おはようございます☀️ 今朝は 冷え込んでます🥶 良いお天気になりましたが 今夜から雪予報です⛄️ 昨夜の息子の夕食 3枚投稿で角度かえて 姉が作った大根が送ってきたので 大根 …続きを読む
ritsukoの部屋
おはようございます☀️ 今朝は 冷え込んでます🥶 良いお天気になりましたが 今夜から雪予報です⛄️ 昨夜の息子の夕食 3枚投稿で角度かえて 姉が作った大根が送ってきたので 大根と鶏の手羽元で煮物に もずく酢 小松菜な胡麻和え 津和野の友達が作ってくれた 沢庵 大根の葉っぱのふりかけ 赤魚の味醂干し 大根と油揚げの味噌汁 大根と鶏の手羽元の煮物は 柔らかくて味が染み込み 手羽元も身がほぐれて 美味しかったです➿ テーブルコーディネートは 備前焼の花瓶にストックを生けてます この備前焼の花瓶も ちょこちょこと出てますが 随分前に 友達と『備前焼き祭り』日帰りバスツアーに一緒に行き 買って来たものです➿ 備前焼きは 花が長持ちして 長く咲いてくれてます➿ 隣の一輪挿しは 一輪挿しとして使ってもよし オブジェとして飾っても良しで とても気に入ってます♪ 全国的に寒くなるようなので 体調崩さないように 暖かくして 風邪ひかないように 気をつけてお過ごしください💕💕
@ritsuko ちゃん♥ おはよう〜٩(*ˊᵕˋ٩*)♡‴🌞 大根、味がしみしみで美味しそう😋 お互い体調気を付けようね〜♥
でかいシャケの切り身やなと思ったら違った🤣
@ritsuko さん🍀 いつも、美味しそうなお袋の味✨✨というか、お食事処のお料理のような、ほんと美味しそう✨✨お花も添えられて季節感も味わえて、息子様たちがうらやましいです!
@ritsuko ちゃん♡ 今日も、栄養満点💯なお食事pic有難う🤗もずく大好き💕味噌汁や天ぷらにしたり、色々活用できるよね❣️ 備前焼の花瓶に釘付け😍素敵なデザインで私好みですぅ✨❤️ 白のストックが似合ってるね!花瓶にチョイスするお花がやっぱり、りっちゃん流石✨✨🤓 私もお花飾ってみて気づいたわ‼️ やはり、焼き物の花器ってお花の長持ちが全然違うよね😌実家から持って来た花器に活けてみて違いがわかったよ私も😅 だから、これからはやはり少し高くても良い花器が欲しくなってる😂 少しずつ揃えていきたいと思ってるよ😊
@2menmama ちゃん🍀💕🍀 こんにちは➿✨😄✨ こちらは 先程から 雪が舞ってます❄️🌨️ 大根しみしみ 美味しかったよ👍✨ めっちゃ寒くなるっきたので お互いに 体調崩さないように 気をつけようね➿💕
@Tackun ちゃん🍀💕🍀 赤魚だから シャケに見間違ったかぁ➿😆🤣🤣 シャケは高い💦
@kotatsu ちゃん🍀💕🍀 こんにちは➿✨😄✨ 嬉しいコメント いつも ありがとうさん😊💕💕💕 お花は フラワーベースでタグ付けしたかかったから 花瓶持ってきたよ😁➿➿👍
@mamin ちゃん🍀💕🍀 暫く肉続いたから 魚メニューにしなくちゃと 頑張って作りました➿ もずく酢はもう出来上がりのやつ 買ってくるんだよ➿ 沖縄産で味もシークワサー味 糸もずくが好きだから このもずく酢 いつも買ってるんだよ➿ 母はいつも 瓶入りの買って 味噌汁に入れたり 吸い物に入れたり もずく酢も作ってたかな➿ 備前焼の花瓶 中々良いでしょ 表裏は 穴の大きさや形 高さが違って めっちゃお気に入りなんだよ➿ 普通の花瓶の様に 上からいけるのでないから 花も少なくても 安定して生けやすいよ➿➿ ピンクのストックや 薄紫のストックも好きなんだけど 白はもっと好き➿🤍🤍🤍✨✨ 備前焼は花の持ちが良いから おすすめ✨✨✨ maminちゃんもお花大好きだもんね😄✨ 気が合うから大好き❤😘
