手作りテーブルクロス素敵✨ 手作りか〜 これまた高校生の時は手縫いもミシンも使って、クッションカバーとか、色々使ってたな〜 これまた懐かし(笑) 今は全くしないけど(^◇^;)
@santa チャン❣ そか、長崎には蜂楽饅頭無いもんね💦 あたしゃ玉屋のサンドイッチが食べたかよ☝️ ケンミンショーに出てたやつ! 関東は大判焼きって言うんだねぇー👂クィ
@katu チャン❣ 美味しいよね~🎶 博多駅の地下にあるから ついつい寄っちゃう!🐷の素♪ そうなんよね!緑茶はモチロン、コーヒーに合うよね🤭 ウチさ、ミシン無いんよ💦 だから致し方なく手縫い😂 老体と老眼に鞭打って頑張ったよ𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔
@masumi 皮だけ、食べに行っていいかい?
@masumi ちゃん🎶 へー!scopeさんのなんだね✨←見たことあるけど知らなかった🙂ボー いいやんいいやん♪可愛い💓 手縫い?!仲間がいたー! ここの隅っこ切って送ってくれたら団扇にするけど? 🤣🤣🤣 回転焼き、大判焼き、御座候(ごさそうろう)名前は違えど中身は同じ。多分 美味しいよね~💓 2個いっちゃった?食欲の秋 突入ー! おはぎ食べたーい!
@masumi ちゃん♡ 大判焼きかと思ったら回転焼きって言うんだね!こっちと呼び名が違うのかな?🙄でも蜂蜜ってだけで美味しそう💕 夕飯軽めにしたからお腹空いてきた😅 テーブルクロスも可愛い〜💓いいなぁ✨
@masumi ちゃん♪ 蜂楽饅頭☺️よく見かける! でも福岡来てまだ未体験(^_^;) 美味しそう~(/▽\)♪ 今度買ってみようかな😃 私も手縫い族だよ~(*´∀`*) でもこんなに大物はチャレンジしたことないよ~(^_^;)すごいなぁ✨頑張ったね‼️
チャン❣ たまーに食べたくなるよね🤭 いつもね、たくさん買って冷凍してるんだよ𐤔𐤔𐤔 博多駅の地下のお店 今日も行列だったよ〜😂
@norakuro.1972 チャン❣ 皮だけなら薄く焼いたホットケーキだねꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
@asma チャン❣ ショールとか買ったら付いてくるオマケのファブリックだよ! ショールも可愛いしファブリックもツボだったけど…… 私、ウールが苦手で😂チクチクするやん𐤔𐤔𐤔 で、メルカリ🎶ウヒョ 手縫いよー笑 裁縫苦手やもん☝️ミシン持ってないもん☝️ 四辺を3つ折りにして縫うだけで気が遠くなった…(*꒪⌓꒪) 頑張って縫ったから使い倒したら団扇にして貰お💓 やっぱ秋冬は餡子よねぇ😍
@panda チャン❣ 関東は大判焼きって言うんだね! たまに無性に食べたくなるよね😂トースターで焼いても👌💕 ちょっと涼しくなると🍠芋とか餡子とか魅力的すぎる🎶 夕食軽め?抜けがけダイエットなんて許さんぜよぉ~😂😂😂 糖質は生きる糧☝️ 冬場は色物欲しくなる💓 ボタン付けも雑巾縫うのも苦手な女が頑張って縫ったよ! 老眼で目がショボショボ💦
@mari_mari チャン❣ mari_mariチャンも福岡の人じゃないんやね! 私も福岡来て17年目🤭 元々は熊本なんよ。 蜂楽饅頭は その辺の回転焼きとは別格! 美味しいよ♪たくさん買って冷凍しておいたりオーブントースターで焼いても👌 食べてみて♪ ミシン持ってないから 手縫い族だよ~(。・ω・。) お裁縫が苦手でボタン付けも体操服のゼッケン付けるのとかダメダメ💦 なのに超頑張ったꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、 私からしたら大作だわ𐤔𐤔𐤔
