お野菜を美味しく長持ちさせるために✨✨✨ 玉ねぎ→買ってきたら袋から出して皮を剥いてラップに包んで冷蔵庫へ。 風通しがよいところにネットで吊るすのが最適なのですが、我が家には最適な場所がないのでこれがベスト🎵 皮を剥いておくと料理する時楽チン👍切るとき目にしみない😆 キャベツ、レタス、白菜など→刃物野菜は茎部分に爪楊枝を刺しておくと野菜の成長速度を抑え鮮度が長持ち。私は100均セリアの野菜フレッシュキーパーを使ってます😉 しゃきしゃきレタスが好きなかたは是非お試しを😊 料理で余った半端野菜は場所を決めてまとめる‼️ 入れ物で分かりやすくまとめると次回の料理で先に使うことができるから冷蔵庫で眠ることがないですよ~👍
お野菜を美味しく長持ちさせるために✨✨✨ 玉ねぎ→買ってきたら袋から出して皮を剥いてラップに包んで冷蔵庫へ。 風通しがよいところにネットで吊るすのが最適なのですが、我が家には最適な場所がないのでこれがベスト🎵 皮を剥いておくと料理する時楽チン👍切るとき目にしみない😆 キャベツ、レタス、白菜など→刃物野菜は茎部分に爪楊枝を刺しておくと野菜の成長速度を抑え鮮度が長持ち。私は100均セリアの野菜フレッシュキーパーを使ってます😉 しゃきしゃきレタスが好きなかたは是非お試しを😊 料理で余った半端野菜は場所を決めてまとめる‼️ 入れ物で分かりやすくまとめると次回の料理で先に使うことができるから冷蔵庫で眠ることがないですよ~👍
玉ねぎ、皮をむいた方が長持ちするんですね早速やってみたいと思います😊
@saahann さん♪ 玉ねぎは高温多湿だと皮が水分を含みカビやすいのです。皮を剥いて冷蔵庫に入れると良いですよ🎵冷蔵庫に入れると切るとき目にしみないから料理も楽チンです😆👍
さん♪ 玉ねぎよく使うけど、保存方法迷いますよね。この保存にしたら長持ち&料理するときに楽チンなのです😊👍🎵
野菜室の収納悩んでいたのでとても参考になります✨さっそくやってみます♪
@pirarucu さん♪ 野菜は毎日使うけど、収納迷いますよね。写真映えはしませんが、この収納にしたら長持ちするようになりました😊🍎🍇
@sawa.rarara さん❣️ 出来るhousewifeさん✨✨✨ いつもためになるpicをありがとうね 真似っこしたいと思います💕
@NAO さん♪ そんなふうに言って頂き光栄です💓 是非お試しくださ~い😊🎶🎶