実は最近、新しいキッチンツールをお迎えしました。 ずっと気になっていた照宝の蒸篭。 蒸し器はステンレス製のものを鍋と組み合わせて代用していましたが、杉の蒸篭はやはりステキ❤️ 香りも良く …続きを読む
botanの部屋
実は最近、新しいキッチンツールをお迎えしました。 ずっと気になっていた照宝の蒸篭。 蒸し器はステンレス製のものを鍋と組み合わせて代用していましたが、杉の蒸篭はやはりステキ❤️ 香りも良く、そのまま食卓に並べても気分が上がります! そして焼き豚やローストビーフの温度管理に欠かせないスティック型低温調理器、クレープ専用パンも我が家のニューフェイス。 とりあえず、作ったものだけですが📷
@botan さん♪ 蒸篭💕💕💕 このストーブが有ると私の大好きな小豆もうまく煮えるんだろうなぁ🤗
@mizucchi さん そうなんですよ! 黒豆さんとか、スジ肉の塊とか、ひたすら煮込んでいます。 ただ、ただ、やかん乗せておくだけだと勿体無くて💦アレコレ煮込たくなる貧乏性です😅
@botan さん🎵 なんか食べているものや調理の仕方も似てます😊 お芋やカボチャは最近ほとんど煮なくなりました。ただ蒸すだけ! 素材の味が1番感じられて食材そのものの美味しさが味わえますよね。 お肉はチャーシュー? 私も鶏ハムは常備してます☺️
@adamo さん 私もadamoさんのご飯好きなものばかり❤️素材大事です! おうちやご飯のこと、もっとお話ししたいですね🍽️
@adamo さん そそ、チャーシューです。 鶏ハムもロービーも作り置きしといて冷凍庫に入ってます🍗
実は最近、新しいキッチンツールをお迎えしました。 ずっと気になっていた照宝の蒸篭。 蒸し器はステンレス製のものを鍋と組み合わせて代用していましたが、杉の蒸篭はやはりステキ❤️ 香りも良く、そのまま食卓に並べても気分が上がります! そして焼き豚やローストビーフの温度管理に欠かせないスティック型低温調理器、クレープ専用パンも我が家のニューフェイス。 とりあえず、作ったものだけですが📷
@botan さん♪ 蒸篭💕💕💕 このストーブが有ると私の大好きな小豆もうまく煮えるんだろうなぁ🤗
@mizucchi さん そうなんですよ! 黒豆さんとか、スジ肉の塊とか、ひたすら煮込んでいます。 ただ、ただ、やかん乗せておくだけだと勿体無くて💦アレコレ煮込たくなる貧乏性です😅
@botan さん🎵 なんか食べているものや調理の仕方も似てます😊 お芋やカボチャは最近ほとんど煮なくなりました。ただ蒸すだけ! 素材の味が1番感じられて食材そのものの美味しさが味わえますよね。 お肉はチャーシュー? 私も鶏ハムは常備してます☺️
@adamo さん 私もadamoさんのご飯好きなものばかり❤️素材大事です! おうちやご飯のこと、もっとお話ししたいですね🍽️
@adamo さん そそ、チャーシューです。 鶏ハムもロービーも作り置きしといて冷凍庫に入ってます🍗