かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れて …続きを読む
YUKKIの部屋
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
@YUKKI さん💌 わぁ~作ってみたいです♬.*゚ レシピありがとうございます😄💓
@YUKKI ちゃん 美味しそう➰😆 黒い粒々はなんですのん? レシピ保存させてね~
@mayumi さん♡ カボチャがホクホクで甘いケーキになりました😊 良かったら作ってみて下さい✨
@hiromimi ちゃん♡ 黒いつぶつぶの正体は「黒ごま」でした😉 レシピ保存✨嬉しい♡ありがとう♡
美味しそう❤️食べたい食べたい✨ 最近キャセロールでお菓子は作っていなかったので(ゼリーばかり作ってたの)また色々作りたい♪参考にさせてね〜
@maron さん♡ お料理上手さんなmaronさんにそう言ってもらえると自信がつきます(∩´∀`)∩ maronさんの作り置きおかず✨いつも感心な眼差しでpic見てました(*^^*)♫ ゼリーも見てみたいな♡
かぼちゃが美味しい季節になりましたね🎃 昨年山善さんのキャセロール鍋を使いさつまいもケーキを焼いたのを少しアレンジして、ごろごろカボチャのケーキを作りました😊 キャセロール鍋に入れてからは放ったらかしで出来上がりなので簡単に作れます☺ ■材料 ●カボチャ:お好みの量●ホットケーキミックス:200グラム●砂糖:大さじ2●はちみつ:大さじ1●バター:大さじ1.5 ●牛乳:200cc●たまご:1個 作り方 ①カボチャはサイコロ位の大きさにカットしレンジで少し柔らかくしておく。(硬さが残っていてok) ②バターをレンジで溶かす。 ③カボチャ2/3と材料をすべて入れ混ぜる。 ④キャセロールの鍋はだにバターを塗り、生地を流し入れる。 ⑤最後に残りのカボチャを上にのせる。(お好みですが、私はさらに黒ごまをふりかけました) ⑥キャセロールの温度設定をLOWより少しMIDよりにスイッチを入れ30分放ったらかし。 ⑦30分たったら、スイッチを切り10分蒸らし出来上がり。 カボチャの甘みと、側面にバターが溶けて香ばしい感じでこども達も美味しいー!と食べてくれました☺ カボチャ以外にも、旬の栗など色々とアレンジが出来ますよ(*˘︶˘*).。.:*
@YUKKI さん💌 わぁ~作ってみたいです♬.*゚ レシピありがとうございます😄💓
@YUKKI ちゃん 美味しそう➰😆 黒い粒々はなんですのん? レシピ保存させてね~
@mayumi さん♡ カボチャがホクホクで甘いケーキになりました😊 良かったら作ってみて下さい✨
@hiromimi ちゃん♡ 黒いつぶつぶの正体は「黒ごま」でした😉 レシピ保存✨嬉しい♡ありがとう♡
美味しそう❤️食べたい食べたい✨ 最近キャセロールでお菓子は作っていなかったので(ゼリーばかり作ってたの)また色々作りたい♪参考にさせてね〜
@maron さん♡ お料理上手さんなmaronさんにそう言ってもらえると自信がつきます(∩´∀`)∩ maronさんの作り置きおかず✨いつも感心な眼差しでpic見てました(*^^*)♫ ゼリーも見てみたいな♡