昨日はzoomパン教室でした🥐 パソコンとディスプレイを繋ぎ、カメラも取り付け皆さんの手元がよく見えるようにしています。 今回のメニューは「アーモンドスネーク」と「グラタンパン」 5人の …続きを読む
yumirilの部屋
昨日はzoomパン教室でした🥐 パソコンとディスプレイを繋ぎ、カメラも取り付け皆さんの手元がよく見えるようにしています。 今回のメニューは「アーモンドスネーク」と「グラタンパン」 5人の方が参加して下さり楽しくパン作りをしました☺️💕🎶 回数を重ねるごとにパン生地の違いも分かるようになってくれてとても嬉しいです☺️ 来月は第3水曜日が祝日なので13日に実施します。 メニューは「デニッシュ」です❣️ 受講ご希望の方はコメント欄によろしくお願いします☺️ 初めての方も大歓迎です😄💕
@yumiril ちゃん♡ 昨日はお世話になりました💓 いつもより生地の硬さが最初気になって だいたいの重さを教えて貰えたので最終的にちょうど良い感じにできました✨😊 毎回 美味しいレシピをありがとう💓とても楽しかった✨ また楽しみにしてます♪来月も13日 是非よろしくお願いします😊
@yumiril ちゃん おはよ〜! は〜朝から見てはいけないものを見てしまったじゃないの(笑) リッチなパンだね🩷 美味しそ〜🩷 実は私、今ねダイエット中になの😂 パンも全粒粉とかライ麦入れたりして悪あがきしてます(笑) 今朝はインスタで見つけたおからパウダーとココアとお豆腐、卵、少しのお砂糖、ベーキングパウダーを混ぜてレンチンする蒸しパンレシピを作ってみたら…食べれたもんじゃなかったわ😂 おからパウダーとお豆腐を入れたブラウニーとかチーズケーキも試したよ(笑) だけど…どーしてもお豆腐が主張して豆腐臭かったり、おからパウダーが重かったりして😂 レモン汁やブランデー、バニラオイルとか入れても駄目だった! どんなにインスの投稿のコメントで美味しかった!と書かれていても私には美味しく感じられないの。 やっぱりバター、お砂糖、小麦粉は王道、美味しいよね(笑) 今朝は激まずな蒸しパンもどきを一口たべで捨てちゃったから、反動でクグロフでフルーツケーキ焼こうかな?😂 長くなったけどユミリルちゃん、米粉パンは作るかな? 米粉の焼き菓子はまあまあいけたから次はパン焼いてみようかと思ってる。 以前米粉でパン焼いたら膨らまなくて! 米粉にもパン用とかってあるんだねー! 今年は米粉、注目してる。
@yumiril 先生♡ すごい美味しそうです😍 3月は多忙になってしまい参加できないかもしれませんがまたぜひよろしくお願いします🥺♡
@yumiril ちゃん♡ 昨日はお疲れ様です🙇♀️ とっても楽しかったです!ありがとうございました❤️❤️❤️ 今回は、珍しく「先生、助けて〜」と叫ばなかったよね🤣 今回は生地がいい感じにツヤツヤでハリもあって、これがグルテン膜かー!!👀✨と感動しました♪ 少しずつ上達していくのが分かって嬉しい〜😊 次回の「デニッシュ」が楽しみです🎶 来月もよろしくお願いします🥰
@seana3761 ちゃん♡ 同じ粉なのに作る時によって固さが違うって本当パンって不思議だよね☺️ でもちょうど良い固さが分かってきたのはすごいよ😄👍 又来月よろしくお願いします❣️
@yumiril ᒼᑋªⁿ♥︎ わぁーめっちゃ美味しそう(´,,•﹃•,,`) 手作りパン🥐🍪🥨 (○-∀・)bいいね! 焼きたては最高だよね👍
@coco0.84. ちゃん♡ ダイエット中なの? あはは、色々やってみてるんだね☺️ 私もおからのクッキー焼いた事あるけど、まぁ不味かった😅 米粉パンはやってないのよ… どうせ小麦には勝てないんだから王道で作って食べ過ぎなければ良いんじゃないかな?☺️ 最近糖質制限ダイエットはダメって言われ始めたの知ってる? 糖質は謂わばガソリンだから摂取しなければ身体が危機感持ってどんどん代謝が落ちて益々痩せにくくなるんだって💦 パン教室やっててこんな事言うのもなんだけど、やっぱりご飯🍚をしっかり食べるのが1番らしいよ。
@MOMOMAMA ちゃん♡ もう頭痛は良くなったかな? 昨日も皆さん大成功だったみたいよ☺️🎶💕 またできる時はよろしくね❣️
