購入した野田琺瑯オイルポットです。 週に1回はトンカツ食べたい人で他にもカキフライ、コロッケ、エビフライ、唐揚げなどと揚げ物大好きです😍 我が家は揚げ物のかなり頻度が高いので油は使い回ししたい。。。 カスは上の網でキャッチして活性炭入りカートリッジを通した後は右下のpicになります。 ホーロー製のオイルポットなので欠点は本体の重さですが見た目の美しさで全てがチャラなんじゃないかなw 中身が空っぽでも重さがあるので引っ掛けて本体を転がす事も無いと思えば必要な重さかと思われます。 10〜15回ほど使ったらカートリッジ交換だそうです。 このデザインなら表に出しっぱなしでも良いような気もするけど当分今まで通りガス台の引き出しに置くつもりです。
購入した野田琺瑯オイルポットです。 週に1回はトンカツ食べたい人で他にもカキフライ、コロッケ、エビフライ、唐揚げなどと揚げ物大好きです😍 我が家は揚げ物のかなり頻度が高いので油は使い回ししたい。。。 カスは上の網でキャッチして活性炭入りカートリッジを通した後は右下のpicになります。 ホーロー製のオイルポットなので欠点は本体の重さですが見た目の美しさで全てがチャラなんじゃないかなw 中身が空っぽでも重さがあるので引っ掛けて本体を転がす事も無いと思えば必要な重さかと思われます。 10〜15回ほど使ったらカートリッジ交換だそうです。 このデザインなら表に出しっぱなしでも良いような気もするけど当分今まで通りガス台の引き出しに置くつもりです。
@mizucchi さん🍀こんにちは🎶 美味しそう💓ネッ オイルポット 素敵(^^)です♪ 昆布の おにぎり❣️発見😊
@chiiyan さんこんにちは! 富山県民のソールフードのとろろ昆布のおにぎりです。 黒部の四十物昆布さんの「とろろ昆布」です。社長夫人が亡き母の親友の娘さんで私も勉強教わりましたw 兄たちは中身は紅生姜だと言い張ってますが私は梅干し入れてますw chiiyanさんは何を入れますか?
@mizucchi さん🍀 昆布欠かせないですよね! とろろも おぼろも 色々 欠かさず 持っとるわ❣️ 私も 梅干し派です♪ 最近は 枝豆と 塩昆布混ぜた おにぎりが 我が家のブームですよ😊