@masumi ちゃん♡ scopeさんのテーブルクロス、めちゃくちゃ素敵~o(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎ 回転焼き、久しぶりに食べたくなっちゃったよ(*´ч`*) 美味しそ(º﹃º`)
@tomo チャン❣ 寒くなると妙に食べたくなるよね! みんな大好きだよねぇ🎶 甘くて温かくて幸せ💞 scopeさんで このファブリック見た時ビビっと来たよ💕 メルカリで買っちゃった🤭 チクチク苦手だから 縫うのは辛かったけど😂 ありがとー♪濃紺が素敵過ぎるよォ💓
チャン❣ えっ!「おやき」って 長野名物のと思ってた💦 北海道は おやきって言うんだー😆またまた勉強になった 関東は大判焼き 九州は回転焼き 御座候は初めて聞いた! カスタードクリームとか美味しいよね♪ ミシン持ってないから夜なべで手縫いだよ😂 裁縫苦手だから疲れた~💦
@masumi ちゃん♡ 蜂楽饅頭美味しそう~💕 蜂蜜🍯だとあっさりいいね👍✨ 大阪の回転焼きと言えば 『御座候』かな(*´艸`) 大阪おばちゃんは皆んな買いだめして冷凍しているよ! テーブルクロス可愛い柄やね〜💕 テーブルクロスは縫うの大変だよね長〜いからね(⌒-⌒; )私もテーブルの布いいかげんに端を縫わな…と思いながらずっと切っぱなしだよ~ ァハハ・・(^д^;)
@masumi ちゃん へぇ〜‼︎ 蜂蜜が入ってるから蜂楽って言うんやね🍯 うちの方では、御座候って言うよ😁 久しぶりに食べたくなった‼︎ 明日仕事帰り買ってこよっかなぁ😋 テーブルクロス、手縫いしたの⁇ すごいや〜ん‼︎ 面積広いのに頑張ったね‼︎ そしてすごくいい感じ 可愛い〜💕
@poo チャン❣ (´ー`*)ウンウン 私も冬場は多めに買って冷凍してオーブントースターで焼くよ🎶 ホクホク美味しいよね💓 やっぱり究極の癒しって美味しい物だよ~꒒ꇎ꒦ꏂ ♡̢ 御座候って初めて知った! 九州は回転焼き。 熊本は蜂楽饅頭。回転焼きって言っても通じない笑 蜂楽饅頭が単語だわ😂独占市場よ えっ😲切りっぱなでもイケたん? イケると知ってれば縫わんかったかもー😂 今日、仕事やったのに夕べ夜中にチクチク…チクチク…完全寝不足💦 ミシン持ってないから悪戦苦闘したわ笑 途中で白目(*꒪⌓꒪)になったし💧 テーブルクロス1枚でテンション上がったよー🎶💃💃💃
@masumi ちゃん♡ 切っぱなしはあかんよヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ 洗濯して糸が出て悲惨な状態だよ~ 写真には写らん様にしてるけどね(΄◞ิ︎౪◟ิ︎‵) 今度ちゃんと縫えたら写すね💦 手縫いは大変だったよね〜 masumi ちゃん偉〜い💖✨ お疲れ様!今日は早よ寝てくだされ〜 (б´∀︎`)グッナィト。+゚o。。+゚o。
@yuka チャン❣ うん!関西の御座候って初めて知った! 1個に幸せがギュッて詰まってるよねー♪ お土産買って帰ると家族は大喜び😂 さっきインスタで見たピザも魅力的すぎるぅー💕 カフェもキッチンカーも羨ましいわー😋 アカン!食欲の秋が止まらない💦 ファブリック、縫ったよ😭 ミシン持ってないから途中で白目(*꒪⌓꒪)になってyukaチャンを思い出した𐤔𐤔𐤔 近かったら「縫ってー!」って駆け込んだかも😂 素敵なファブリックはテンション上がるよね♪ 裁縫苦手なのに頑張ったよ💦
@masumi ちゃん💦 ひ、ひどい💦私を置いてお裁縫の世界へ行ってしまったのね💦 私1人で相変わらずお裁縫できない子よ〜もう泣く💦 悪いと思ったらその回転焼きちょうだい😭
@Tupemama チャン❣ もー必要に迫られて…よ😂 だから夜中に悪戦苦闘💦 目は見えんしガタガタなるし💦 でもテーブルクロスは欲しーって欲望の力作😂 慣れんことしたから肩バキバキやん💦 関西は御座候って言うんだね! ひと口 ハイッ!(´□`*)アーン
