お手軽鉄板ナポリタン。 昨日は、突然の雷とスコールみたいな雨が降り、リアル青天の霹靂の洗礼を受けました😭 梅雨が明けて安心して洗濯物を干せるのがとても嬉しいです😊 それを祝して、今日のランチは鉄板ナポリタンです😌(愛知のソウルフードやったかな? たぶん) 赤いソーセージは我慢して豚バラで地味な色合いです。 一人用のフライパンに熱々ナポリタンを入れ、周りに溶き卵をじゅわぁ〜と流し入れたら出来上がり! パルメザンチーズとタバスコかけて召し上がれ💕 夫のお気に入りのシューズ、濡らしてごめんねのナポリタンでした😆
お手軽鉄板ナポリタン。 昨日は、突然の雷とスコールみたいな雨が降り、リアル青天の霹靂の洗礼を受けました😭 梅雨が明けて安心して洗濯物を干せるのがとても嬉しいです😊 それを祝して、今日のランチは鉄板ナポリタンです😌(愛知のソウルフードやったかな? たぶん) 赤いソーセージは我慢して豚バラで地味な色合いです。 一人用のフライパンに熱々ナポリタンを入れ、周りに溶き卵をじゅわぁ〜と流し入れたら出来上がり! パルメザンチーズとタバスコかけて召し上がれ💕 夫のお気に入りのシューズ、濡らしてごめんねのナポリタンでした😆
@betty2 ちゃん こんばんは♪ 愛知のソウルフードなんだ〜めっちゃ美味しそう(๑๏ิ₃๏ิ๑) うっすらと焼いた卵の上にナポリタンが乗ってるって思ったら、逆なんだね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑ これなら私にも出来そう〜やってみようかな(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)
@betty2 さん♡ 美味しそう〜😁😍 そうです❣️当たりですぅ⤴️💕💕 愛知のソウルフード🍽です😬 どこの喫茶店(カフェではない)でもナポリタンはだいたいありますね❣️ 下に敷く薄焼き卵もまだ半熟な状態でパスタを乗せる。余熱でいい感じになるんです💕💕 あぁ〜食べたくなってきたぁ〜💦 子供ができる前まてはナポリタン専用の鉄板持ってました。 小さい子供には熱々の鉄板が危ないので処分しちゃいましたけどね〜😡😳 あ〜食べたい‼️
@ayanasu.321 ちゃん💕 こんばんは🎶 美味しいよ〜茹でパスタ以外のレシピ載せるね〜作ってみてね💕 鉄板ナポリタン1人分 A:ケチャップ 60グラム ソース 小さじ1 牛乳 大1 全て混ぜておく B:ニンニク 1かけ 玉ねぎ1/4薄切り ピーマンは1個刻んで茹でる ウィンナー、マッシュルーム バター16グラム 半分(残りは仕上げに艶と風味出しに使う) ナポリタンが出来たら、一人分を油を熱したフライパンに入れ、周りに牛乳大さじ1を混ぜた溶き卵を流し入れて1分たったら完成。 ケチャップは多めが美味しいよ〜 仕上げの溶き卵じゅわぁ〜は後入れで半熟をパスタに絡めて食べるのが最高のお楽しみだよ❤️
@yukarin-garden ちゃん💕 だよね、だよね💕 こちら三重でも昔から喫茶店でなぜか「鉄板イタリアン」という風に呼ばれて提供されてたよ😆 オープンキッチンのお店で、鉄板に卵を下敷かずに、ナポリタンの周りに流し入れてたので、それからはうちはそうしてるの😊 子どもから、いい大人までこれを作って出すと「わーい🙌」って大喜びしてくれるから、ある意味我が家の鉄板メニューだよ❤️
@betty2 ちゃーん✨ わざわざレシピまでありがとう… ナポリタンだけでも十分美味しいのに、半熟の卵が決め手って感じね゚+.*♡*.+゚ ピックもとっても美味しそうだよ、ありがとね♡\(*ˊᗜˋ*)/♡
@betty2 さん♡ 上手い‼️ 鉄板繋がり‼️ お後がよろしい様で…🎶 私が大好き💕だったのは、大学内に建っていた喫茶店のナポリタン♪ ガスコンロの五徳に直接、長めの楕円形の鉄板を焼いておいて、隣りでおばちゃんが大きめフライパンでパスタと具材をケチャップで炒め、絶妙なタイミングで卵汁を鉄板に流し込み、すぐさまパスタを乗っけて鉄板を木製の板に移します。 テーブルに来るときにはまだグツグツ言ってました💕💕 お店によってはbetty2 さんの家の様に卵汁を後から流し込むところもありますよね〜🎶 いずれにしてもナポリタンは美味しい‼️ でもあの赤いウインナーは必ず乗ってるのはなんでだろう?