@Mii ちゃん♡ 昨日はありがとうございました❣️ こちらから見ててもみーちゃんの生地が絶好調なのがよく分かったよ😄👍 又来月宜しくね💕
@seiko44 ちゃん♡ またまた皆んなで楽しくパン作り出来たよ☺️💕🎶 ほんと、焼いたてパンは最高😆🎶💕
@yumiril ちゃん うんうん。 糖質制限は危ないよね💦 やっぱり何でも適度に少しずつ…だよね(笑) 直ぐに少しずつのタガが外れちゃうんだけど😂 米麹パンは作ってないんだね〜! ちょっと興味があって作ってみようかな?と思ってるのよ(笑) もしなかなか美味しいのが出来たらお知らせするね🩷
@yumiril ちゃん💖 弟子がどんどん上達してるね❗️ yumiril先生が教え方上手いのか? みんな飲み込みが良いのか? 冷凍庫いっぱいになったかな⁇🙄 焼きたてじゃなくても上手いよ😋
@yumiril さん💕 昨日も有り難うございました♥️ 難しかったけど、とても美味しかったです♥️ 皆さんすごいなぁと思いました❗️ また来月予定分かり次第連絡します♥️ いつも優しく楽しいレッスン有り難う~💕
@yumiril ちゃん💕 わわわーーーどっちも美味しそうだねーー😆💕生地のかたさとか、なんだか皆さん上級者になっていく感じだね🤗 ゆみりる👸レシピ間違いないからねーー👏🤣💕そうそう嵯峨野焼き🍘もめちゃ美味しくてビックリよー‼️美味しいもの色々知ってるよね、次回デニッシュおやすみだけど😢最近やっとギスギス脱したので、テーブルなおしてくれるかな😅そして、素敵なお皿も送るねーー💕
@yumiril ちゃん💕 なんて美味しそうなの〜😍 手ごねでつくってるの?
@coco0.84. ちゃん♡ そう、分かってても食べちゃうよね😅 お!また研究心に火がついたかな😄👍 米粉パン美味しいのが出来たら教えてね🍞
@CoCo0617 ちゃん♡ そうなのよ😄👍 優秀な生徒さんたちで皆んなどんどん分かって来てるみたいで私も嬉しい☺️
@R ちゃん♡ Rちゃんの場合はマットが問題だね💦 もし買い替える気持ちがあるなら人口大理石のこね台がいいよ。 安田木工所 製パン・製菓ボード(人工大理石製) https://store.shopping.yahoo.co.jp/kokoro-ya/20231115150944-01513.html
@angelique ちゃん♡ そうなの❣️ 皆さん自分で水分量調節できるようになってるよ☺️👍 あはは😆 旦那様のご機嫌が良いうちに直してもらってね😉 グルメのあんちゃんに嵯峨野焼き気に入ってもらえて良かった😄💕
@miyumiyu ちゃん♡ はい、今回も皆さん美味しく焼き上がったみたいよ☺️ そう、毎回手ごね🥐 miyumiyuちゃんも手先器用だから向いてると思うな☺️👍🎶💕
@yumiril ちゃん グフフ🤭拡大しまくり、拝見したわ🤭毎回楽しそう🌟yumiちゃんの世界の幅が止まらないね‼️ とても美味しそうだっ🤤
@teamo ちゃん♡ 作ってる時は皆んな必死だけど、1人で作ってるより断然楽しいし、出来上がりにもそれぞれ個性があって「パンって面白いね」って話してるよ❣️ 楽しくて美味しいって最高でしょ⤴️😆👍🎶💕
@yumiril ちゃん💕 今回も美味しかったのね❤️😍 皆さん、回を重ねるごとに…⁉️ ヤバッ🤣💦 私すっかりご無沙汰で忘れてるけど〰️🤣🤣💦 次回ついていけるかしら⁉️😅 しかもデニッシュ難しいのよね⁉️😅 心配だなあ〜🤣💦 先生!ゆっくり教えて下さいましまし〰️(:D)┓ペコリンチョ💕
@Chhhi ちゃん♡ そう、皆んなだんだん生地の具合が分かって来たみたい☺️👍 デニッシュも最初のパン生地は今までと同じだから大丈夫だよ、多分😁 伸ばす作業は丁寧な人が勝つ❗️😁 頑張ろうね〜😆🎶
@yumiril ちゃん✨ 今日のデイリーは、ゆみりるパン祭りだよ❗️ ゆみりるちゃん、Miiちゃん、Rちゃん載ってるよ😄
@CoCo0617 ちゃん♡ おお😃 ほんと⁉️😆💕🎶 やったね👏😄 お知らせありがとう😘
@yumiril ちゃん💛 美味しそう過ぎる~👀❣️ パンの先生してるんだね❗ めっちゃ楽しそう😍