@masumi さん☆* 回転焼き?蜂楽饅頭??と思ったら大判焼きのことなんですね🎶 蜂蜜で練ってある餡子って聞くだけでヨダレが(´¬`) ヒラヒラクロスかわいーーー😍 かーさん夜なべして頑張ったんですね✌ 紺がステキ💓年中いけそうな柄ですね💕
@unimaru チャン❣ 地方によって呼び名が違うんだねぇフム((¯ω¯*))フム 関西の「御座候」なんて呼び名ビックリしたよ😂 糖分は究極のサプリメントだよ🎶 🍺はガソリン🎶 もう 暫くは針と糸見たくない😑
今日の おうちカフェは 「みんな大好き蜂楽饅頭」👏👏 熊本、福岡、宮崎、鹿児島の方は 回転焼きと言えば蜂楽饅頭! 熊本のソウルフード( ॑꒳ ॑ )デスヨネ 高校生の頃は 学校帰りによく食べました♪ 当時1個60円!今は100円。 普通の回転焼きと違って薄皮で中の餡子は蜂蜜で練ってあるので さっぱりとした甘さ😋 何個でもイケちゃう💕 今春からの自粛生活で おうちカフェ率が上がりました。 美味しいお土産は家族との団欒になりますね🎶 scopeさん20周年ファブリック 石本藤雄さんデザインの hirahiraを テーブルクロスにしてみました。 針と糸が超絶苦手な「私が」縫いました! 夕べ、夜なべして縫いました! 途中で( ºДº)キーッと投げ出したくなりましたが𐤔𐤔𐤔 裁縫という私にとって新しい事始めてみました🔰
@masumi ちゃん❣️ 美味しそうな鳥サン、じゃなくて大判焼(香川では大判焼って言うんだけど、九州では回転焼?蜂楽饅頭?って言うの?) 美味しいよね^ ^ で、テーブルクロス、我が家の🛏スプレッドと色違いのんはあんまりお色がアレだったようで、頑張って縫い縫いしたんだね(*^^*) 苦手なことにチャレンジして凄いよ ~^o^ 濃紺がこれから冬に向かう雰囲気出てて素敵だね✨ おつかれさま~(*´꒳`*)
@Yuukopeee チャン❣ アレはアレでなかなか可愛い色味だったんだけど… なんかココに馴染まなかったんだよ😂 その後 同じ店で白のストライプ買い直した🤭 あのグレーは 違う所で使おうと計画中☝️ そうそう、秋冬でいいかなぁーと思って↗️ そしたら……やるしかないよね💦縫うべし!縫うべし! 苦行だよ😭 「蜂楽饅頭」は お店の名前! 熊本で回転焼きって言ったらココの店しか認めんよ、ってぐらいの老舗なんよ! 白餡、黒餡 どっちも食べちゃってさー (* ̄△ ̄)ゲッ(* ̄3 ̄)プ~♪ 晩御飯……もう どうでもいいムード😏
@masumi さ〜ん♪ そそっウチの地元でも回転焼きなんよ! こっちに来たらさ 大判焼きって言うけんビックリしたぁ ( ´゚д゚`)えぇーーー 蜂楽饅頭は知らんけど…(ノ*>∀<)ノ
@masumi ちゃん♡ うわー✨蜂楽饅頭だ💕 私も高校時代に良く食べてたな〜♪ 最近食べてないから、久しぶりにたべたくなっちゃった😊 美味しいよね〜✨ 珈琲に合う❣️ それはそうとmasumi ちゃんの手作りテーブルクロス素敵✨ 手作りか〜 これまた高校生の時は手縫いもミシンも使って、クッションカバーとか、色々使ってたな〜 これまた懐かし(笑) 今は全くしないけど(^◇^;)
@santa チャン❣ そか、長崎には蜂楽饅頭無いもんね💦 あたしゃ玉屋のサンドイッチが食べたかよ☝️ ケンミンショーに出てたやつ! 関東は大判焼きって言うんだねぇー👂クィ
@katu チャン❣ 美味しいよね~🎶 博多駅の地下にあるから ついつい寄っちゃう!🐷の素♪ そうなんよね!緑茶はモチロン、コーヒーに合うよね🤭 ウチさ、ミシン無いんよ💦 だから致し方なく手縫い😂 老体と老眼に鞭打って頑張ったよ𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔𐤔
@masumi 皮だけ、食べに行っていいかい?
