Hirunomi de jagabīー✨ サクサクポリポリ、じゃがいもの素材を大切にしたシンプルな味わいだから、小さなコからお年寄りまで幅広く愛されるお菓子だと思います💕 ビールは勿論の事、すっきりした白ワインにも合いますね〜✨ オープンサンドはクリームチーズベースに、実家の母が送ってくれたちりめんじゃこ+ 娘が買ってきてくれた牡蠣のオイル漬け&生ハム もう一種は、クリームチーズベースにトマト+オニオン+ピーマン+カイワレ+パルメザン 大切な人と美味しいものを笑顔で食べれるって幸せな事ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 友人や遠方の家族と、またワイワイ集まれる日を楽しみに…✨
Hirunomi de jagabīー✨ サクサクポリポリ、じゃがいもの素材を大切にしたシンプルな味わいだから、小さなコからお年寄りまで幅広く愛されるお菓子だと思います💕 ビールは勿論の事、すっきりした白ワインにも合いますね〜✨ オープンサンドはクリームチーズベースに、実家の母が送ってくれたちりめんじゃこ+ 娘が買ってきてくれた牡蠣のオイル漬け&生ハム もう一種は、クリームチーズベースにトマト+オニオン+ピーマン+カイワレ+パルメザン 大切な人と美味しいものを笑顔で食べれるって幸せな事ですね₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 友人や遠方の家族と、またワイワイ集まれる日を楽しみに…✨
@momo_san さん❣️ またまたオシャレな家飲み✨ 豪華で美味しそう😊 ワインも美味しいですよね💕 ほんと、友人や親と楽しく集まりたいですね😭いつになるかわからないけど…待ち遠しい。。
@momo_san さん🌼 わわわぁ~華やかで素敵✨美味しそうです~😆✨ いい匂いが漂ってきてます~💖💖 これは昼飲み、最高ですね~💖😄 早く、みんなで楽しくご飯したりお喋りしたりできるようになってほしいですね...!!😣💦
@st さん♡ ありがとうございます 大したメニューじゃないのですが、 こんな風に大皿に盛るとそれっぽくなりますね( ´艸`) 私もパパも実家が離れてて、 父は確実に高リスクを抱えてるので帰省も難しくなりました〜( ;∀;) 不自由な世の中だからこそ…暗くならずに日々何かしら幸せを感じていたいですね✨
@Jiji さん♡ そんな風に見て貰えました?! オープンサンドって、豪華に見えるんですよね〜(*´艸`) バゲットに好きなものをのせるだけ じゃがビーは袋開けただけ フルーツ、切っただけ サラダに茹で卵はゆでました! あ、手抜きしてるのバレちゃったー( ´艸`) 家族もいいけど、美味しいランチ食べながら友達とワイワイ女子会したいですよ (*´・ω・)(・ω・`*)ネー
@momo_san さん クリチ+じゃこ+牡蠣のオイル漬け+生ハム😍 斬新な組み合わせ!かつ間違いなく美味しそうですね✨✨✨
@gooska さん♡ おはようございま〜す₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾ 先日、娘がカルビーならぬ、カルディの"燻製牡蠣のオイル漬け"っていう缶詰を始めて買ってきてくれてて〜(⁎˃ᴗ˂⁎) 食べることが凄く好きなコなので、SNS等で目新しいものを知るとよく買って帰ってくれるんです✨ 牡蠣の旨味と香ばしさがオイルにも凝縮されてるので、 オイルもソースとして使ったらバゲットな他の食材とうまく調和し、そのまま単体で食べるよりずっと美味しく仕上がりましたよ〜♡ 今お気に入りのじゃがビー共に〜娘また買ってくる事間違いないです(⁎˃ᴗ˂⁎)
@momo_san さん カルディに売ってるんですね。 教えてくださってありがとうございます💕 近々作ってみようと思います🎶
@gooska さん♡ ちなみに、お野菜中心の方は美味しい有名なパンやさんのバゲット〜♡ 牡蠣の方は、美味しいバゲットが足りなくなったので、スーパーの「パスコ 十穀くるみの入った"国産小麦のやわらかフランス"」を使いました♡ 味の掛け合わせ、楽しいですよね! 食べる直前、熱々に焼くと更にgoodですよ(⁎˃ᴗ˂⁎) 是非是非〜♡
@gooska さん あ、それと柔らかフランスは口当たりが良いように半分の厚さに切り、 クリームチーズの下は薄〜くバターを塗りました ご参考になりましたら…♡
@momo_san さん 了解です😊