@betty2 さん⭐︎ 美味しそう🤤❤️ 鉄板ナポリタン大好きです😍 愛知県では喫茶店で鉄板ナポリタンがメニューにあるところが多くて、私は行くと必ず鉄板ナポリタンを注文しちゃいます⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎* 最近、外出してなくて食べてないから久々食べたい❤️でも外食はこわ〜い😭
@betty2 さんのお料理 いつも美味しそう〜 私は 昨日 突然の雨で 母のシーツを濡らしてしまいました。 明日にでも レシピみながら ごめんねナポリタン真似してみよ〜
@betty2 ちゃん♥ 美味しそう😋😍🍴💗 うんうん愛知♡ 実は私名古屋生まれで😄(母方の実家)だからよく夏休みとか家族みんなで新幹線に乗り🚄おばぁちゃん家に行くのが楽しみで、毎回喫茶店に行くのも大好きでナポリタンもよく食べてたよ〰(^q^)ウフフ︎💕︎💕 懐かしい♡~(>᎑<`๑)♡ 旦那さんのシューズ…濡らしちゃったのね😁
@betty2 さん🎶 最近、トンと ナポリタン食べてないなぁ~ また、卵包みの鉄板焼がいいですね🙆 やっぱり、ケチャップ味 最高⤴️⤴️😃
@ayanasu.321 ちゃん💕 おはよう☀ わからんところはYouTubeで確認してみてね💕(わかるか、ごめん🙏) 旦那さんと熱々を口真っ赤にしながら、頬張ってみてね〜 そのpicカモン❣️
@yukarin-garden ちゃん💕 おはよう☀ そう、そう、それ、それ! 木の分厚いトレーの上に何故かステーキ用の鉄板でナポリタンがやってくるのよ〜😊 トップには、切れ込みが斜めに入ったウィンナーが二本乗ってるのがお約束❤️ はぁ〜❤️今日もまた、作ろかな?
@kuyan ちゃん💕 おはよう☀ そうよね、愛知が発生の地かというくらい、各喫茶店にナポリタンあるよね! 三重でも、鉄板イタリアンスパゲティという名前で昔からあるよ〜 (高校の帰りによく寄って食べたなぁ〜) すっごい、昔の話し。 お外になかなか行けない今、おうちで作ってみてね〜😉
@yumomito ちゃん💕 おはよう☀ チャチャッと作れるものばかりだけど、美味しいよ〜😊 一昨日は突然の雨でもう、どうしようもなかったよ〜😭 (遠くの黒い雲を車の中から見つけたよ😭) 「ごめんね鉄板ナポリタン」年配の方も喜んでくれるから作ってあげて〜😉 もともとパスタ、長めに茹でるのがコツだし💕
@yumegu8 ちゃん💕 おはようさん😊 そうか、そうか、ご実家が名古屋とな💕 お隣よ〜😉 ナポリタン美味しいよね! 夫も名古屋の学生時代によく食べたらしくて、懐かしがってたからよく作るよ😊 一人分作ったら必ず少しおかわり分をフライパンに残しておくの。 夫「まだある?」 私「あるよ、おかわりしていーよ。」 夫、満面の笑み😊 男の人、おかわりしたい種族やからね。 タバスコかけ過ぎてむせてたわ😆 夫のお気に入りシューズ、2日かけて新聞紙詰めて乾かしたのに、ベランダで仕上げ乾燥させてるときにスコールにあってしまったよ💦 マンションで靴洗うの大変よね〜
@Johnmama さん💕 おはようございます☀ ナポリタンお好きですか?😊💕 周りの玉子と合わせながら、いただくの最高ですよ😊 このレシピ、超おすすめなので今日のランチにでも是非に❤️ 口真っ赤にして召し上がれ💕
@betty2 さん🎶 はい😃 好きです💕 ナポリタン、高校生の土日部活帰りに古い喫茶店で、食べてました😋 やっぱり、赤ウインナー❤️でしたね😁
@betty2 さん💕 美味しそう❣️😄 私、玉子料理 好きだから そういうメニュー大好き💕😘
@Marin ちゃん💕 鉄板ナポリタン美味しいよ〜😊 「青春の味」昭和〜😆