@kimikimi ちゃん♡ おはよう〜❣️ 「オンラインでパン教室を」ってお声を頂いて去年の10月から月一でやり始めたの😊 ワイワイ、ドタバタ楽しいよ🤣🥐
昨日はzoomパン教室でした🥐 パソコンとディスプレイを繋ぎ、カメラも取り付け皆さんの手元がよく見えるようにしています。 今回のメニューは「アーモンドスネーク」と「グラタンパン」 5人の方が参加して下さり楽しくパン作りをしました☺️💕🎶 回数を重ねるごとにパン生地の違いも分かるようになってくれてとても嬉しいです☺️ 来月は第3水曜日が祝日なので13日に実施します。 メニューは「デニッシュ」です❣️ 受講ご希望の方はコメント欄によろしくお願いします☺️ 初めての方も大歓迎です😄💕
@yumiril ちゃん♡ 昨日はお世話になりました💓 いつもより生地の硬さが最初気になって だいたいの重さを教えて貰えたので最終的にちょうど良い感じにできました✨😊 毎回 美味しいレシピをありがとう💓とても楽しかった✨ また楽しみにしてます♪来月も13日 是非よろしくお願いします😊
@yumiril ちゃん おはよ〜! は〜朝から見てはいけないものを見てしまったじゃないの(笑) リッチなパンだね🩷 美味しそ〜🩷 実は私、今ねダイエット中になの😂 パンも全粒粉とかライ麦入れたりして悪あがきしてます(笑) 今朝はインスタで見つけたおからパウダーとココアとお豆腐、卵、少しのお砂糖、ベーキングパウダーを混ぜてレンチンする蒸しパンレシピを作ってみたら…食べれたもんじゃなかったわ😂 おからパウダーとお豆腐を入れたブラウニーとかチーズケーキも試したよ(笑) だけど…どーしてもお豆腐が主張して豆腐臭かったり、おからパウダーが重かったりして😂 レモン汁やブランデー、バニラオイルとか入れても駄目だった! どんなにインスの投稿のコメントで美味しかった!と書かれていても私には美味しく感じられないの。 やっぱりバター、お砂糖、小麦粉は王道、美味しいよね(笑) 今朝は激まずな蒸しパンもどきを一口たべで捨てちゃったから、反動でクグロフでフルーツケーキ焼こうかな?😂 長くなったけどユミリルちゃん、米粉パンは作るかな? 米粉の焼き菓子はまあまあいけたから次はパン焼いてみようかと思ってる。 以前米粉でパン焼いたら膨らまなくて! 米粉にもパン用とかってあるんだねー! 今年は米粉、注目してる。
@yumiril 先生♡ すごい美味しそうです😍 3月は多忙になってしまい参加できないかもしれませんがまたぜひよろしくお願いします🥺♡
@yumiril ちゃん♡ 昨日はお疲れ様です🙇♀️ とっても楽しかったです!ありがとうございました❤️❤️❤️ 今回は、珍しく「先生、助けて〜」と叫ばなかったよね🤣 今回は生地がいい感じにツヤツヤでハリもあって、これがグルテン膜かー!!👀✨と感動しました♪ 少しずつ上達していくのが分かって嬉しい〜😊 次回の「デニッシュ」が楽しみです🎶 来月もよろしくお願いします🥰
@seana3761 ちゃん♡ 同じ粉なのに作る時によって固さが違うって本当パンって不思議だよね☺️ でもちょうど良い固さが分かってきたのはすごいよ😄👍 又来月よろしくお願いします❣️
@yumiril ᒼᑋªⁿ♥︎ わぁーめっちゃ美味しそう(´,,•﹃•,,`) 手作りパン🥐🍪🥨 (○-∀・)bいいね! 焼きたては最高だよね👍
@coco0.84. ちゃん♡ ダイエット中なの? あはは、色々やってみてるんだね☺️ 私もおからのクッキー焼いた事あるけど、まぁ不味かった😅 米粉パンはやってないのよ… どうせ小麦には勝てないんだから王道で作って食べ過ぎなければ良いんじゃないかな?☺️ 最近糖質制限ダイエットはダメって言われ始めたの知ってる? 糖質は謂わばガソリンだから摂取しなければ身体が危機感持ってどんどん代謝が落ちて益々痩せにくくなるんだって💦 パン教室やっててこんな事言うのもなんだけど、やっぱりご飯🍚をしっかり食べるのが1番らしいよ。
@MOMOMAMA ちゃん♡ もう頭痛は良くなったかな? 昨日も皆さん大成功だったみたいよ☺️🎶💕 またできる時はよろしくね❣️
@Mii ちゃん♡ 昨日はありがとうございました❣️ こちらから見ててもみーちゃんの生地が絶好調なのがよく分かったよ😄👍 又来月宜しくね💕