@masumi ちゃん🎶 へー!scopeさんのなんだね✨←見たことあるけど知らなかった🙂ボー いいやんいいやん♪可愛い💓 手縫い?!仲間がいたー! ここの隅っこ切って送ってくれたら団扇にするけど? 🤣🤣🤣 回転焼き、大判焼き、御座候(ごさそうろう)名前は違えど中身は同じ。多分 美味しいよね~💓 2個いっちゃった?食欲の秋 突入ー! おはぎ食べたーい!
@masumi ちゃん♡ 大判焼きかと思ったら回転焼きって言うんだね!こっちと呼び名が違うのかな?🙄でも蜂蜜ってだけで美味しそう💕 夕飯軽めにしたからお腹空いてきた😅 テーブルクロスも可愛い〜💓いいなぁ✨
@masumi ちゃん♪ 蜂楽饅頭☺️よく見かける! でも福岡来てまだ未体験(^_^;) 美味しそう~(/▽\)♪ 今度買ってみようかな😃 私も手縫い族だよ~(*´∀`*) でもこんなに大物はチャレンジしたことないよ~(^_^;)すごいなぁ✨頑張ったね‼️
チャン❣ たまーに食べたくなるよね🤭 いつもね、たくさん買って冷凍してるんだよ𐤔𐤔𐤔 博多駅の地下のお店 今日も行列だったよ〜😂
@norakuro.1972 チャン❣ 皮だけなら薄く焼いたホットケーキだねꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
@asma チャン❣ ショールとか買ったら付いてくるオマケのファブリックだよ! ショールも可愛いしファブリックもツボだったけど…… 私、ウールが苦手で😂チクチクするやん𐤔𐤔𐤔 で、メルカリ🎶ウヒョ 手縫いよー笑 裁縫苦手やもん☝️ミシン持ってないもん☝️ 四辺を3つ折りにして縫うだけで気が遠くなった…(*꒪⌓꒪) 頑張って縫ったから使い倒したら団扇にして貰お💓 やっぱ秋冬は餡子よねぇ😍
@panda チャン❣ 関東は大判焼きって言うんだね! たまに無性に食べたくなるよね😂トースターで焼いても👌💕 ちょっと涼しくなると🍠芋とか餡子とか魅力的すぎる🎶 夕食軽め?抜けがけダイエットなんて許さんぜよぉ~😂😂😂 糖質は生きる糧☝️ 冬場は色物欲しくなる💓 ボタン付けも雑巾縫うのも苦手な女が頑張って縫ったよ! 老眼で目がショボショボ💦
@mari_mari チャン❣ mari_mariチャンも福岡の人じゃないんやね! 私も福岡来て17年目🤭 元々は熊本なんよ。 蜂楽饅頭は その辺の回転焼きとは別格! 美味しいよ♪たくさん買って冷凍しておいたりオーブントースターで焼いても👌 食べてみて♪ ミシン持ってないから 手縫い族だよ~(。・ω・。) お裁縫が苦手でボタン付けも体操服のゼッケン付けるのとかダメダメ💦 なのに超頑張ったꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、 私からしたら大作だわ𐤔𐤔𐤔
@masumi ちゃん♡ scopeさんのテーブルクロス、めちゃくちゃ素敵~o(。>ᴗ<。)o︎♬❤︎ 回転焼き、久しぶりに食べたくなっちゃったよ(*´ч`*) 美味しそ(º﹃º`)
@tomo チャン❣ 寒くなると妙に食べたくなるよね! みんな大好きだよねぇ🎶 甘くて温かくて幸せ💞 scopeさんで このファブリック見た時ビビっと来たよ💕 メルカリで買っちゃった🤭 チクチク苦手だから 縫うのは辛かったけど😂 ありがとー♪濃紺が素敵過ぎるよォ💓
チャン❣ えっ!「おやき」って 長野名物のと思ってた💦 北海道は おやきって言うんだー😆またまた勉強になった 関東は大判焼き 九州は回転焼き 御座候は初めて聞いた! カスタードクリームとか美味しいよね♪ ミシン持ってないから夜なべで手縫いだよ😂 裁縫苦手だから疲れた~💦
