①やっちまいました…どうすんだよこんなに作ってさ…😅パーティ始まるんか?🤣💦 しかも盛り付けが写真上げちゃダメなレベル🤣💦 オニオンリング難しいじゃん😅💦衣つかないし内輪と外輪 …続きを読む
Tackunの部屋
①やっちまいました…どうすんだよこんなに作ってさ…😅パーティ始まるんか?🤣💦 しかも盛り付けが写真上げちゃダメなレベル🤣💦 オニオンリング難しいじゃん😅💦衣つかないし内輪と外輪で分離するし😅 ➁この辺でギブアップ💦うん頑張ったよ🤣 ➂兵どもの夢の跡💦💦 でも味はメチャ美味かった😆❤️小麦粉に混ぜたコンソメ顆粒が良き感じで😆❤️ ただ、ケンタのコンボスナックとは何か違う🤣🤣💦
@Tackun さん💕💐 サクッサク🐟揚がってるのがPick up📸でもわかるよ🤭💡 こんなに大量だったのね🤣 しかし🤔…あえて…このタルタルソースのかけ方なんでしょ?😁 旨けりゃ良き💓ダヨ〜🤗🎶 ね! 言うたでしょ? オニオン🧅リングはシンプルだけれど意外と難しいよってね😉💡
@Tackun さん✨️ なるほど、生地にコンソメ入ってるんだね。 じゃあ、そのままで味ついてる! タルタルソースは要らないわ( 'ω')? 塩分気をつけよう! 高血圧予防だよ|( ̄3 ̄)|
@Tackun さん ③アンルイスの歌を思い出したよ〜🎶 分かる? あ🤭松尾芭蕉か🍀
@moru 今度姐さんにオニオンリング教えて貰う🤣🤣
@momocchi いや要るでしょ〜🤣🤣❤️
@ayashige ん?六本木心中とああ無情しか知らない😅💦
@Tackun さん 🐷🐽るぞ🤣
@mizuyo 暫くは揚げ物見たくない🤣🤣💦
@Tackun@momocchi ちゃん🍀💕🍀 緑の野菜が足りないね🍀🍀🍀 ガッツリ作りましたね➿➿ オニオンリング 玉ねぎに最初 小麦粉からめて 衣付けた❓ 小麦粉最初にからめないと 衣ハズレちゃうよ➿➿😅 穴あきオタマに入れ油に そっと入れ 少ししてオタマから 出したら綺麗な形で揚げれるよ➿
@ritsuko@Tackun さん✨️ さっすがritsukoさん🙆🏻♀️ 小麦粉は接着の役割だね💕︎ てかさぁ。緑の野菜をtakunに食べさせよう(* 'ᵕ' )☆会、やろっか⁉️ ベランダに生えてそうだけど、鳥が狙ってる💦 (lll⚆ᗜ⚆)
@ritsuko モチロン溶き卵をつけてから小麦粉をまぶしたんですがね😅💦 思ったけど、天麩羅みたいに小麦粉を少量の冷水で溶いてそれを付けたほうが良かったのかな?と😅💦
@momocchi いや食べてますがな😅💦💦
@Tackun@momocchi 緑の野菜 赤の野菜を入れたら 見栄え良いよ➿➿✨✨✨🥗 緑の野菜tackunちゃんに食べさせよう会🤭😆🤣🤣オモロイ👍✌️
@Tackun ちゃん🍀💕🍀 先に粉をまぶすのよ➿ それから 時卵と小麦粉混ぜた 衣付けたら衣が付きやすく 衣が取れにくいよ➿➿👍
@ritsuko 赤言うたらトマトかパプリカかな?😅 てかサラダちゃんと食べてますって😅💦
@ritsuko 溶き卵に先に小麦粉混ぜちゃうのか😳💦 むかし店で仕込みやってた(カマンベールチーズのフライ)時のやり方なんよね💦溶き卵つけて小麦粉つけて、また溶き卵につけてパン粉つけるってやり方😅
@Tackun ちゃん🍀💕🍀 違う違う 玉ねぎに粉を付けて それから 衣つけるのよ➿➿ そうそう➿ トンカツ作る時 小麦粉付けて 卵付けて パン粉付ける順番じゃん➿ そんな感じです➿➿
@ritsuko なるほど😳💦💦
