クリスマス 2023 シュトーレンラッピングを終えて 日頃からお世話になっている方々に配りました。
syutmmの部屋
@syutmm さん 一足先にシュトママ🧑🎄が動き出したんですね🛷
@syutmm さーん😊💕🎶 わぁ〜こんなに沢山配るんだね〜😊💕 シュトーレン全部焼き上がるのに丸1日かかってるんじゃないですか〜🤔💦 このタータンチェックの赤いリボン🎀がめっちゃ可愛い〜ラッピング☝️😍💕
@syutmm さん♪ 凄〜い✨✨✨ シュトーレンからのシュトママなんですね❣️ 心のこもった贈り物ですねぇ🎁 ラッピングも素敵❤️
@yukko さ〜ん おはようございます。 ヨーロッパでは クリスマスまでの四週間前からアドベント 待つまで毎日少しずつ食べるみたいです。 なので シュトママサンタ🤶お世話になった方々に 配ってきました🤶🎁
@JUNK さ〜ん シュトママサンタ🤶🎄頑張りました🤏 丸一日 そうかもしれません 朝4時起きて部屋を温め 材料をテーブルに用意してから 練って 発酵 分けて発酵 整形 発酵 焼き上げ バターをかけて冷まして ラッピング まで 夜中の1時まで掛かったので あと少しで丸一日になるところでした😱💦 タータンチェックの赤いリボンの巻きが多くて助かりました。 ひとつのラッピングに1m使ってます。 JUNKさんも良かったらシュトママって呼んでください😱💦
@mommy さ〜ん おはようございます。 そうなんですシュトーレン大好きで 一年週食べたいくらい好き なので シュトーレンママにしたかったけれど 長いのでシュトママ これからもシュトママでお願いします🙇 1年間に多くの人にお世話になり 感謝の気持ちで焼き上げ送りました。 ラッピングはエコです。カードも自分で撮った写真🤳新聞でラッピング。
@syutmm さん あ、こちらを先に読んでからコメントするべきでした😅 ツリーの下にシュトーレン沢山❤️ こうして並べて写真に納めて、やっとラムレーズンからスタートしたシュトーレン作りも本当の完成❗️ですかね☺️ 大変さもあるでしょうが?きっと作ってて楽しさが勝ってそうだし、作った達成感と毎日ひと切れ食べれる楽しみも含め、自分へのご褒美にもなりそう✨✨😁
@syutmm さん 追伸、 この下に敷いてある黒いラグ?めっちゃ可愛い🖤✨✨です😉
@kitty さ〜ん たくさんランダムに投稿してしまいました笑笑💦🙇♀️ そうですね そのラム酒漬けが昨年できなかったので 35年前から作り続けて初めて休みました。 レシピをくれて教えてくれたシュトーレンの先輩たちも80歳を超えもう作れないと言うので 今でも献上してます。 1年間の締めみたいなものですねシュトーレン作り。そうね自分へのご褒美
@kitty さ〜ん 追伸🤣🤣🤣🤣🩷💓👏👏👏 黒いラグに白い大柄デザインね。 ありがとうございます🙇♀️ そこまでみてわざわざの追伸感激‼️ 私も気に入っているラグです👏👏👏🙇♀️
@syutmm さん💕 こんなにたくさん配るんですねー♪ シュトーレンを手作りされてラッピングされてすごいです😍👍 こころのこもったプレゼント🎁ですねー。
@chIoe さ〜ん 感謝をしたい人が 毎年毎年増えてきました。
@syutmm さん “シュトママ”はシュトーレン好き❤️がこうじて付いたお名前だったのですね こんなに沢山ラッピングされてるの見たらめちゃめちゃワクワクします☺️ 秘伝のrecipeで最高のお味なんでしょうね♪妄想が止まりません*\(^o^)/*
@sachiey さ〜ん シュトーレンママにしたかったけれど 長いのでsyutmm シュトママと呼んでください🙇♀️ はい 沢山ラッピングして お世話になった方々に感謝の気持ち送りました。
@syutmm さん どんだけの量なん? 凄過ぎて 腰抜かすわwww ラッピングも洒落てるし 私にも配って!!www
@kiyoe さ〜ん こんばんわ どんだけの量? 基本はレーズンをラム酒に10月漬け込むことから始まります。 レーズン2kgを基本に材料を少しずつ 主人の介助の合間に準備して 半端ないです。昨年は作れませんでした。 ラッピングはエコを考え新聞紙🗞️笑笑。
@syutmm さん フォローありがとうございます。 お名前は、シュトレン好きからなのですね。 私も、毎年シュトレンを焼いて 家族や知人にプレゼントしていましたが、今年は友人と一緒に作りました。 毎日、1切れづつ楽しんでいます。 この時期ならではの楽しみ方ですよね。 私もフォローさせてもらいますね。 よろしくお願いします。
@sho-take さ〜ん ありがとうございます。シュトーレンが好き過ぎてシュトママのネームにしたくらい好きです。 わあ😍私と同じで シュトーレンを作っている方がいる。 見入ってしまいました😱👏👏👏💓💓 フォローありがとうございます。 今年は32本のシュトーレンを焼いて 30本配りました🎁🎄🤶 68歳のおばあちゃんですが シュトーレン作って差し上げるの いつまでできるかわかりませんが 今年も作れたわ。 こちらこそよろしくお願いいたします🙇