@seiko44 ちゃん♡ またまた皆んなで楽しくパン作り出来たよ☺️💕🎶 ほんと、焼いたてパンは最高😆🎶💕
@yumiril ちゃん うんうん。 糖質制限は危ないよね💦 やっぱり何でも適度に少しずつ…だよね(笑) 直ぐに少しずつのタガが外れちゃうんだけど😂 米麹パンは作ってないんだね〜! ちょっと興味があって作ってみようかな?と思ってるのよ(笑) もしなかなか美味しいのが出来たらお知らせするね🩷
@yumiril ちゃん💖 弟子がどんどん上達してるね❗️ yumiril先生が教え方上手いのか? みんな飲み込みが良いのか? 冷凍庫いっぱいになったかな⁇🙄 焼きたてじゃなくても上手いよ😋
@yumiril さん💕 昨日も有り難うございました♥️ 難しかったけど、とても美味しかったです♥️ 皆さんすごいなぁと思いました❗️ また来月予定分かり次第連絡します♥️ いつも優しく楽しいレッスン有り難う~💕
@yumiril ちゃん💕 わわわーーーどっちも美味しそうだねーー😆💕生地のかたさとか、なんだか皆さん上級者になっていく感じだね🤗 ゆみりる👸レシピ間違いないからねーー👏🤣💕そうそう嵯峨野焼き🍘もめちゃ美味しくてビックリよー‼️美味しいもの色々知ってるよね、次回デニッシュおやすみだけど😢最近やっとギスギス脱したので、テーブルなおしてくれるかな😅そして、素敵なお皿も送るねーー💕
@yumiril ちゃん💕 なんて美味しそうなの〜😍 手ごねでつくってるの?
@coco0.84. ちゃん♡ そう、分かってても食べちゃうよね😅 お!また研究心に火がついたかな😄👍 米粉パン美味しいのが出来たら教えてね🍞
@CoCo0617 ちゃん♡ そうなのよ😄👍 優秀な生徒さんたちで皆んなどんどん分かって来てるみたいで私も嬉しい☺️
@R ちゃん♡ Rちゃんの場合はマットが問題だね💦 もし買い替える気持ちがあるなら人口大理石のこね台がいいよ。 安田木工所 製パン・製菓ボード(人工大理石製) https://store.shopping.yahoo.co.jp/kokoro-ya/20231115150944-01513.html
@angelique ちゃん♡ そうなの❣️ 皆さん自分で水分量調節できるようになってるよ☺️👍 あはは😆 旦那様のご機嫌が良いうちに直してもらってね😉 グルメのあんちゃんに嵯峨野焼き気に入ってもらえて良かった😄💕
@miyumiyu ちゃん♡ はい、今回も皆さん美味しく焼き上がったみたいよ☺️ そう、毎回手ごね🥐 miyumiyuちゃんも手先器用だから向いてると思うな☺️👍🎶💕
@yumiril ちゃん グフフ🤭拡大しまくり、拝見したわ🤭毎回楽しそう🌟yumiちゃんの世界の幅が止まらないね‼️ とても美味しそうだっ🤤
@teamo ちゃん♡ 作ってる時は皆んな必死だけど、1人で作ってるより断然楽しいし、出来上がりにもそれぞれ個性があって「パンって面白いね」って話してるよ❣️ 楽しくて美味しいって最高でしょ⤴️😆👍🎶💕
@yumiril ちゃん💕 今回も美味しかったのね❤️😍 皆さん、回を重ねるごとに…⁉️ ヤバッ🤣💦 私すっかりご無沙汰で忘れてるけど〰️🤣🤣💦 次回ついていけるかしら⁉️😅 しかもデニッシュ難しいのよね⁉️😅 心配だなあ〜🤣💦 先生!ゆっくり教えて下さいましまし〰️(:D)┓ペコリンチョ💕
@Chhhi ちゃん♡ そう、皆んなだんだん生地の具合が分かって来たみたい☺️👍 デニッシュも最初のパン生地は今までと同じだから大丈夫だよ、多分😁 伸ばす作業は丁寧な人が勝つ❗️😁 頑張ろうね〜😆🎶
@yumiril ちゃん✨ 今日のデイリーは、ゆみりるパン祭りだよ❗️ ゆみりるちゃん、Miiちゃん、Rちゃん載ってるよ😄
@CoCo0617 ちゃん♡ おお😃 ほんと⁉️😆💕🎶 やったね👏😄 お知らせありがとう😘
@yumiril ちゃん💛 美味しそう過ぎる~👀❣️ パンの先生してるんだね❗ めっちゃ楽しそう😍
@kimikimi ちゃん♡ おはよう〜❣️ 「オンラインでパン教室を」ってお声を頂いて去年の10月から月一でやり始めたの😊 ワイワイ、ドタバタ楽しいよ🤣🥐