@ritsuko@Tackun さん✨️ がんばれ‼️takun✊🏻🌟
@momocchi おう😁
①やっちまいました…どうすんだよこんなに作ってさ…😅パーティ始まるんか?🤣💦 しかも盛り付けが写真上げちゃダメなレベル🤣💦 オニオンリング難しいじゃん😅💦衣つかないし内輪と外輪で分離するし😅 ➁この辺でギブアップ💦うん頑張ったよ🤣 ➂兵どもの夢の跡💦💦 でも味はメチャ美味かった😆❤️小麦粉に混ぜたコンソメ顆粒が良き感じで😆❤️ ただ、ケンタのコンボスナックとは何か違う🤣🤣💦
@Tackun さん💕💐 サクッサク🐟揚がってるのがPick up📸でもわかるよ🤭💡 こんなに大量だったのね🤣 しかし🤔…あえて…このタルタルソースのかけ方なんでしょ?😁 旨けりゃ良き💓ダヨ〜🤗🎶 ね! 言うたでしょ? オニオン🧅リングはシンプルだけれど意外と難しいよってね😉💡
@Tackun さん✨️ なるほど、生地にコンソメ入ってるんだね。 じゃあ、そのままで味ついてる! タルタルソースは要らないわ( 'ω')? 塩分気をつけよう! 高血圧予防だよ|( ̄3 ̄)|
@Tackun さん ③アンルイスの歌を思い出したよ〜🎶 分かる? あ🤭松尾芭蕉か🍀
@moru 今度姐さんにオニオンリング教えて貰う🤣🤣
@momocchi いや要るでしょ〜🤣🤣❤️
@ayashige ん?六本木心中とああ無情しか知らない😅💦
@Tackun さん 🐷🐽るぞ🤣
@mizuyo 暫くは揚げ物見たくない🤣🤣💦
@Tackun@momocchi ちゃん🍀💕🍀 緑の野菜が足りないね🍀🍀🍀 ガッツリ作りましたね➿➿ オニオンリング 玉ねぎに最初 小麦粉からめて 衣付けた❓ 小麦粉最初にからめないと 衣ハズレちゃうよ➿➿😅 穴あきオタマに入れ油に そっと入れ 少ししてオタマから 出したら綺麗な形で揚げれるよ➿
@ritsuko@Tackun さん✨️ さっすがritsukoさん🙆🏻♀️ 小麦粉は接着の役割だね💕︎ てかさぁ。緑の野菜をtakunに食べさせよう(* 'ᵕ' )☆会、やろっか⁉️ ベランダに生えてそうだけど、鳥が狙ってる💦 (lll⚆ᗜ⚆)
@ritsuko モチロン溶き卵をつけてから小麦粉をまぶしたんですがね😅💦 思ったけど、天麩羅みたいに小麦粉を少量の冷水で溶いてそれを付けたほうが良かったのかな?と😅💦
@momocchi いや食べてますがな😅💦💦
@Tackun@momocchi 緑の野菜 赤の野菜を入れたら 見栄え良いよ➿➿✨✨✨🥗 緑の野菜tackunちゃんに食べさせよう会🤭😆🤣🤣オモロイ👍✌️
@Tackun ちゃん🍀💕🍀 先に粉をまぶすのよ➿ それから 時卵と小麦粉混ぜた 衣付けたら衣が付きやすく 衣が取れにくいよ➿➿👍
@ritsuko 赤言うたらトマトかパプリカかな?😅 てかサラダちゃんと食べてますって😅💦
@ritsuko 溶き卵に先に小麦粉混ぜちゃうのか😳💦 むかし店で仕込みやってた(カマンベールチーズのフライ)時のやり方なんよね💦溶き卵つけて小麦粉つけて、また溶き卵につけてパン粉つけるってやり方😅
@Tackun ちゃん🍀💕🍀 違う違う 玉ねぎに粉を付けて それから 衣つけるのよ➿➿ そうそう➿ トンカツ作る時 小麦粉付けて 卵付けて パン粉付ける順番じゃん➿ そんな感じです➿➿
@ritsuko なるほど😳💦💦
@ritsuko@Tackun さん✨️ がんばれ‼️takun✊🏻🌟
@momocchi おう😁