クリスマス 2023 シュトーレンラッピングを終えて 日頃からお世話になっている方々に配りました。
@syutmm さん 一足先にシュトママ🧑🎄が動き出したんですね🛷
@syutmm さーん😊💕🎶 わぁ〜こんなに沢山配るんだね〜😊💕 シュトーレン全部焼き上がるのに丸1日かかってるんじゃないですか〜🤔💦 このタータンチェックの赤いリボン🎀がめっちゃ可愛い〜ラッピング☝️😍💕
@syutmm さん♪ 凄〜い✨✨✨ シュトーレンからのシュトママなんですね❣️ 心のこもった贈り物ですねぇ🎁 ラッピングも素敵❤️
@yukko さ〜ん おはようございます。 ヨーロッパでは クリスマスまでの四週間前からアドベント 待つまで毎日少しずつ食べるみたいです。 なので シュトママサンタ🤶お世話になった方々に 配ってきました🤶🎁
@JUNK さ〜ん シュトママサンタ🤶🎄頑張りました🤏 丸一日 そうかもしれません 朝4時起きて部屋を温め 材料をテーブルに用意してから 練って 発酵 分けて発酵 整形 発酵 焼き上げ バターをかけて冷まして ラッピング まで 夜中の1時まで掛かったので あと少しで丸一日になるところでした😱💦 タータンチェックの赤いリボンの巻きが多くて助かりました。 ひとつのラッピングに1m使ってます。 JUNKさんも良かったらシュトママって呼んでください😱💦
@mommy さ〜ん おはようございます。 そうなんですシュトーレン大好きで 一年週食べたいくらい好き なので シュトーレンママにしたかったけれど 長いのでシュトママ これからもシュトママでお願いします🙇 1年間に多くの人にお世話になり 感謝の気持ちで焼き上げ送りました。 ラッピングはエコです。カードも自分で撮った写真🤳新聞でラッピング。
@syutmm さん あ、こちらを先に読んでからコメントするべきでした😅 ツリーの下にシュトーレン沢山❤️ こうして並べて写真に納めて、やっとラムレーズンからスタートしたシュトーレン作りも本当の完成❗️ですかね☺️ 大変さもあるでしょうが?きっと作ってて楽しさが勝ってそうだし、作った達成感と毎日ひと切れ食べれる楽しみも含め、自分へのご褒美にもなりそう✨✨😁
@syutmm さん 追伸、 この下に敷いてある黒いラグ?めっちゃ可愛い🖤✨✨です😉
@kitty さ〜ん たくさんランダムに投稿してしまいました笑笑💦🙇♀️ そうですね そのラム酒漬けが昨年できなかったので 35年前から作り続けて初めて休みました。 レシピをくれて教えてくれたシュトーレンの先輩たちも80歳を超えもう作れないと言うので 今でも献上してます。 1年間の締めみたいなものですねシュトーレン作り。そうね自分へのご褒美
@kitty さ〜ん 追伸🤣🤣🤣🤣🩷💓👏👏👏 黒いラグに白い大柄デザインね。 ありがとうございます🙇♀️ そこまでみてわざわざの追伸感激‼️ 私も気に入っているラグです👏👏👏🙇♀️
@syutmm さん💕 こんなにたくさん配るんですねー♪ シュトーレンを手作りされてラッピングされてすごいです😍👍 こころのこもったプレゼント🎁ですねー。
@chIoe さ〜ん 感謝をしたい人が 毎年毎年増えてきました。
@syutmm さん “シュトママ”はシュトーレン好き❤️がこうじて付いたお名前だったのですね こんなに沢山ラッピングされてるの見たらめちゃめちゃワクワクします☺️ 秘伝のrecipeで最高のお味なんでしょうね♪妄想が止まりません*\(^o^)/*
@sachiey さ〜ん シュトーレンママにしたかったけれど 長いのでsyutmm シュトママと呼んでください🙇♀️ はい 沢山ラッピングして お世話になった方々に感謝の気持ち送りました。
@syutmm さん どんだけの量なん? 凄過ぎて 腰抜かすわwww ラッピングも洒落てるし 私にも配って!!www
@kiyoe さ〜ん こんばんわ どんだけの量? 基本はレーズンをラム酒に10月漬け込むことから始まります。 レーズン2kgを基本に材料を少しずつ 主人の介助の合間に準備して 半端ないです。昨年は作れませんでした。 ラッピングはエコを考え新聞紙🗞️笑笑。
@syutmm さん フォローありがとうございます。 お名前は、シュトレン好きからなのですね。 私も、毎年シュトレンを焼いて 家族や知人にプレゼントしていましたが、今年は友人と一緒に作りました。 毎日、1切れづつ楽しんでいます。 この時期ならではの楽しみ方ですよね。 私もフォローさせてもらいますね。 よろしくお願いします。
@sho-take さ〜ん ありがとうございます。シュトーレンが好き過ぎてシュトママのネームにしたくらい好きです。 わあ😍私と同じで シュトーレンを作っている方がいる。 見入ってしまいました😱👏👏👏💓💓 フォローありがとうございます。 今年は32本のシュトーレンを焼いて 30本配りました🎁🎄🤶 68歳のおばあちゃんですが シュトーレン作って差し上げるの いつまでできるかわかりませんが 今年も作れたわ。 こちらこそよろしくお願いいたします🙇