Oちゃんから戴いたスイーツを、アート鑑賞のように堪能する。 苺のケーキとチョコブラウニーをダイス状にカットして、ダミエ(d'Amier = 市松模様)に盛り付け、ミントの新芽をトッピング。その周りにチョコと苺のシロップで飾ってみた。 お皿はRちゃんから戴いた仏蘭西のサルグミンヌのアンティーク皿。お花模様が素朴で可愛らしい。ミントティーを注いだティーカップは、英国のロイヤル・アルバートのレディーカーライル。 こうして大きめのお皿にケーキを乗せて、ゆっくりお皿と共に堪能すると、お腹も目も満足する。 久しぶりの、がーりぃなアフタヌーンティーにほっとする。 昨日は日中L工房で、ケルティックノットのタティングのイヤリングを作った。今日の午前中はレースのzoomオンラインレッスン。レース三昧の日々。 明日からは昨年収穫した綿から全ての種子を取り除き、篠を作っていくつもり。早く糸にしたいけど、ゆっくり楽しみながら作るつもり。 これまで目標にしていて温めてきた有る事を、実行に移す準備も始める。 塵も積もればいつかは山となり、どこまでできるか? どのくらい貢献できるか? ライフワークとして。
Oちゃんから戴いたスイーツを、アート鑑賞のように堪能する。 苺のケーキとチョコブラウニーをダイス状にカットして、ダミエ(d'Amier = 市松模様)に盛り付け、ミントの新芽をトッピング。その周りにチョコと苺のシロップで飾ってみた。 お皿はRちゃんから戴いた仏蘭西のサルグミンヌのアンティーク皿。お花模様が素朴で可愛らしい。ミントティーを注いだティーカップは、英国のロイヤル・アルバートのレディーカーライル。 こうして大きめのお皿にケーキを乗せて、ゆっくりお皿と共に堪能すると、お腹も目も満足する。 久しぶりの、がーりぃなアフタヌーンティーにほっとする。 昨日は日中L工房で、ケルティックノットのタティングのイヤリングを作った。今日の午前中はレースのzoomオンラインレッスン。レース三昧の日々。 明日からは昨年収穫した綿から全ての種子を取り除き、篠を作っていくつもり。早く糸にしたいけど、ゆっくり楽しみながら作るつもり。 これまで目標にしていて温めてきた有る事を、実行に移す準備も始める。 塵も積もればいつかは山となり、どこまでできるか? どのくらい貢献できるか? ライフワークとして。
@faun さん ガーリィーなpicに うっとり。
@faun さん ついに始まるのですね👏👏👏
@Ohige ちゃん❤️ ありがとうございます♪ 美味しいものは、ゆったりした気持ちで贅沢に戴きたいですもの〜🤩 苺のケーキ苺の風味🍓 しっかり堪能しました(*^^*)
@nyankoneco ちゃん❤️ ありがとうございます♪ いよいよライフワークプロジェクト発動します〜😊
おはようございます🍀 https://roomclip.jp/daily/3529 デイリールームクリップに載っていますよ💓 素敵💕アートですね〜
@chiiyan ちゃん❤️ おはよぅございます☀ 教えて下さり、ありがとうございます😊 後でコソッと観てきますね〜〜🤗✨✨✨✨♪
@chiiyan ちゃん❤️ 早速観てみたら、この写真と、長〜い唐辛子の写真も載っていました🤭 うふふꉂ🤭 なんだかくすぐったい感じです〜☺️
@faun さん🍀 あら❣️ ほんとだ‼️ 唐辛子🌶️のも 載っていましたね💕
@chiiyan ちゃん❤️ 自家製唐辛子だったので、嬉しかったです〜🤭