@masumi ちゃん♡ 蜂楽饅頭美味しそう~💕 蜂蜜🍯だとあっさりいいね👍✨ 大阪の回転焼きと言えば 『御座候』かな(*´艸`) 大阪おばちゃんは皆んな買いだめして冷凍しているよ! テーブルクロス可愛い柄やね〜💕 テーブルクロスは縫うの大変だよね長〜いからね(⌒-⌒; )私もテーブルの布いいかげんに端を縫わな…と思いながらずっと切っぱなしだよ~ ァハハ・・(^д^;)
@masumi ちゃん へぇ〜‼︎ 蜂蜜が入ってるから蜂楽って言うんやね🍯 うちの方では、御座候って言うよ😁 久しぶりに食べたくなった‼︎ 明日仕事帰り買ってこよっかなぁ😋 テーブルクロス、手縫いしたの⁇ すごいや〜ん‼︎ 面積広いのに頑張ったね‼︎ そしてすごくいい感じ 可愛い〜💕
@poo チャン❣ (´ー`*)ウンウン 私も冬場は多めに買って冷凍してオーブントースターで焼くよ🎶 ホクホク美味しいよね💓 やっぱり究極の癒しって美味しい物だよ~꒒ꇎ꒦ꏂ ♡̢ 御座候って初めて知った! 九州は回転焼き。 熊本は蜂楽饅頭。回転焼きって言っても通じない笑 蜂楽饅頭が単語だわ😂独占市場よ えっ😲切りっぱなでもイケたん? イケると知ってれば縫わんかったかもー😂 今日、仕事やったのに夕べ夜中にチクチク…チクチク…完全寝不足💦 ミシン持ってないから悪戦苦闘したわ笑 途中で白目(*꒪⌓꒪)になったし💧 テーブルクロス1枚でテンション上がったよー🎶💃💃💃
@masumi ちゃん♡ 切っぱなしはあかんよヾ(・ω・`;)ノぁゎゎ 洗濯して糸が出て悲惨な状態だよ~ 写真には写らん様にしてるけどね(΄◞ิ︎౪◟ิ︎‵) 今度ちゃんと縫えたら写すね💦 手縫いは大変だったよね〜 masumi ちゃん偉〜い💖✨ お疲れ様!今日は早よ寝てくだされ〜 (б´∀︎`)グッナィト。+゚o。。+゚o。
@yuka チャン❣ うん!関西の御座候って初めて知った! 1個に幸せがギュッて詰まってるよねー♪ お土産買って帰ると家族は大喜び😂 さっきインスタで見たピザも魅力的すぎるぅー💕 カフェもキッチンカーも羨ましいわー😋 アカン!食欲の秋が止まらない💦 ファブリック、縫ったよ😭 ミシン持ってないから途中で白目(*꒪⌓꒪)になってyukaチャンを思い出した𐤔𐤔𐤔 近かったら「縫ってー!」って駆け込んだかも😂 素敵なファブリックはテンション上がるよね♪ 裁縫苦手なのに頑張ったよ💦
@masumi ちゃん💦 ひ、ひどい💦私を置いてお裁縫の世界へ行ってしまったのね💦 私1人で相変わらずお裁縫できない子よ〜もう泣く💦 悪いと思ったらその回転焼きちょうだい😭
@Tupemama チャン❣ もー必要に迫られて…よ😂 だから夜中に悪戦苦闘💦 目は見えんしガタガタなるし💦 でもテーブルクロスは欲しーって欲望の力作😂 慣れんことしたから肩バキバキやん💦 関西は御座候って言うんだね! ひと口 ハイッ!(´□`*)アーン
@masumi さん☆* 回転焼き?蜂楽饅頭??と思ったら大判焼きのことなんですね🎶 蜂蜜で練ってある餡子って聞くだけでヨダレが(´¬`) ヒラヒラクロスかわいーーー😍 かーさん夜なべして頑張ったんですね✌ 紺がステキ💓年中いけそうな柄ですね💕
@unimaru チャン❣ 地方によって呼び名が違うんだねぇフム((¯ω¯*))フム 関西の「御座候」なんて呼び名ビックリしたよ😂 糖分は究極のサプリメントだよ🎶 🍺はガソリン🎶 もう 暫くは針と糸見たくない😑