秋のくつろぎ時間 和菓子に続いて 柿プリンの紹介 味覚の秋 と 言ったら柿ですね。 ワタスは 柿と言ったら 完熟柿 ゼリーの様な柿が好きです。 柔らかくて甘くて そんな柿 …続きを読む
syutmmの部屋
秋のくつろぎ時間 和菓子に続いて 柿プリンの紹介 味覚の秋 と 言ったら柿ですね。 ワタスは 柿と言ったら 完熟柿 ゼリーの様な柿が好きです。 柔らかくて甘くて そんな柿の中身をほじって 牛乳とミキサーにかけた 柿プリンを作ってみました。 ゼラチンは入れないです。 柿の持っている成分ペクチンが 固まる特長があって 完熟柿になると 毎年やってますが 本当のプリント違いますよ笑
@syutmm さん❤︎ おはようございます☀️😊 柿プリン🍮!!ググりましたわ! 柿と牛乳🥛だけで固まるとか⁉️ どんな味なんだろ〜🤔 想像するに、少しまろやかな柿になるのかな〜💦
@leo さ〜ん おはようございます。 どんな味だろうというよりも 理科の実験室 柿の状態と 牛乳とのバランスで 固まったり 固まらなかったりの 実験です😱🤣👏👏
@syutmm さま なるほど! 本来柿が持っている成分で固まるのですね! メモ✍メモ✍です。
@citsurae さ〜ん か き プ リ ン と 検索してみてください。 本物のプリントは別物ですが 理科の実験だと思って 作ってみてください。 柿の持っている成分ペクチンで固まります。 でも失敗してかたまらないこが多いので やってみてください。
秋のくつろぎ時間 和菓子に続いて 柿プリンの紹介 味覚の秋 と 言ったら柿ですね。 ワタスは 柿と言ったら 完熟柿 ゼリーの様な柿が好きです。 柔らかくて甘くて そんな柿の中身をほじって 牛乳とミキサーにかけた 柿プリンを作ってみました。 ゼラチンは入れないです。 柿の持っている成分ペクチンが 固まる特長があって 完熟柿になると 毎年やってますが 本当のプリント違いますよ笑
@syutmm さん❤︎ おはようございます☀️😊 柿プリン🍮!!ググりましたわ! 柿と牛乳🥛だけで固まるとか⁉️ どんな味なんだろ〜🤔 想像するに、少しまろやかな柿になるのかな〜💦
@leo さ〜ん おはようございます。 どんな味だろうというよりも 理科の実験室 柿の状態と 牛乳とのバランスで 固まったり 固まらなかったりの 実験です😱🤣👏👏
@syutmm さま なるほど! 本来柿が持っている成分で固まるのですね! メモ✍メモ✍です。
@citsurae さ〜ん か き プ リ ン と 検索してみてください。 本物のプリントは別物ですが 理科の実験だと思って 作ってみてください。 柿の持っている成分ペクチンで固まります。 でも失敗してかたまらないこが多いので やってみてください。