冷凍庫掃除と並行して… IHグリルの網掃除。 毎回丁寧に洗ってないツケが回ってきました。油+焦げ付きという強靭な汚れ(´ཀ` ) ①スポンジに網の形に沿って切れ目を入れる。網を立てられるように。 ②重曹ペーストをつくる(重曹+水) ③スポンジに網をセットして、②をかけて、このままパックする。1時間くらい放置。 ④丸めたアルミホイルでこする 網のタテヨコの継ぎ目周辺の焦げ付きはまだまだ頑固で完全にとりきれませんでした(´-`).。oO 茶色のギットリを超えた油と角っこ以外のコゲは④で取れました! ❶お湯+重曹の漬けおき❷クエン酸を後からかけて発泡させてみましたが落ちた感じはなく変わりなしでした!
冷凍庫掃除と並行して… IHグリルの網掃除。 毎回丁寧に洗ってないツケが回ってきました。油+焦げ付きという強靭な汚れ(´ཀ` ) ①スポンジに網の形に沿って切れ目を入れる。網を立てられるように。 ②重曹ペーストをつくる(重曹+水) ③スポンジに網をセットして、②をかけて、このままパックする。1時間くらい放置。 ④丸めたアルミホイルでこする 網のタテヨコの継ぎ目周辺の焦げ付きはまだまだ頑固で完全にとりきれませんでした(´-`).。oO 茶色のギットリを超えた油と角っこ以外のコゲは④で取れました! ❶お湯+重曹の漬けおき❷クエン酸を後からかけて発泡させてみましたが落ちた感じはなく変わりなしでした!
@m.m ちゃん♪ グリルってツルンと全部綺麗になる方法ってないんですかねー( ̄∇ ̄) 掃除しても焦げ付き残りますもんね💦 キッチン1番の頑固者だと思う😫
@sasaeri ちゃん☆ グリルは便利だし、美味しく仕上がるのですが、網洗いが…( ´Д`) パンをグリルで焼くと美味しいと聞いたのですが、グリル内のにおいもあって、多分美味しく焼けないのは想像つきます。 汚れは貯めずにまめに丁寧にしなくては…と改めて反省…。