今日のおやつ♪ 紅玉5つ購入したのでそのうち2つを煮て「りんごのキャラメル煮トースト白あん乗せ」にしました。 パンは我が家の定番アンデルセンの長時間発酵ブレッドです。2本買って来て冷凍して毎日解凍して食べるんですが今日はちょうど買い出しの日でした。 白あんは土曜「木下製餡所」の「あんフェす」で購入した「レモンあん」です。白インゲン豆から作った白あんに刻んだレモンが入ってて甘い中にレモンの酸味がある不思議な美味しさ。 紅玉の酸っぱさとマッチすると思った通りバッチリでしたぁ🤗 レモンあん1キロの袋詰めは残り200グラムちょいと順調に消費してます。 夫が入れてくれたドリップコーヒーでいただきました。あんことコーヒも意外と合うんですぅ✌️ 2枚目は紅玉りんごのキャラメル煮を作ってる様子です。少し時間掛かりますが待つのも楽しいぃ🤗
今日のおやつ♪ 紅玉5つ購入したのでそのうち2つを煮て「りんごのキャラメル煮トースト白あん乗せ」にしました。 パンは我が家の定番アンデルセンの長時間発酵ブレッドです。2本買って来て冷凍して毎日解凍して食べるんですが今日はちょうど買い出しの日でした。 白あんは土曜「木下製餡所」の「あんフェす」で購入した「レモンあん」です。白インゲン豆から作った白あんに刻んだレモンが入ってて甘い中にレモンの酸味がある不思議な美味しさ。 紅玉の酸っぱさとマッチすると思った通りバッチリでしたぁ🤗 レモンあん1キロの袋詰めは残り200グラムちょいと順調に消費してます。 夫が入れてくれたドリップコーヒーでいただきました。あんことコーヒも意外と合うんですぅ✌️ 2枚目は紅玉りんごのキャラメル煮を作ってる様子です。少し時間掛かりますが待つのも楽しいぃ🤗
@mizucchi さん♡ わぁ💕 🍎たっぷり〜😆 めちゃめちゃ美味しそうです😋 レモンあんも気になります〜💕
@mizucchi さん レモンあん、充実の消費ですね☺️めちゃくちゃ美味しそう😋
@mizucchi さん♡ すご~く美味しそう(๑´ڡ`๑) レモンあんってどんなのだろう。 食べてみたい!!
@mizucchi さん 読むだけでリンゴのキャラメル煮の甘く爽やかな薫りが薫ってくる気がします🍎 ご相伴したい~😆
@mizucchi さん💕 紅玉🍎は綺麗な色出ますよね!美味しそう(´,,•﹃•,,`)
@youmitsu さんこんにちは! レモン餡子はレモンの風味が活きてて甘すぎず美味しいです😋
@jiji さんこんにちは! 賞味期限の明日には無事無くなりそうですがもう少しゆっくり食べたかったです。 レモンの皮もホントに入ってて🍋〜んって感じなんですよ。次の「あんフェす」まで食べられないのが残念!
@G.M さんこんばんわ! 中に刻んだレモンの皮も入ってます。 白インゲン豆の上品な甘さの中にほのかに薫るレモン風味って。。。表現が下手くそwまんまですね😋
@75 さんこんばんわ! 紅玉ならではの酸味の効いたお味が好きです。残りの3つどう使うか思案中。。。
@miyumiyu さんこんばんわ! 久しぶりに紅玉買いました。 レモン汁を出さなくても程よい酸味があって美味しいです🤗
@mizucchi さん レモン皮‼️😋美味しそう🙀
@mizucchi さん すっごく美味しそう❤️ アップルパイ、タルトタタンどちらも大好きなんです。 アイスかと思ったらレモンあんなんですね。
@mizucchi さん、「りんごのキャラメル煮トースト」私もそろそろ作ろうと思ってましたー😆キャラメリゼするのに時間が少々かかるけど、食べた時の美味しさを思えば待てますよね💪 レモン餡もめっちゃ美味しそう
@reon さんこんにちは! 賞味期限短めのレモン餡を買ってしまったのでw レモンの風味がリンゴに合うのです✌️
@eshinobum さんこんにちは! 少し薄めに切って煮る時間短縮させて煮込みました。 紅玉で作ると酸味が効いてより美味しいですね💓 レモン餡1キロを数日で2人で完食しました。白インゲン豆は食物繊維もあるし太り辛いハズ!と言い聞かせてましたが危険ですね😅