@ritsuko 塩鮭も甘鮭も好きだったのに😭😭😭
おはようございます☀️ 今朝は 冷え込んでます🥶 良いお天気になりましたが 今夜から雪予報です⛄️ 昨夜の息子の夕食 3枚投稿で角度かえて 姉が作った大根が送ってきたので 大根と鶏の手羽元で煮物に もずく酢 小松菜な胡麻和え 津和野の友達が作ってくれた 沢庵 大根の葉っぱのふりかけ 赤魚の味醂干し 大根と油揚げの味噌汁 大根と鶏の手羽元の煮物は 柔らかくて味が染み込み 手羽元も身がほぐれて 美味しかったです➿ テーブルコーディネートは 備前焼の花瓶にストックを生けてます この備前焼の花瓶も ちょこちょこと出てますが 随分前に 友達と『備前焼き祭り』日帰りバスツアーに一緒に行き 買って来たものです➿ 備前焼きは 花が長持ちして 長く咲いてくれてます➿ 隣の一輪挿しは 一輪挿しとして使ってもよし オブジェとして飾っても良しで とても気に入ってます♪ 全国的に寒くなるようなので 体調崩さないように 暖かくして 風邪ひかないように 気をつけてお過ごしください💕💕
@ritsuko ちゃん♥ おはよう〜٩(*ˊᵕˋ٩*)♡‴🌞 大根、味がしみしみで美味しそう😋 お互い体調気を付けようね〜♥
でかいシャケの切り身やなと思ったら違った🤣
@ritsuko さん🍀 いつも、美味しそうなお袋の味✨✨というか、お食事処のお料理のような、ほんと美味しそう✨✨お花も添えられて季節感も味わえて、息子様たちがうらやましいです!
@ritsuko ちゃん♡ 今日も、栄養満点💯なお食事pic有難う🤗もずく大好き💕味噌汁や天ぷらにしたり、色々活用できるよね❣️ 備前焼の花瓶に釘付け😍素敵なデザインで私好みですぅ✨❤️ 白のストックが似合ってるね!花瓶にチョイスするお花がやっぱり、りっちゃん流石✨✨🤓 私もお花飾ってみて気づいたわ‼️ やはり、焼き物の花器ってお花の長持ちが全然違うよね😌実家から持って来た花器に活けてみて違いがわかったよ私も😅 だから、これからはやはり少し高くても良い花器が欲しくなってる😂 少しずつ揃えていきたいと思ってるよ😊
@2menmama ちゃん🍀💕🍀 こんにちは➿✨😄✨ こちらは 先程から 雪が舞ってます❄️🌨️ 大根しみしみ 美味しかったよ👍✨ めっちゃ寒くなるっきたので お互いに 体調崩さないように 気をつけようね➿💕
@Tackun ちゃん🍀💕🍀 赤魚だから シャケに見間違ったかぁ➿😆🤣🤣 シャケは高い💦
@kotatsu ちゃん🍀💕🍀 こんにちは➿✨😄✨ 嬉しいコメント いつも ありがとうさん😊💕💕💕 お花は フラワーベースでタグ付けしたかかったから 花瓶持ってきたよ😁➿➿👍
@mamin ちゃん🍀💕🍀 暫く肉続いたから 魚メニューにしなくちゃと 頑張って作りました➿ もずく酢はもう出来上がりのやつ 買ってくるんだよ➿ 沖縄産で味もシークワサー味 糸もずくが好きだから このもずく酢 いつも買ってるんだよ➿ 母はいつも 瓶入りの買って 味噌汁に入れたり 吸い物に入れたり もずく酢も作ってたかな➿ 備前焼の花瓶 中々良いでしょ 表裏は 穴の大きさや形 高さが違って めっちゃお気に入りなんだよ➿ 普通の花瓶の様に 上からいけるのでないから 花も少なくても 安定して生けやすいよ➿➿ ピンクのストックや 薄紫のストックも好きなんだけど 白はもっと好き➿🤍🤍🤍✨✨ 備前焼は花の持ちが良いから おすすめ✨✨✨ maminちゃんもお花大好きだもんね😄✨ 気が合うから大好き❤😘
@ritsuko 塩鮭も甘鮭も好きだったのに😭😭😭